全部

人民币对美升值对欧澳贬值 国庆出游去哪更省

来源:中国网

作者:

2017-09-12 13:55:09

昨天中国银行购汇队伍排得老长,马小姐准备换泰铢出门旅游,足足排了1个多小时。银行工作人员说,这几天来购汇的人挺多,以出游目的为主,除非在手机银行上提前操作好,不然排队2个小时很正常。

近期人民币汇率比较强势,但并不是对所有货币都是升值,升值幅度也有大有小。国庆出境游去哪里性价比更高,来看看旅行惠做的报告。

同样花1千美元 现在比去年省430多元 同样花1千欧元 现在要比去年多掏470多元

实际上,我们说的人民币升值,主要是对美元升值。美元走弱,很多币种都对美元走出了上涨行情。

换汇就看央行公布的人民币汇率中间价。昨天美元对人民币汇率是1∶6.4997,去年12月30日1∶6.937。也就是说,同样换1000美元,现在比去年可省430多元人民币。

不过,有的币种涨得比人民币还要厉害。对欧元,人民币还是贬值了。昨日,1欧元对7.778元人民币。去年12月30日,1欧元对人民币7.3068元。

经常去欧洲出差的陈女士算了这样一笔账,“按照两者之间的汇率差,如果分别在这两个时间点去欧洲购物,假设同样花了1000欧元,现在要比去年年底多掏出471.2元人民币。所以,大半年来人民币在欧元区的实际购买力其实是变弱了。”

实质上,人民币对美元、港币是升值了,对日元和英镑微升,对欧元、澳大利亚元、加拿大元其实是贬值。

汇率渐成黄金周出游风向标

为吸引中国游客 日本、泰国都出招了

汇率已经成为游客出境旅游的风向标之一。记者从携程旅游方面了解到,8月国内赴日旅游人次超过78万,创下单月新高。港币汇率往往盯住美元,今年贬值不少。在最近发布的十一黄金周十大热门出境目的地榜单中,有6个上榜目的地的货币相比人民币,人民币更值钱了,包括日本、美国、越南、马来西亚、英国和菲律宾。

“有涨就有跌,例如到欧元区、俄罗斯、澳大利亚和泰国旅游就没前些年划算。对英镑人民币很强劲,对欧元今年却贬值了9%。人民币对澳元,也处在2015年以来最不划算的位置,贬值了14%。对俄罗斯卢布,人民币贬值更多,处在一年半以来最差的汇率水平,贬值了22%。”携程旅游相关负责人表示。另外,由于跟团游、自由行等打包产品价格多为提前结算,但近几个月来部分目的地的跟团游和自由行产品的价格已经开始有小幅下跌。比如马来西亚,国庆出发班期售价较去年降幅约为5%左右,多种热门跟团游的国庆价格在5000元左右,日本黄金周出发的自由行产品,有不少价格在5000元上下,成交价同比下降10%。

人民币相对日元和泰铢不算很强,所以这两个国家就出其他招来吸引中国游客国庆出游。日本福冈在今年10月1日至31日向中国游客开启购物节优惠活动。几乎福冈周边主要的商店都参加本次活动,并且每一间商户在活动期间,都会为来场的中国游客准备一份精美的礼物。中国游客出示福冈购物节手册,即可立享购买2件以上九折优惠,还可参加现场抽奖活动。

泰国旅游局方面也表示为吸引高速增长的中国游客前往泰国旅游,在9月初开通了在中国的社交媒体公众号Visit Thailand,向中国消费者在线推送图片、音频、视频以及各类文件,还可以提供旅游景点、住宿、餐厅等咨询服务。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长城保存最完整点将台修缮完毕

位于河北省秦皇岛市驻操营镇九门口村的长城附属建筑点将台保护修缮工程近日竣工。[详细]
新华社 2017-09-12

国家旅游局发国庆中秋通知 重点查处强迫消费等行为

国家旅游局发出通知,要求各地组织假日旅游值班值守、确保假日旅游运行安全、拓展假日旅游产品供给、加强假日旅游市场监管等工作。[详细]
人民网 2017-09-12

济南府到底有哪些老街巷?

高楼林立,车水马龙,每逢节假日,济南老城区总是游人如织,人满为患。堵!堵!堵!有外地游客来此观光,更有许多老济南在寻找自己的旧居所...[详细]
今日头条 2017-09-12

北京的春夏秋冬被做成了手机壁纸,一用一年

2017年已经过去四分之三 还有很多地方你是否没有来得及去看看? 小编做了一个集合相册 把美成了壁纸的北京送给你们![详细]
城市旅游指南 2017-09-11

国庆冷门目的地推荐

国庆各大景点都是人满为患,赏景变成了看人,下面推荐的这10处美景地,没有人挤人,只有好风景。[详细]
今日头条 2017-09-11

六百岁故宫,就这样炼成“网红”

如今的故宫博物院官方微博,拥有超过770万粉丝,影响力巨大。今年7月1日,一条“你好,七月”的微博,被转发了一万多次。高转发量的原因是...[详细]
人民网 2017-09-11

旅游业在创新中领跑经济增长

近日,中国旅游研究院发布了《中国国内旅游发展年度报告2017》。《报告》指出,国内旅游市场继续维持12%以上的高速增长,家庭休闲度假成为...[详细]
中青在线 2017-09-11

史上最全旅游地图,拿着它走遍全中国都不怕!

全国旅游地图 一年玩遍一个省(市)轻轻松松! 快收藏备用[详细]
今日头条 2017-09-11

不必再等!这4条秋季最惊艳的自驾公路,选一条出发正好!

有多少人是这样: 坐在几十平米的空间里,看着书里网络上九万五千公里的绚丽! 拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子...[详细]
今日头条 2017-09-11

济南秋天必去的近郊景点,人少还很美!

9月的济南秋高气爽, 最近天气难得晴朗, 周末最适合跟家人朋友一同出游, 感受一下济南秋天的别样风光:[详细]
济南市旅游发展委员会 2017-09-11

中国最美的十大名山 去过六座你就赢了

下面我们介绍中国最美的十座大山,大家看看自己去过几座。[详细]
四川成都青旅 2017-09-08

全国秋景最美的四个地方,去过一个都值了!

有没有那么一瞬间, 什么也不想做, 不想上班,不想说话, 只想躲进一个宁静之所, 一个人虚度时光~~ 一场秋雨一场寒,几场大雨过后,秋天...[详细]
旅行中国 2017-09-08

首批国家中医药健康旅游示范区公布 日照上榜

目前,我国逐渐进入老龄化社会,健康养老问题已经成为不可逃避的社会话题,“旅游+康养”的模式进入人们视野。近日,首批国家中医药健康旅...[详细]
大众网 2017-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062