注册
首页 > 旅游 > 旅游节庆

2016天马岛登山节吸引近千人参加 最高奖被临沂团队获得

天马岛登山节

2016天马岛登山节

天马岛登山节

2016天马岛登山节

天马岛登山节

2016天马岛登山节

天马岛登山节

2016天马岛登山节

天马岛登山节

2016天马岛登山节

天马岛登山节

2016天马岛登山节

天马岛登山节

2016天马岛登山节

  齐鲁网5月14日讯(记者 董思维 尹晓红)上午, “56人旅游网”杯2016天马岛登山节在山东天马岛旅游区举行。来自全国各地的专业运动员、登山爱好者近1000人参加活动,角逐团体及个人单项大奖,团体最高奖金5000元被来自临沂的团队获得。

  据了解,登山赛全程2.36公里,以天马岛仙山码头为起点,山顶观音像广场为终点。大赛共分团体组、男女个人竞速组、奥运助力组。其中,来自全国各省、市300余名专业登山爱好者参加了个人竞速组比赛。本届登山节,来自枣庄的李子诚、临沂的陈俪君分别获得了男、女个人竞速组冠军,奖金3000元;男、女其他前20名选手,也分别获得了2000元至100元不等的奖金,值得一提的是团队组冠、亚、季军均被来自临沂的三支团队获得,分别获得5000元、3000元、1000元奖金。

  据活动主办方介绍,本届登山节旨在进一步推进全民健身运动和旅游事业发展,实现体育、旅游、文化的深度融合,将登山运动与旅游特色产品相结合,加快培育旅游节庆消费市场,努力实现有质量、有特色、可持续的发展,不断增强天马岛旅游发展的活力和后劲,加快旅游+体育的融合与提升,带动当地文化、旅游、产业的进一步发展。

  据介绍,天马岛是国家AAAA级景区,是集自然生态、人文景观、度假休闲、娱乐康体、会议研讨、拓展极限等多功能于一体的旅游度假胜地,素有"仙山圣水·度假天堂"之称。景区位于临沂市莒南县城东北16公里,旅游区方圆46平方公里,其中天湖面积20平方公里,马鬐山面积26平方公里,马鬐山海拔662.20米,巍峨雄壮,气势恢弘,由陡山水库从三面紧紧环抱,湖水清澈、纯美甘洌,彰显"山疑画里看,水作琴中听"的江南诗韵,山水相映,气候宜人。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:刘洋、孙召凤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062