全部

九寨沟震后多处景点面目全非 诺日朗瀑布坍塌

来源:中国经济网

作者:

2017-08-11 10:41:08

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至目前,地震已致20人死亡,431人受伤。此次地震除造成人员伤亡外,被誉为“童话世界”的九寨沟也变得伤痕累累。九寨沟景区9日起关闭,重新开放时间未知……

震后,景区内道路损毁严重,并且还有很多飞石路段,只有抢险救援人员车辆可以进入。央视记者近日也跟随救援车进入景区进行了实地探访。

人们常用“黄山归来不看山,九寨归来不看水”这句话来形容九寨水的至美。但记者沿途发现,九寨沟景区内多处景点水位都有明显下降,颜色也变得有些浑浊。

△水变色:原来的碧蓝变为黄色

火花海受损情况非常严重。火花海又称“火花池”,海拔2187米,深9米,原本湛蓝色的水面上波平如镜,海子四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。火花海的水之前呈碧蓝,在阳光照耀下就像火花闪烁一样,因此而得名。

以前火花海的水是满的,根本就看不到底下的泥土,如今火花海的水基本见底,昔日波光粼粼,火花闪烁的美景已不再。

△央视记者实拍地震后的火花海

遭受地震重创的还有诺日朗瀑布。诺日朗瀑布是九寨沟里最大的瀑布,它海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。地震前,整个瀑布的水流有如帘幕一般,垂落下来,有如断续的珠子,滴落入潭。

诺日朗瀑布昔日美景

222

c3c42daff625f8da6fc4059056a9cef5_t01feb1af652627f9ee

111

在这次地震中,诺日朗瀑布发生垮塌,昔日的诺日朗瀑布美景如今已不复存在,众多岩石裸露在外,整个瀑布下方原本清澈的水流变成了泥浆。

地震时,黄龙景区虽然震感强烈,公路上有落石,但景区本身未遭破坏,地震后游客已被疏散,无人伤亡。黄龙景区并未宣布关闭。

△黄龙景区工作人员昨日实拍图

由于道路中断,九寨沟景区内还有多处景点都无法抵达,目前道路正在全力抢通中。让我们一起期待美景早日回来!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

崂山北九水绝美大片 清泉飞瀑引人入胜

近期,几场连绵的细雨浸润岛城,久渴的山东崂山北九水被“激活”,大批清新美图上线。 [详细]
新华网 2017-08-11

枣庄:以全域旅游发展新成效 推动旅游产业新旧动能加速转换

今年以来,枣庄市深入贯彻《枣庄市全域旅游发展五年行动计划(2016年-2020年)》,制定下发《关于做好全域旅游发展工作的通知》(枣旅服[20...[详细]
大众网 2017-08-11

新媒体渠道的“拼团游”背后:暴露了旅游监管的盲区

眼下,微信群、QQ群已经不仅是熟人之间的交往空间,有的已经发展为信息发布渠道,甚至商业营销渠道。一些组织、机构或个人将之作为组织旅游...[详细]
南方日报 2017-08-11

切肤之痛!震后的九寨沟像是被灾难打翻了的“颜料盒”

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,曾经五彩瑰丽的九寨沟景区,被这场灾难打翻了“颜料盒”,原本斑斓的色彩放佛混在一...[详细]
新京报 2017-08-11

从这扇窗口 眺望一个真实的可可西里

玉树州博物馆是玉树地震灾后重建十大标志建筑之一,博物馆共有三个展区,分别为序厅、自然展区、人文展区,总面积2700平方米。序厅为三江流...[详细]
人民网 2017-08-10

空中俯瞰震后九寨沟

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。9日,成都商报记者赶到火花海景点,从空中俯瞰景象[详细]
成都商报 2017-08-10

青岛“地铁时代”首个旅游旺季 “地下”给景区送来新客源

眼下,地铁3号线正在经历全线通车以来的第一个旅游旺季。地铁,成了这座著名滨海旅游城市的一张新名片。[详细]
青岛日报 2017-08-10

2017全国大学生“文明旅游背包行”活动掀热潮

2017年全国大学生“文明旅游背包行”公益宣传活动在全国各大高校又一次掀起热潮,大学生背包客通过暑期行走中的多元传播方式,把文明旅游的...[详细]
中国青年报 2017-08-10

中国游客赴欧旅游总被“坑” 遇这三雷区别慌

想在欧洲度过一个完美的假期?法国“欧洲时报”告诉你,先记住避开以下“雷区”。 [详细]
中国网 2017-08-10

天空湛碧,到济南香草园嗨一场吧!

没了夏季的炎热,秋季更适合拓展训练,香草园拓展基地拥有97项拓展项目,人生的每一步都需要不断的挑战自己,每跳跃出的一步都是一次青春与...[详细]
济南是市旅游发展委员会 2017-08-10

五花海景点受重创,看九寨沟震前有多美

8日夜间的四川九寨沟大地震牵动人心,很多景区例如五花海、熊猫海等遭到重创,美丽的景色惨遭蹂躏。 记者前几年用相机记录了九寨沟的美丽风...[详细]
齐鲁晚报 2017-08-10

第三十一届泰山国际登山节精英团队之——鲁能集团

第三十一届泰山国际登山节将会在2017年9月7日正式举行。作为本届赛事的战略合作伙伴,济南鲁能集团已经是连续两年参与其中。[详细]
齐鲁网 2017-08-09

第五届世界摄影大会系列展览靓丽呈现

8月9日上午,第五届世界摄影大会在山东美术馆隆重推出系列展览。中国艺术摄影学会主席杨元惺出席开幕式并致辞,山东省旅游发展委员会副主任...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062