首页 > 旅游 > 畅游齐鲁 > 会员动态

蒙山旅游区荣膺“中国十佳生态养生旅游品牌”

  齐鲁网9月29日临沂讯(通讯员  张丽 王蒙)近日,由“中华民族和谐发展促进会、中华美食文化研究会、中国县域旅游网、环球游报”等机构联合主办,大道自然(北京)文化发展中心承办的“中国生态养生旅游目的地”评选活动圆满落下帷幕。蒙山旅游区以良好的生态环境、优美的自然风光、厚重的养生文化、鲜明的民俗特色等优势从636个候选旅游目的地中脱颖而出,成功入选“中国生态养生旅游目的地”,并荣膺“中国十佳生态养生旅游品牌”荣誉称号,成为蒙山旅游区对外宣传的又一张重要名片。

  蒙山环境优美,森林茂密,森林覆盖率达90%,负氧离子含量极高,属超洁净地区,素有“天然氧吧”之美誉;蒙山水质优良,富含硒、锶、偏硅酸等对人体极为有益的微量元素。蒙山山峰巍峨,层峦叠嶂,沟壑幽深,绿郁葱茏,飞瀑流泉,风光奇谲,历有“七十二峰、九十九峪、三十六洞天”之称。得天独厚的自然环境和生态条件,让蒙山成为著名的养生长寿圣地,是生态旅游、运动休闲、养生度假的理想场所。

  蒙山始自开发建设以来,始终坚持保护为主,在保护基础上发展,在发展中保护的理念,现已发展为临沂市旅游产业发展的品牌和龙头,山东省重点旅游景区,被授予国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家钻石公园、省级风景名胜区、山东省十大最美的地方等众多称号。此次荣膺“中国十佳生态养生旅游品牌”,对进一步提升蒙山旅游区的文化软实力,建设生态、养生名山,打造中国著名的休闲、养生、旅游、度假目的地将起到积极的推动作用。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘雯雯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司