全部

看不厌的川藏线,最佳最美在秋天!

来源:今日头条

作者:

2017-09-12 17:39:09

金秋九月,哪里最美?想有一场视觉盛宴,想要体验一次旅行,川藏线美不胜收的秋景你要来看吗?

第一站——康定木格措

康定木格措是一处高原湖泊,四周被各种各样的树木花草环绕,有松树、杉树、高山柳、杜鹃树,春天和夏天是绿色的,冬天是白色的,秋天则是黄色的。木格措由杜娟峡、方草坪、七色海、药池沸泉、木格措和红海草原构成,想要看雪山、在草地上奔跑、穿梭于原始森林、体验藏族牧民风情就来木格措旅游吧。

1

第二站——新都桥

这片被誉为“摄影家走廊”的土地,虽没有标志性的景点,但沿途十余公里的风光是川藏线景点上浓墨淡彩的一笔,特别是在秋天的时候。川藏线自驾游在这条柏油马路上,秋风拂过脸颊的舒适,成片金黄的青稞,远处高低错落的藏寨,一排排林立的树木在微风下发出沙沙沙的声音,一片田园风光。

2

第三站——稻城亚丁

“最后的香格里拉”、“天堂的颜色”这都是用来形容稻城亚丁的。在云南东川有一片红土地,在稻城亚丁景点也有一处红草地,每到秋天就展现出它的魅力。神山圣湖围绕着红草地,远远望去就像是一片火海,那么耀眼。

3

第四站——然乌湖

位于八宿县的然乌湖像一面铜镜,由山体滑坡和泥石流堵塞河道形成的堰塞湖,在冰川雪水的补给下清澈见底。

4

第五站——鲁朗林海

有着“西藏江南”之称的鲁朗林海在秋天的时候也不全是一片金黄。被雪山包围的林海内,青葱的树木、纵横的河流,春天有漫山遍野的杜鹃花,秋天有茂密的云杉、成片的松树。

5

第六站——巴松措

巴松措最好的季节是在秋天,被漫山遍野的秋色染尽的巴松措拥有着独特的魅力。雪山、湖泊、森林、瀑布、牧场草地融为一体。看万山红遍,丛林尽染,蔚蓝的天空下澄澈的湖水。

6

第七站——拉萨布达拉宫

布达拉宫的秋景也是川藏线上不可错过的一抹风景。在第一缕阳光冉冉升起的时候,宏伟的布达拉宫闪耀着光芒。广场前的鸽子、白塔交相辉映,看树木人流倒映在湖中泛起丝丝涟漪,来拉萨旅游布达拉宫是必来的,就好像去北京一定要看看天安门一样。

7

第八站——羊卓雍措

这片西藏的三大圣湖之一,一年四季湖水都是澄澈的,“天山仙境,人间羊卓”就是用来形容这片圣湖。关于羊湖有很多传说,在去之前不妨了解一下,站在湖边,低头扣眼、双手合十的时候说不定你能感应到羊湖带给你的宁静呢!

8

有人说一旦去过秋天的川藏线,其他的地方都成了将就。

一年等一次,最美的季节一定是秋天。

相信我,这辈子你必须走一次最美国道——川藏线!

9

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南长清五峰山:韶光如水又新秋,登临五峰享清幽

五峰山常年环抱在绿树浓阴之内,朦胧于流云薄雾之中。宫、观、亭、台相互掩映,风景绝佳;内外八景,景景生辉,处处生情。古来就以其环境辟...[详细]
长清旅游 2017-09-12

人民币对美升值对欧澳贬值 国庆出游去哪更省

近期人民币汇率比较强势,但并不是对所有货币都是升值,升值幅度也有大有小。国庆出境游去哪里性价比更高,来看看旅行惠做的报告。[详细]
中国网 2017-09-12

长城保存最完整点将台修缮完毕

位于河北省秦皇岛市驻操营镇九门口村的长城附属建筑点将台保护修缮工程近日竣工。[详细]
新华社 2017-09-12

国家旅游局发国庆中秋通知 重点查处强迫消费等行为

国家旅游局发出通知,要求各地组织假日旅游值班值守、确保假日旅游运行安全、拓展假日旅游产品供给、加强假日旅游市场监管等工作。[详细]
人民网 2017-09-12

济南府到底有哪些老街巷?

高楼林立,车水马龙,每逢节假日,济南老城区总是游人如织,人满为患。堵!堵!堵!有外地游客来此观光,更有许多老济南在寻找自己的旧居所...[详细]
今日头条 2017-09-12

北京的春夏秋冬被做成了手机壁纸,一用一年

2017年已经过去四分之三 还有很多地方你是否没有来得及去看看? 小编做了一个集合相册 把美成了壁纸的北京送给你们![详细]
城市旅游指南 2017-09-11

国庆冷门目的地推荐

国庆各大景点都是人满为患,赏景变成了看人,下面推荐的这10处美景地,没有人挤人,只有好风景。[详细]
今日头条 2017-09-11

六百岁故宫,就这样炼成“网红”

如今的故宫博物院官方微博,拥有超过770万粉丝,影响力巨大。今年7月1日,一条“你好,七月”的微博,被转发了一万多次。高转发量的原因是...[详细]
人民网 2017-09-11

旅游业在创新中领跑经济增长

近日,中国旅游研究院发布了《中国国内旅游发展年度报告2017》。《报告》指出,国内旅游市场继续维持12%以上的高速增长,家庭休闲度假成为...[详细]
中青在线 2017-09-11

史上最全旅游地图,拿着它走遍全中国都不怕!

全国旅游地图 一年玩遍一个省(市)轻轻松松! 快收藏备用[详细]
今日头条 2017-09-11

不必再等!这4条秋季最惊艳的自驾公路,选一条出发正好!

有多少人是这样: 坐在几十平米的空间里,看着书里网络上九万五千公里的绚丽! 拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子...[详细]
今日头条 2017-09-11

济南秋天必去的近郊景点,人少还很美!

9月的济南秋高气爽, 最近天气难得晴朗, 周末最适合跟家人朋友一同出游, 感受一下济南秋天的别样风光:[详细]
济南市旅游发展委员会 2017-09-11

中国最美的十大名山 去过六座你就赢了

下面我们介绍中国最美的十座大山,大家看看自己去过几座。[详细]
四川成都青旅 2017-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062