注册
首页 > 旅游 > 旅游攻略

冬季旅游七大注意事项 你都了解了吗?

[提要]1、备齐防寒的衣物:北方冬天气温约在0摄氏度以下,服装以轻便、舒适、运动、保暖为主。3、在户外活动时,如身体某部位感觉寒冷,一定要活动,活活血,如产生冻伤、冻裂或手脚无感觉的情况,不...

  原标题:冬季旅游七大注意事项 你都了解了吗

  1、备齐防寒的衣物:北方冬天气温约在0摄氏度以下,服装以轻便、舒适、运动、保暖为主。应备羽绒服、羊毛衣、羊毛裤、帽子、手套、围脖等,室内室外气温相差很大,应该及时地调整,进入室内应把衣帽脱下!

  2、注意防滑:冬季北方路多有冰雪,路面滑,穿皮靴易滑倒,最好穿雪地防滑棉鞋,棉鞋防滑好!内附棉毛为佳,鞋帮应偏高,具有保护脚腕的功能,棉鞋内应有鞋垫,且棉鞋号码应比正常鞋大一些,给脚在鞋内一定的空间,有助于活血!

  3、在户外活动时,如身体某部位感觉寒冷,一定要活动,活活血,如产生冻伤、冻裂或手脚无感觉的情况,不能用热水烫。

  4、冬季天气干燥、寒冷,很容易干裂,护肤品应以油性为佳。天气干燥,客人会常感觉口干,每天晚上睡前可以在房间里放一些水早晨起来喝会好一点!

  5、 每次下车时应注意脚下是否有水或冰,要注意安全,冬季路滑。走路应该小心,膝盖微弯曲,重心向前倾,这样不会摔倒!即便摔倒后不会伤及脑部。

  6、备用药:冬季寒冷,出门旅游要备感冒药和常用药!

  7、出发前加强耐寒训练,并根据目的地的寒冷程度,带足服装及日用品。(扬 综)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、刘雯雯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 冬季旅游,棉鞋,防滑,活血,注意事项 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062