全部

中国红色旅游稳步发展 为航空提供市场需求

来源:中国网

作者:

2017-07-17 09:52:07

5年来,中国红色旅游稳步发展,红色旅游人数持续增长,取得了明显的社会效益和经济效益。旅游发展,交通先行。安全、快捷、便利的航空运输为中国红色旅游的发展提供了有力支撑和保障,红色旅游的发展也为航空运输提供了巨大的市场需求,民航在红色旅游成长建设和发展壮大中的作用日渐凸显。

民航是红色旅游重要组成部分

对不少红色旅游目的地来说,民航的发展对其旅游事业的带动作用十分明显。江西赣州是原中央苏区所在地,红色旅游资源丰富。赣州市旅发委相关负责人介绍,赣州机场目前有到北京、上海、广州、昆明等地直飞航线,“民航与我们旅游业的发展是相辅相成的,飞行往返更加方便快捷,这是吸引都市红色旅游旅客的重要因素;民航是红色旅游的重要组成部分,接下来我们将联合相关赣州机场、执飞航空公司等,一起推介红色旅游资源,做好红色旅游产品,吸引更多游客来赣州进行红色旅游。”

作为全国红色旅游工作协调小组的成员单位,民航局高度重视红色旅游发展工作。近年来,民航局多措并举,全力助推红色旅游的发展:一是认真做好红色旅游相关规划工作;二是加快红色旅游机场建设,目前已经完成井冈山、赣州、延安、百色、遵义等数十个重点红色旅游机场的建设;三是积极优化红色旅游航线航班安排;四是做好红色旅游航空票价优惠及服务工作;五是加强红色旅游的组织领导,组织民航各地区管理局与航空企业、机场等建设红色旅游协调机制,确保红色旅游各项工作正常开展。

全国红色旅游工作协调小组办公室(以下简称全国红办)相关负责人表示,近年来民航红色旅游发展工作成果显著,从机场建设、航线航班、票价优惠等多个方面有力地支持了红色旅游发展,为改善红色旅游地区的基础设施、通达条件,促进老区振兴、脱贫攻坚发挥了积极的促进作用。

自觉践行央企社会责任

作为中国唯一载旗航空公司,国航长期自觉践行央企的社会责任。近年来,在民航局和全国红办的指导与支持下,国航积极拓宽红色旅游航线网络,大力加强红色旅游产品建设,不断开辟国内外红色旅游相关航线,精心打造红色旅游精品线路,用心铺就红色旅游天路,取得了阶段性的发展成果。

目前,国航已形成以北京、成都、上海和深圳为枢纽的四角菱形网络结构,执飞国际航线102条,地区航线14条,国内航线262条;同时,深圳航空、山东航空、大连航空、澳门航空、内蒙古航空、西藏航空等国航系成员公司进一步拓展了国航的航线网络,这些都是红色旅游航线的有力支撑。国航北京出港的国内航线共有41个航点:其中北方10个,华东12个、华南7个、西部地区12个。

2016年至今,国航已经承运数十个红色旅游主题旅行团,其产品设计、服务质量得到了旅客的赞许,也得到了红色旅游目的地旅游等相关部门一致好评。国航华北营销中心红色旅游项目部负责人表示,下一步,国航将加大对红色旅游的投入,在规划、产品、服务中进一步支持红色旅游项目发展,从而进一步带动红色旅游目的地经济发展转型升级:“我们将用心铺就红色旅游的天路,推动爱国主义教育‘寓教于乐’,践行企业社会责任,带动地方旅游业发展和革命老区脱贫。”该负责人说。

国航华北营销中心红色旅游项目部负责人介绍,作为国航红色旅游项目的执行单位,华北营销中心上下严格把关,积极选取红色旅游景点,大力弘扬爱国主义文化和革命主义精神,合理调配航班航线资源,并积极与OTA、红色旅游目的地相关单位合作,加强红色旅游产品的宣传与推广,打造出全新红色旅游产品。“下一步我们将紧密结合中央对红色旅游的战略规划及各阶段的重点项目,以主题游的形式满足社会公众对红色旅游的需求。比如‘十三五’期间的‘重走长征路’红色旅游主题;今年,我们正在设计以建军90周年为主题的相关旅游产品。”

全国红办对国航在红色旅游方面的工作给予了高度评价,认为国航的红色旅游产品“航线网络丰富、座位资源充足、价格优化、服务有真情有保障。并且,国航配套产品推广很好,与地方政府、旅行社的合作很有经验,十分关注旅客体验,值得旅客信赖。”与国航合作的贵州红色旅游团旅行社负责人唐彬则表示,旅客对国航的红色旅游产品反响良好,在旅行社调查中满意度高达95%以上,发展前景广阔。

“十三五”期间,民航全行业将更加积极地贯彻落实《全国红色旅游三期规划纲要》精神,不断改善红色旅游地区的交通运输条件,不断完善红色旅游地区的航线航班网络,不断丰富红色旅游产品体系,努力铺就更多的红色旅游天路。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特色小镇:让乡村生活旅游化!

在信息化高速发展、乡村性日益萎缩、城市病不断恶化的今天,未来的乡村旅游要承担起乡村物质和精神空间存续的重任,同时要为城市生活空间的...[详细]
大众网 2017-07-17

暑期出境游学热存隐忧:低龄化趋势明显

随着人均收入水平改善、教育理念的提升以及国内相关政策红利助推,游学市场呈现爆发式增长,然而记者调查发现,其行业和市场火热的背后仍存...[详细]
央广网 2017-07-17

圆明园5处遗址将完成发掘 出土嘉庆御笔石刻

经过两次考古发掘,已摸清如园遗址在嘉庆时期的布局和形制,并出土嘉庆御笔石刻、粉彩地砖等文物。据介绍,包括如园在内的5处遗址将完成考...[详细]
中国青年网 2017-07-17

赴南北极游客量增长明显 旅行社发力极地市场

随着国人出境游经验的丰富,旅行社方面表示,近期赴南北极旅游的人次有明显增长,而面对愈发增多的订单需求,旅行社也开始在极地旅游市场寻...[详细]
中国网 2017-07-16

大数据解读:2025年中国冰雪产业如何超万亿

当前我国冰雪旅游热潮涌动,成为旅游行业及区域经济发展的新型驱动力。同时,各地冰雪旅游呈现出品牌差异化、产业融合化、区域协同化、理念...[详细]
中国网 2017-07-16

暑期来了出境消费热了 300亿免税品市场引多方角逐

虽然机场免税购物有时间和场地的限制,但在市内免税店可以更加从容购物,从而与机场免税店形成良好的互补,共同吸引国内居民的高端消费回流...[详细]
人民网 2017-07-14

6成游客出境前做“功课” 中国游客文明素质明显提高

中国游客的文明素质正在迅速提高,游客注重自己的言行举止,是最好的爱国和爱自己的体现。[详细]
人民网 2017-07-14

宝兰高铁沿线城市游客量大增 古丝路将成世界级自驾线

随着宝兰高铁通车,相关沿线城市的酒店、景区游客量均有明显增长,未来古丝路自驾主题游也有望吸引更多国内游客和入境游客的关注。[详细]
人民网 2017-07-13

全力发展体育旅游产业 助力打好脱贫攻坚战

体育旅游产业是体育产业的重要支柱,要把体育旅游做成民生工程、发展工程、幸福工程。加快发展体育旅游产业,是带动区域经济发展和脱贫攻坚...[详细]
中国网 2017-07-13

热浪来袭无处躲藏?快来一场清凉的暑期旅行吧

7月以来,全国多地持续遭遇35℃以上的高温天气,正值暑期的学生党们,组团“上山下海”避暑找清凉就成了必要选择。今天,小编精心准备了以...[详细]
光明网 2017-07-13

冰雪旅游:正在我国体育旅游中异军突起

盛夏酷暑,可容纳3000人同时滑雪、拥有6条不同坡度雪道,垂直落差高达80米、全年恒温零下5度的巨型室内滑雪场日前在哈尔滨万达城投入运营。[详细]
新华网 2017-07-13
旅居养老成新养老方式 “旅游+养老”需跨过几道坎?

旅居养老成新养老方式 “旅游+养老”需跨过几道坎?

作为我国现行产业结构中的领先产业,旅游业已逐渐成为带动国民经济发展的重要力量。记者近日调查发现,“旅游+养老”的新消费模式正在成为...[详细]
人民网 2017-07-13

旅居养老成新养老方式 “旅游+养老”需跨过几道坎?

作为我国现行产业结构中的领先产业,旅游业已逐渐成为带动国民经济发展的重要力量。记者近日调查发现,“旅游+养老”的新消费模式逐渐兴起...[详细]
工人日报 2017-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062