全部

七夕将至 这些浪漫旅游圣地不可错过

来源:人民网

作者:

2017-08-21 17:14:08

距离8月28日七夕情人节还不足半个月,随着时间的临近,越来越多的情侣、夫妻开始了节日的规划。与往年相比,除了浪漫的玫瑰、巧克力、电影外,旅游也逐渐成为人们欢度东方情人节的重要方式,人少、景美又浪漫的爱情圣地备受追捧。

国内游浪漫圣地出炉 稻城亚丁等目的地上榜

此次公布的国内浪漫目的地推荐名单包含了西藏日喀则、重庆爱情天梯、四川稻城亚丁、湖北百里荒、云南洱海、青海祁连山、新疆图瓦、黑龙江漠河、福建霞浦、甘南大草原。相比于人气较旺的云南丽江和厦门鼓浪屿等热门景点,以上推荐的目的地可以帮助七夕出游的用户成功避开拥挤人流,与此同时,这些目的地不仅具有独特的自然风光和美景,而且不少地方带有及其浓重的浪漫色彩。

MAIN201708181449000221253458714.jpg

重庆爱情天梯

以重庆爱情天梯为例,上世纪50年代,20岁的重庆江津中山古镇农家青年刘国江爱上了大他10岁的徐朝清。为了躲避世人的流言,他们携手私奔至深山老林。为让徐朝清出行安全,刘国江一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界。因为刘国江和徐朝清两位老人的旷世爱情,这段位于深山密林的6000多级“爱情天梯”一度成为情侣朝拜的“圣地”。之后,“爱情天梯”顺其自然成了一个景区,包括天梯第一步、天梯故居、爱情天梯叙使馆、相守墓、望夫崖等景点。

湖北百里荒由于是《山楂树之恋》老三与静秋爱情故事的主要取景地,亦有非常浪漫的色彩,被称为“中国纯美爱情圣地”。百里荒草原坐落在湖北宜昌境内,离三峡只有几十公里的距离。数百年前,这里还荒无人烟,如今的百里荒,草原、峡谷、云海、奇松、怪石、风电一起,构成了一片独一无二的南方草原景象,亦成为众多情侣和夫妻寻找浪漫的向往之地。

MAIN201708181446000235010703137.jpg

电影《从你的全世界路过》在稻城亚丁取景拍摄

从目前七夕国内游的产品上线情况看,“稻城亚丁+海螺沟+新都桥”、“拉萨布宫+日喀则+羊湖+卡若拉冰川+珠峰大本营”、“西宁+青海湖+德令哈+敦煌莫高窟+嘉峪关+张掖+祁连”、“百里荒高山草原+车溪”等线路较为适合七夕浪漫游。

为七夕拼假出境游 感受他国别样浪漫

七夕期间,除了国内游外,出境游也同样选择丰富,夏威夷考艾岛、意大利佛罗伦萨、加拿大魁北克、希腊圣托里尼、法国巴黎、匈牙利佩奇、日本京都、葡萄牙奥比都斯、捷克布拉格、马来西亚仙本那也在此次推荐的名单之列。

“考艾岛是夏威夷最原生态的小岛,最初被西班牙的勘探者称为‘紫色的岛屿’,它有着迷人的落日和顶级度假村。去繁茂的山林徒步,或是找一处瀑布潭沐浴游泳,都能带给用户不一样的心跳感受。”途牛旅游网相关负责人表示,如果用户需要寻觅一个爱情圣地,去求婚或者过纪念日,或者逃离城市的喧嚣,去邂逅一段常在梦中出现的浪漫,夏威夷考艾岛非常合适。

MAIN201708181451000477726343512.jpg

“情人锁之都”——匈牙利佩奇

除了夏威夷考艾岛,被称为“情人锁之都”的匈牙利佩奇也值得一去。佩奇位于多瑙河和德拉瓦河之间,绿水环绕,气候宜人。这里有成千上万把情人锁,因而又被比作“情人锁之都”。情人锁几乎挂满了城市的每个角落,无论是商店的门上,广场上,抑或是雕塑上,都有象征爱情长久的铁锁,同时也是万千情侣最真挚的誓言。

随着暑期的结束,部分出游产品尤其是出境游产品将在8月底迎来价格波动。从目前旅游产品预订情况看,用户预订以上出境游目的地相关产品或可享受暑期之后、国庆之前错峰游的优惠价格。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世界上最疯狂的十大石头 已经百年!

世界上最疯狂的十大石头 已经百年[详细]
今日头条 2017-08-18

门票代理商“卷款跑路” 上海迪士尼票务乱象背后的利益链

暑期热门目的地上海迪士尼再次遭遇票务乱象。8月17日,据媒体报道,游客通过票务中介购买低价上海迪士尼门票,在取票时却得知出票方已经跑...[详细]
中国经济网 2017-08-18

三问青海火星模拟基地:"中国最像火星的地方"

我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴旦红崖地区,这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之成为专...[详细]
中国网 2017-08-18

旅客在日本逮知了猴要带回国 被青岛口岸截获

近日,青岛机场检验检疫局工作人员在对来自日本大阪的SC8826航班进行查验时,从一名中国籍入境旅客携带物中截获幼蝉猴。经沟通了解,该批幼...[详细]
胶东在线 2017-08-18

人民网评:“状元陪游名校”噱头背后藏着真问题

据报道,时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”。因游客众多,清华、北大两所学校也采取了相关限流措施。有机构在淘宝叫卖“...[详细]
人民网 2017-08-18

赏秋不止看红叶 热门旅游线路推荐

立秋后,又到了一年一度的赏秋佳期。不过,玩味秋色,并不仅仅局限于赏枫。历久弥新的古城风情,新奇刺激的雪山历险,都将为即将到来的赏秋...[详细]
人民网 2017-08-18

在乡村孩子心中埋下文明旅游的种子

每年暑假,全国各地的大学生都会利用暑期三下乡的机会,走进乡村,走进校园,以饱满的热情奔赴经济欠发达地区,开展形式各样的支教活动。向...[详细]
中青在线 2017-08-17

中国邮轮业发展为他人作嫁衣 受诸多问题掣肘

 我国邮轮经济“肥”了别人“瘦”了自己[详细]
中国经济网 2017-08-17

八月如期而至,许你一片金灿灿的向日葵花海,愿你一世阳光

绿色花枝承托着的黄色“大笑脸”,迎着太阳怒放,和你一起漫步在这片向日葵花海之中,是我能想到最浪漫的事。[详细]
临沂市旅游发展委员会 2017-08-17

准大学生的暑假:近9成去旅行 不少人选择整形

刚拼完高考,这个暑假杭州重高的学霸们都在忙些啥 近9成去旅行,43%在学车选择整形的,多到你想不到 刚刚拼完高考,想知道那些已经拿到名校...[详细]
中国青年网 2017-08-16

十一出境游迎预订高峰 预计出游人次同比翻倍

今年的国庆中秋假期重叠连休8天,很多考虑在国庆期间出游的游客已经开始着手开始预订假期行程。[详细]
中国网 2017-08-16

发力健康养生 老年游渐成“新蓝海”

智研咨询相关分析人士指出,对于老年游市场来说,“谁走在前面谁就会赢得市场,尽管现在的回报小,但打出品牌,坚持几年,回报应该是可观的...[详细]
新京报 2017-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062