全部

手推独轮车、肩背小箩筐!台儿庄古城庆祝丰收节,体验趣味运动会

来源: 台儿庄古城景区

作者:

2018-09-22 22:38:09

1

为庆祝首届中国农民丰收节的到来,台儿庄古城举办了多种极富体验性的活动,让游客们体验到农业劳动的辛苦和丰收的喜悦。

2

微信图片_20180922223331

3

在参将署门前小广场,一场丰收趣味运动会吸引了很多游客体验,比赛开始后,选手们争先恐后的用小背篓、独轮车等农具装满蔬菜水果,并进行运送,在规定时间内运送到终点,运送数量最多者获胜。

4

5

6

看着简单,真正操作起来可不容易,脚下踩着簸箕,不好掌握平衡的独轮车,都成了选手们的障碍。本次丰收趣味运动会围绕广大农民群众喜闻乐见的农耕文化、农家民俗、农村风情,把“农村劳动”演化为趣味体育运动项目,令参与者体验农业劳动的辛苦和丰收的喜悦。

7

8

来自聊城的游客刘阳阳在参加比赛后说:“当我推车的时候,会有一种责任感,会护着蔬菜水果,别让它们掉下去,就像农民们好不容易种出来,然后去丰收,他们也是要小心翼翼地去珍惜。”

9

丰收快闪活动在古城激情上演,演员们身穿具有丰收节日气息的服装,跳着欢快的舞蹈,瞬时吸引了众多游客前来观看,节日氛围在舞蹈中被洋溢得更加浓厚。在西门、南门、东门还有以农副产品、地方特产、杂粮干货、水果等为主的特色商品项目展销会,琳琅满目的产品定会引起你的购买欲。丰富多彩的活动展示新时代新农民的精神风貌,也让游客们从游戏中体验农耕文化,感受农村风情。

10

11

12

13

除此之外,中秋活动也在火热进行中,“拜月大典”即将与大家见面,美轮美奂的“双月闹中秋”演出已持续多日,“芳华相‘月’”,“万人挑灯问明月”等活动总是令人眼花缭乱。以“菊韵台城 香飘华夏”为主题的“2018年台儿庄第二届菊花展”也在持续进行中。各类菊花造型设计精细优美,兼具浓郁的中国特色,金秋时节,菊花争相怒放,在古运河畔赏花漫步,让游客置身于梦幻迷人的花海世界,尽享多姿多彩的菊花文化盛宴。

14

15

除了各种各样的演出活动外,古城里的传统美食节、中秋灯会、非遗文化展等好玩、好吃的项目也已拉开帷幕。

16

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世上桃花源 梦幻彩石溪

世上桃花源 梦幻彩石溪

彩石溪景区位于泰山西麓,辖桃花峪、桃花源两个景区,面积1173公顷,森林覆盖率达85%以上,素有“泰山森林博物馆”、“泰山小江南”之美誉...[详细]
齐鲁网 2017-09-26
“相约竹泉村,走进红石寨” 2017首届自媒体图文创作大赛启动

“相约竹泉村,走进红石寨” 2017首届自媒体图文创作大赛启动

“相约竹泉村,走进红石寨” 2017首届自媒体图文创作大赛启动。[详细]
齐鲁网 2017-07-10
荣成“成山头吃会”吹响集结号

荣成“成山头吃会”吹响集结号

3月30日-4月4日,威海荣成成山头吃会即将盛大开幕。据了解,吃会期间不仅能吃到各种美食,还有精彩盛大的祭海大典,让游客领略渔民古老的祭...[详细]
齐鲁网 2017-03-28
泉城海洋极地世界江豚产子

泉城海洋极地世界江豚产子

近日去泉城海洋极地世界游玩的游客有眼福了,国内第一只人工饲养环境下诞生并成活的小海水江豚7月26日将迎来百岁儿,而另一只萌萌的小海狗...[详细]
齐鲁网 2017-03-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司