注册
首页 > 旅游 > 旅游节庆

粽情端午 趣游威海西霞口

  如果历史悠久的神话传说、情趣盎然的海岛风光、娇艳多姿的醉美花海······都不足以吸引宝贝们的目光,那么这个端午小长假,不妨带他/她来威海西霞口,在神雕山野生动物园观赏海陆空的珍禽异兽,在鸥鹭王国——海驴岛欣赏那些已经或者即将破壳而出的小海鸥,在成山头看最早的海上日出,迎接第一缕阳光。

  六月,神雕山野生动物自然保护区换上了漫山绿衣,因未及炎夏,猛兽们也很享受这和煦凉快的绿意,猛兽区的狮虎兽、白虎、白狮子、雪虎、金虎活动也频繁起来,除非中午日光正好的时候,才会懒懒的趴在山坡上晒阳小睡。而这个时节,也是保护区频繁添丁的时候,经过珍稀猴区会发现许多的成年母猴怀中正抱着刚出生的还在哺乳期的小猴崽,母子相依,时而深情对望,让人驻足观赏,留恋不舍。已经生产的白袋鼠,只要仔细观察,就能看到装在育儿袋里的小白袋鼠哦。除了自己繁殖的新生小动物之外,保护区最近还迎来从日本远道而来的世界上最大的啮齿动物——水豚。

007A6153_副本

007A6280_副本

007A7153_副本

007A7169_副本

007A7850_副本
  六月正值海驴岛黑尾鸥的孵化期,这个过程据说一直会持续到六月中旬,所以近期上岛,都会看到刚出生的小黑尾鸥毛毛茸茸的可爱模样、摇摇晃晃的憨态走姿,绝对会萌化你的心房!倘若看见它们,请静静地欣赏,不要靠得太近,吓到刚出生的海鸥宝宝哦。此时,国家重点保护野生动物黄嘴白鹭也已登岛,倘若幸运,还可一睹它们的仙姿。除了岛上的美景,游客还可以在海驴岛的码头尽享沙滩乐趣。如果爱好摄影,或者想要体验夜宿无人岛,那么还可以在岛上感受一下军营住宿、帐篷野营等特色体验活动,尽情享受海岛的唯美夜色和日出日落。

  近期优惠:海驴岛启动“六月学生优惠月”:2016年6月1日至30日,烟威地区高校(包括大、中专及本科在校学生)在校学生持学生证及应届高考学生持高考准考证均可享受6折的门票优惠。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:林月梅、王倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062