全部

赏秋不止看红叶 热门旅游线路推荐

来源:人民网

作者:

2017-08-18 08:56:08

立秋后,又到了一年一度的赏秋佳期。不过,玩味秋色,并不仅仅局限于赏枫。历久弥新的古城风情,新奇刺激的雪山历险,都将为即将到来的赏秋之旅增添别样乐趣。

线路

克罗地亚十六湖国家公园

克罗地亚的秋色精华集中在普利特维策十六湖国家公园,它有着“欧洲九寨沟”的美誉,十六个大小不一的湖泊错落有致分布。沿湖修建了木栈道,漫步湖畔秋水清冽的气息扑面而来,沁人心脾。令人惊叹的是,湖水的颜色并不单是碧绿的,而是从蔚蓝到鲜绿,从深蓝到浅灰,湖水呈现什么样的色彩,要看湖水深度、水中矿物质及有机物质比例以及阳光的角度而定。

湖边是茂密的树林,以山毛榉和冷杉为主,秋日树叶染上了火红、金黄的色彩,与五光十色的湖泊相映成画。木栈道还会从湖泊相连处穿过,瀑布就在身边激流而下,在稍大一些的湖水中,能零星见到坐着两三人的小木舟,好像走进了秋色画卷中。

克罗地亚人文气息浓厚,拥有着5处世界文化遗产。特别推荐海滨小镇特罗吉尔古城,建立于公园前3世纪,古希腊时期的垂直街道布局清晰可感,精巧的罗马式教堂与威尼斯时期杰出的文艺复兴式及巴洛克式建筑相得益彰,一栋栋红屋顶的老房子与碧海蓝天完美相映。

旅游tips

签证:办理克罗地亚签证需先到广州的签证申请中心,然后由北京大使馆批发签证,从递交资料到广州的签证申请中心到最终出签,约需15个自然日。

俄罗斯圣彼得堡

人们常说“金秋九月”,用来形容圣彼得堡再合适不过了。金色的树叶、金色的阳光、金色的宫殿、金色的雕塑……整个城市仿佛镀上了闪闪金光,9月初至10月初这大约30多天的时间,又恰好是赏秋的最佳时机。

圣彼得堡有两处自然美景与建筑艺术完美融合的地方,成赏秋上上选。城市西南方约30公里处的彼得夏宫花园,选址芬兰湾岸边森林中,秋日金色的树林层层包围着黄白相间的雄伟宫殿,沿着秋林朝与宫殿相反的方向一直走,就能来到海边,听波涛汹涌的声音。城市东南方的叶卡捷琳娜宫殿花园,则体现着女性般的柔美,宫殿色彩清新柔和,花园中点缀着清澈的湖泊,湖畔是红色、金色、橙色的彩林,田园诗般的七彩画卷让人如痴如醉。

走进叶卡捷琳娜宫殿,金色的墙、金色的门、金色的柱,构成一座座金色的大厅。琥珀厅更是其精华所在,墙上镶嵌着50多万精雕细刻的优质琥珀和其他贵重宝石和谐拼凑的各种图案,极尽奢华。若想了解俄沙皇时期的历史,不妨前往冬宫博物馆,这座18世纪中叶俄国巴洛克式建筑中,有名画、雕像、名贵古物及沙皇曾用过的名贵马车等等珍贵展品多达250万件。

旅游tips

签证:俄罗斯对中国团队游客实行免签证政策,出游很方便。

日本立山黑部阿尔卑斯山脉

日本红叶举世闻名,人们印象较为深刻的是红叶与寺庙、园林相交融的庭院景观,再搭配上湖泊、栈桥、溪流、瀑布,处处彰显着古朴写意的韵味。其实可以换一种方式,尝试趣味十足的登山路线,于高低起伏中欣赏不断变化的秋日美景,还能看到彩林与雪山交相辉映的景象,将收获另一番惊喜。

立山黑部阿尔卑斯山脉路线,连接了富山县和长野县,全长90公里,高度差达到了2400米,大概分成了七段,利用各种交通工具进行穿越,这本身就是一场奇妙之旅。九月中下旬起,就可以来寻觅秋色了。

从入口扇泽,搭乘无轨电车,经过一段全长6.1公里的山洞隧道,将来到日本最高最长的大坝——黑部水坝。这是一处峡谷地带,水流奔腾落下,激荡起大片水雾,阳光下有可能呈现出七色彩虹,水坝旁峭壁间有金黄的秋叶,远山峰顶还有白雪覆盖,景色非常有层次感。

乘坐一段地下缆车至黑部平后,换乘空中缆车前往大观峰站。缆车连接巍峨山峰,两山之间是大片大片的枫树、桦树,随着缆车的行驶,就像是站上了可移动的观望台,可360度观赏着如同燃烧着烈火的阿尔卑斯山脉。经地下隧道巴士穿越海拔3000米,室堂站景色非常独特,即便是最热的8月份,都能看到不少的积雪,“提前”与皑皑白雪来一次亲密接触。

旅游tips

签证:日本签证办理起来比较便捷,团体旅游签证一般需要5个工作日。

加拿大魁北克

加拿大是赏枫的好去处,赏枫胜地实在太多了,逐一走遍,或许整个秋天都看不完。不妨沿着著名的枫叶大道,穿越魁北克省,路两旁彩色的枫林几乎从不间断,在你的视线中不断变幻着色彩,风吹叶落,车轮倾轧铺满红叶的路面,像是驶进了热情似火的烈焰中。

圣安妮大峡谷是1.2亿年前地质运动形成的沉积岩峡谷,是加拿大最佳赏枫胜地之一,枫叶色彩层次丰富是其最大的亮点。谷底、山腰和山顶的不同位置,都分布有大片枫林,峡谷的高度差形成了温差,不同色彩的枫叶高低错落交织在一起,似油彩画般唯美。

如果想花上两三天“住”进秋天里,蒙特利尔市北的汤卜朗山度假村是最佳选择之一。它是加拿大知名的滑雪度假村,一座座五颜六色的度假小屋依山而建,一汪湖水清澈如明镜,倒映着斑斓的彩林。可以租借游艇、皮划艇,玩一玩各种有趣的水上运动;也可以沿着滑雪道体验徒步登山;运动后感到疲倦就在户外温泉享受一下。每年9月中旬至10月中旬,度假村都会以彩色艺术音乐节庆祝秋天的到来,世界各地的游客们相聚一起,交几个投缘的异国友人,可谓人生一大乐事。

旅游tips

签证:办理加拿大团队签证,从送进签证中心到出签大概要7~10个工作日,建议提前15-20个工作日将资料送到旅行社。个人签证时间会更长一些,一般要比团签多预留一倍时间。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

在乡村孩子心中埋下文明旅游的种子

每年暑假,全国各地的大学生都会利用暑期三下乡的机会,走进乡村,走进校园,以饱满的热情奔赴经济欠发达地区,开展形式各样的支教活动。向...[详细]
中青在线 2017-08-17

中国邮轮业发展为他人作嫁衣 受诸多问题掣肘

 我国邮轮经济“肥”了别人“瘦”了自己[详细]
中国经济网 2017-08-17

八月如期而至,许你一片金灿灿的向日葵花海,愿你一世阳光

绿色花枝承托着的黄色“大笑脸”,迎着太阳怒放,和你一起漫步在这片向日葵花海之中,是我能想到最浪漫的事。[详细]
临沂市旅游发展委员会 2017-08-17

准大学生的暑假:近9成去旅行 不少人选择整形

刚拼完高考,这个暑假杭州重高的学霸们都在忙些啥 近9成去旅行,43%在学车选择整形的,多到你想不到 刚刚拼完高考,想知道那些已经拿到名校...[详细]
中国青年网 2017-08-16

十一出境游迎预订高峰 预计出游人次同比翻倍

今年的国庆中秋假期重叠连休8天,很多考虑在国庆期间出游的游客已经开始着手开始预订假期行程。[详细]
中国网 2017-08-16

发力健康养生 老年游渐成“新蓝海”

智研咨询相关分析人士指出,对于老年游市场来说,“谁走在前面谁就会赢得市场,尽管现在的回报小,但打出品牌,坚持几年,回报应该是可观的...[详细]
新京报 2017-08-16

今天的崂山,美的眼睛都不够用了

老话说,一场秋雨一场寒。 立秋之后的一周,几场骤雨之后,崂山的风中终于有了些许凉意, 也为我们带来了这难得一见的雨后初晴的美景。[详细]
崂山旅游发展委 2017-08-16

贴上游学标签价涨好几倍 有的行程居然包括赌城

进入暑期,海外游学广告再次占据了各大旅游网站的抢眼位置。“美国东海岸名校游”“英国百年贵族学校体验夏令营”等名目各异的游学产品让人...[详细]
新华社 中国青年网 2017-08-15

斩断海外游学“向钱看”的利益链

暑假过半,在夏令营市场上,短期海外游学夏令营十分火热。十余天的游学,价格动辄数万元。调查发现,游学机构与学校之间有一条潜在的利益链。[详细]
新华网 2017-08-15

找回记忆中的泉水之城

2012年,济南市启动全国首个水生态文明试点城市建设,河湖水系连通、泉水回灌补源、严控地下水开采。波澜汹汹,水声喧喧——如今,记忆中的...[详细]
央广网 2017-08-14

神奇的九寨!美丽海子又恢复了清澈!

8月13日,中科院成都山地灾害与环境研究所专家陈晓清对九寨沟景区进行实地勘察,发现,包括五花海、金铃海、镜海等许多海子的水几乎已经跟...[详细]
光明网 2017-08-14

八达岭长城暂关闭 有游客高速路上被堵数小时

受天气因素影响,从本月12日起,包括八达岭长城在内的北京延庆涉山景区暂停营业。13日上午9时许,京藏高速出京方向八达岭出口临时交通管制...[详细]
中国青年报 2017-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062