主页 > 旅游 > 旅游攻略

日本和服的色情元素

  • 来源:中国日报网站
  • 2012-07-12 10:13

关键词:和服,色情,元素,日本少女

[提要]平心而论,日本女性的脖子与后背,优雅不到哪儿去,可是,一经和服的调教与突出,便立刻“别有一番滋味”。《菊与刀》一书中这样阐释:“日本人喜欢肉体享乐,却又不严肃对待。

  美国人鲁思-本尼迪克特写过一本非常有名的著作《菊与刀》,书中这样阐释日本人的民族性格:“日本人喜欢肉体享乐,却又不严肃对待。他们只把肉体享乐当作一种纯粹的艺术来培养。品尝完其中滋味之后,好要全心全意地投入到履行义务的过程中。”因此,日本对于“色情”的态度相当宽容。他们不太深究其中的道德意义,而是把色情当作生活的调剂品。

  女性的衣着,首当其冲地具有了“色情元素”,即便较为古典的和服,也不例外。日本和服深受盛唐风气影响,从江户时代,到明治维新时期,和服的样式已经基本定型。

  日本和服的款式和穿这非常讲究,也很复杂,如今,和服越来越像博物馆里的“老宝贝”,大多数女性喜欢穿流行、时尚的休闲装和职业装。尽管如此,和服的象征意义,仍然没有衰减。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有©齐鲁网