注册
首页 > 旅游 > 旅游资讯

中国使馆提醒自驾游客注意泰国新交规

  新华社曼谷6月22日专电(记者李颖)泰国将于27日出台新的《陆路交通法规》,针对外国车辆入境泰国做出补充规定。中国驻泰国使馆22日发布提示,提醒拟赴泰的中国自驾游游客提前了解新交规,并在泰国期间遵守当地的新交规。

  泰国新交规规定,外国车辆入境需提前10个工作日,通过泰国旅行社向交通部陆路交通厅设在边境各府的办公室申请入境许可。

  外国车辆以旅游目的入境,每次缴纳手续费500泰铢(1泰铢约合0.2元人民币),其他目的入境每次缴纳手续费2000泰铢。外国车辆都要贴上许可标签,汽车标签费每张500泰铢,摩托车200泰铢。且外国车辆只允许在发放许可标签的府行驶。如跨府行驶,需换成泰国本地车辆。

  新交规要求外国车辆入境当日,持外国驾照的外国驾驶员由代办入境手续的旅行社带领,前往陆路交通厅设在当地的办公室办理临时驾照。申请费用为5泰铢。纸质临时驾照的成本费为:汽车临时驾照200泰铢,摩托车临时驾照100泰铢。卡质临时驾照则另加100泰铢。

  驾驶员需接受约1小时的知识技能培训及现场体检,方可获得临时驾照;持临时驾照在泰国驾车受泰国法律保护;临时驾照有效期将根据自驾游游客在泰逗留实际天数而定,最多两年。

  新交规还要求外国游客通过代办入境手续的旅行社,在边境为入境的外国车辆购买强制保险,有效期至少30天。保险分两种,第一种只保双方人身,不保车辆;第二种只保对方人身和车辆,赔付金额最多100万泰铢。陆路交通厅将制定保险费用等级,并通过旅行社发布。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062