注册
首页 > 旅游 > 畅游齐鲁 > 会员动态

亚洲最大天鹅越冬栖息地:荣成天鹅湖吸引游客

  齐鲁网济南2月4日讯(山东台记者 李振利 威海台 于宁 荣成台 于军鹏)荣成市始终把维护良好的环境生态做为区域发展的首要指标,通过一系列环境修复工程,努力改善城市生态环境,促进可持续发展。

  眼下虽然是严寒冬日,亚洲最大的天鹅越冬栖息地--荣成好运角旅游度假区天鹅湖里却是一派美景,天鹅或振翅翱翔,或岸边饮水,或在湖面上自由自在的觅食,悠哉游哉的越冬生活引来众多游客和摄影爱好者。

  天鹅越冬离不开充足的淡水和饵料,为给天鹅一个饮食无忧的栖息环境,荣成市好运角旅游度假区投资7000万升级了污水处理设施,使注入湖中的淡水更加洁净,与中国海洋大学联合完成了大叶藻修复工程则为天鹅备足了鱼虾贝藻等可口的野餐。

  中国海洋大学水产学院教授张沛东告诉记者:“我们把海草床恢复了之后,候鸟回迁,包括鱼类、甲壳类资源都会增多。通过我们的保护,可以可持续的利用,而且还可以改善近岸的生态环境。”

  通过生态环境修复,来越冬的天鹅越来越多,观赏天鹅成为冬季旅游的重要增长点,入冬以来已接待各地游客4万多人。

  此外,荣成市还投资启动了1800亩岚河湿地、荣成湾北岸海岸带修复的等多项生态工程,大批珍稀鸟类首次被大规模发现,生态环境进一步得到改善。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘雯雯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062