注册
首页 > 旅游 > 旅游攻略

上海口岸:144小时过境免签惠及外籍旅客过万

  记者从上海机场边检站获悉,自2016年1月30日起,江浙沪对51个国家施行的144小时过境免签政策收效明显,反响良好,截至4月20日,上海口岸已经为超过10300名外籍旅客办理144小时过境免签手续,日均超过125人次,同比72小时过境免签人数增幅超4成。

  边检民警介绍,144小时过境免签的旅客大多以商务或旅游为目的。江浙沪一带经济发展迅速,外资、合资企业数量庞大,不少外籍商务人士正是看中了免办签证的便捷和停留时间上的宽裕,纷纷利用这一政策来华访问或考察。此外,江浙沪旅游景点众多,不少外籍游客利用政策允许的6天免签时间,安排观景行程,在有限的时间内可以游览两个甚至更多城市,大大节约了旅游成本,提高了出行效率。

  随着江浙沪144小时过境免签政策惠及旅客人数的不断增多,上海边检机关除开设144小时免签过境专用通道、增设执勤区域告示栏、显示屏外,还将继续加强一线民警的专业培训,为旅客提供高效、专业、快速的通关服务,为政策的深入贯彻提供有力支持,为上海、长三角地区的经济发展和人才交流提供有力保障。(通讯员 魏文亨 张翀 记者 周凯)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062