全部

敦煌机场停航70天 官方推周密方案引客春游丝路

来源:中新网

作者:韩攀

2017-03-16 09:37:03

敦煌机场停航70天官方推周密方案引客春游丝路(图)

初春时节,游客在鸣沙山观赏敦煌大漠日出。 王斌银 摄

3月15日,敦煌机场因跑道扩建,为有效降低飞行风险而宣布停航70天。眼下正值丝绸之路旅游回暖升温阶段,加之一系列敦煌淡季优惠游措施临近收尾,针对大批游客无法通过飞机直达敦煌的“困扰”,敦煌市官方推出周密出行方案引客春游丝路。

驼铃清脆悠扬,十里杏花飘香,春风又绿玉门关……敦煌市官方称,春天的敦煌,既有大西北的粗犷豪放,亦有江南的温婉灵秀。不仅如此,延续至4月底的如百家宾馆饭店半价住、全市景区优惠游等多项冬春季旅游优惠政策,此时正“渐入佳境”。此外,还可领略“敦煌之春”艺术节上世界巅峰艺术表演。

图为初春时节,游客在鸣沙山观赏敦煌大漠日出。 王斌银 摄

图为初春时节,游客在鸣沙山观赏敦煌大漠日出。 王斌银 摄

敦煌市旅游局党办主任王斌银15日向记者分析称,根据游客统计显示,因去年底在成都举办的敦煌艺术大展在当地反响热烈,加之敦煌官方此前在川渝地区进行了旅游宣传推广活动,近期前往敦煌的游客将以甘肃和川渝地区的民众为主,他们通过铁路前往敦煌也很方便。

王斌银表示,目前机场停航对敦煌旅游的影响不大,但随着后期敦煌旅游热潮的开启,停航或对一些距离较远及海外游客出行带来不便,敦煌官方也对此进行了相应的线路设计和调整,并提前进行了大量的宣传工作。

敦煌市旅游局称,敦煌机场停航期间,敦煌机场部分航班将暂时调整在距离敦煌400公里外的嘉峪关机场降落。游客可通过嘉峪关机场中转,乘坐短途汽车或火车抵达敦煌。至3月底,嘉峪关机场将开通兰州、西安、北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、金昌等9个城市的航班。

相比航班转乘的“漫漫旅途”,铁路运输将在敦煌机场停航期间发挥重要作用。目前,敦煌火车站开通了北京、银川、西安、天水、兰州、酒泉(嘉峪关)等7个城市的列车。张掖、乌鲁木齐的旅游列车也即将开通。

作为兰新铁路和兰新高铁的重要枢纽,距离敦煌128公里外的柳园火车站将成为重要中转站。这里每天进出火车70多列、动车10多列,转乘大巴车约90分钟即可到达敦煌城区。

据了解,目前敦煌市已增加了敦煌至嘉峪关、柳园火车站等重要中转节点的班线运力,确保游客出行便利、舒适。

在近年自驾游成为敦煌旅游“主力军”的背景下,敦煌官方围绕此推出了丝绸之路畅游攻略:“敦煌是古丝绸之路上枢纽城市。向西北,去吐鲁番、乌鲁木齐领略新疆独有的西域风情;向西南,去青海、西藏感受最纯净的天空;向东,去嘉峪关、张掖等地尽领河西走廊的绚丽多姿。”(记者 冯志军)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北京将重塑三条文化带 串联500处古建再现昔日风采

未来4年,北京将聚力重塑三条文脉——北部长城文化带、东部运河文化带和西部西山文化带,将散落京城的500余处文物古建点亮成串。[详细]
人民日报海外版 2017-03-16

在线旅行社陆续完善“先行赔付” 保护消费者权益

“低价游”“强制买卖”……在旅途中,游客遇到的侵权情况多种多样,但最苦恼都是异地维权难上加难。[详细]
新华社 2017-03-16

济南游777铛铛车再开两条新线路 下月起带您领略老济南风貌

14日,济南市旅游发展委员会与济南市公交总公司联合公布2017年济南市旅游公交线路运营方案。自4月2日起,将开通游777路“火车站—老字号商...[详细]
济南时报 2017-03-15

“中国天眼”景区正式对公众开放 不收取门票费

据贵州省平塘县发展和改革局消息,平塘县正式出台文件规定,进入“中国天眼”景区不收取门票费、只收取50元/人的景区摆渡车票,参观天文体...[详细]
人民网 2017-03-14

山东开展“春季行动”巩固整治旅游市场成效

近日,记者从山东省旅发委了解到,为巩固整治“不合理低价游”专项行动成效,进一步净化全省旅游市场环境,省旅发委按照国家旅游局部署,...[详细]
中国网 2017-03-13

机票迎来淡季打折潮 青岛飞上海航班仅199元

青岛飞往北京的机票1.9折,飞往上海2.3折,飞往杭州、三亚、武汉等热门城市的机票都在3折之下……阳春三月正是出游的好时节,记者近日发现...[详细]
青岛早报 2017-03-13

风筝飞进青岛机场降落航线 造成多航班延误

近期,国内多家机场发生无人机、风筝、孔明灯等升空物体影响机场运行安全的事件,2月17日、26日,青岛机场连续发生三起无人机影响运行的事...[详细]
央广网 2017-03-13

三月旅游淡季不淡 老年人成出行“主力军”

随着生活条件的逐步提高,有时间又有闲钱的老年朋友想来一场“说走就走的旅行”,已经不是什么难事。[详细]
浙江在线 2017-03-11

“十三五”文化旅游提升方案重点针对三大领域

国家发展改革委员会7日透露,发改委、国土部、文化部等单位日前联合印发了“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案(以下简称方案)。[详细]
经济参考报 2017-03-11

信息化助力“一带一路”旅游先行

国家旅游局日前正式印发《“十三五”全国旅游信息化规划》。业内人士指出,《规划》将积极推动大国旅游合作向纵深发展,助力我国与周边国家...[详细]
人民网 2017-03-11

我国出境旅行社开始高擎“入境游”大旗

凯撒旅游8日亮相柏林国际旅游交易会,发布十二条“入境游”主题路线,深入入境旅游市场,将“美丽中国”的国家形象呈现在世界游客面前,这...[详细]
新华网 2017-03-11

最美一年看花时:我国游客春游出行热情绽放

2017年居民春游出游意愿超六成,出游时间主要集中在3月份和4月份,赏花、踏青等传统春游项目依然是热门选项,同时自驾游、旅行拍摄、包团定...[详细]
新华网 2017-03-10

九间棚:医药产业+乡村旅游绽放”金银花”

九间棚:医药产业+乡村旅游绽放”金银花”---对于山东省平邑县九间棚村党委书记刘嘉坤来说,金银花既是金山银山,又是绿水青山。在今年全国...[详细]
新华网 2017-03-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062