主页 > 旅游 > 旅游攻略

出行提示:未来三天东北西南将大幅度降温 苏皖局地有暴雪

  • 来源:中国新闻网
  • 2013-02-18 10:13

关键词:暴雪,降温,出行

[提要]中央气象台发布最新天气预报,预计,18~19日,西北地区东南部、黄淮南部和西部、江淮、江汉、江南北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中苏皖中南部的局部地区有暴雪。

  中央气象台发布最新天气预报,预计,18~19日,西北地区东南部、黄淮南部和西部、江淮、江汉、江南北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中苏皖中南部的局部地区有暴雪;此外,中央气象台继续发布大风降温预报。

  中央气象台预计,18~19日,西北地区东南部、黄淮南部和西部、江淮、江汉、江南北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南东北部等地的部分地区有大雪,苏皖中南部的局部地区有暴雪(10~15毫米);18日,西藏东南部、云南西北部局部地区有大到暴雪(5~12毫米)。

  此外,中央气象台继续发布大风降温预报,受较强冷空气影响,预计18日08时至20日08时,东北地区东部、江淮南部、江汉南部、西南地区东部、华南等地有6~8℃降温,局地可达10℃;内蒙古东部、东北、黄淮、江淮、江汉等地有4~6级偏北风。东部和南部海区先后有7~8级风,阵风可达9级。

  未来三天具体预报

  18日08时至19日08时,青藏高原东部、西北地区东部、华北西南部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南北部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,西藏东部、川西高原北部、陕西南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南东北部等地的部分地区有大雪,苏皖中南部的局部地区有暴雪(10-15毫米);西藏东南部、云南西北部、贵州东部、江南中南部等地的部分地区有中雨,局地大雨。内蒙古东部、东北地区、黄淮东部等地有4~6级偏北风。黄海、东海有7~8级、阵风9~10级的风。

  19日08时至20日08时,青藏高原南部、黑龙江北部、江汉南部、江南北部等地有小到中雪或雨夹雪;江南中南部、华南、西南地区东部等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、东北地区中南部等地有4~6级风。东海、台湾海峡、南海北部等海域有7~8级、阵风9~10级的风。

  20日08时至21日08时,青藏高原南部等地有小雪或阵雪;西南地区东部、江南、华南大部有小雨或阵雨。台湾海峡、南海东北部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有©齐鲁网