全部

驴友强推的8个旅行地,美的都不像人间!

来源:今日头条

作者:

2017-09-20 13:33:09

云南雨崩。雨崩村位于云南德钦县云岭乡境内,坐落在梅里雪山神女峰、念慈母峰、五冠峰等高大的山体脚下。雨崩村人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通。雨崩村分上雨崩村和下雨崩村,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

1

江西武功山。武功山位于江西西部,地跨吉安市安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市袁州区三地,武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。养在深闺的武功山,逐渐成为登山爱好者和徒步露营的挚爱之一,穿越途中一路花繁叶茂、流水潺潺、高山草甸之上五颜六色的帐篷和满眼的绿意交相辉映,登上武功山最高峰——金顶,翻滚的云海和壮丽的日出让人如入仙境。

2

甘肃甘南。作为丝绸之路和唐蕃古道的重要组成部分,甘南州不仅有着广阔美丽的高原风光,还拥有着浓郁的藏传佛教文化风情,可以说景色和人文两者兼具。在圣境天堂般的甘南,草原上弥散着沁入心脾的酥油香,拉卜楞寺的辩经声随着炊烟一同升起,郎木寺如世外桃源般遗世独立,白龙江源头传来久远的召唤。转经廊外默念着六字真言、充满信仰的人们和匍匐在路上、磕着长头的老者都给我们带来心灵的震撼。

3

四川丹巴。丹巴,被誉为“中国最美丽的乡村”,位于四川省甘孜藏族自治州。丹巴旅游资源丰富多彩,自然风光神奇美丽,“天然盆景”、党岭风光,集雪山、森林、海子、温泉、草甸于一体;墨尔多神山,纳山、水、林、崖、洞108圣景于一炉,是休闲度假、探险旅游、回归自然的最佳去处。还有古碉、莫斯卡格萨尔石刻等人文景观,出了阿兰·达瓦卓玛这样女子的美人谷,可谓人杰地灵。

4

青海门源。门源有丰富的旅游资源,独特的民俗风情。风光瑰丽的大峡谷,令人赏心悦目,如临仙境;巧夺天工的“岗隆岩书群”将使人叹为观止;还可以领略芳草连天的皇城草原上“风吹草低见牛羊”的高原牧场风情。民族刺绣、精美的服饰闻名遐迩;汇聚了多族文化的宴席曲百听不厌。

5

河北草原天路。在中国河北,有这样一条公路。它绵延曲折百里,连接起崇礼和张北草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“中国66号公路”的“草沿天路”(也称“草原天路”)。这条位于张北和崇礼交界处的公路,如同草原中上演的一段传奇。

6

安徽木梨硔。木梨硔村是黄山市百佳摄影点之一,该村生态绝佳,地形独特,地处山脊,三面悬空,徽风浓郁,被誉为“黄山最美的高山村落”。近几年来,木梨硔逐渐出现在人们的视野,以云海景观为主,吸引了一大批摄影爱好者前来欣赏风景。

7

浙江枸杞岛。枸杞岛是浙江舟山嵊泗列岛中的一个小岛,位于嵊泗列岛东部,在摄影师眼里,枸杞岛是天堂,这里的海水清澈,蓝天碧波,水天相连,养殖贻贝的白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光。渔舟在碧波荡漾中穿梭,构成了一幅美丽的海上牧场图。当踏上枸杞岛的一刹那,时间由此慢了下来,去大王沙滩踏沙看海;在小西天赏日出日落;静坐山海奇观听涛赏景,或者去渔家吃肥美的海鲜吃到肚撑才算是不枉来一次枸杞岛。

8

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家旅游局发布2017年国庆中秋假日旅游指南

2017年国庆、中秋假日将至,全国各地群众出游热情高涨。国家旅游局发布《假日旅游指南》,以确保广大游客度过一个幸福、欢乐、祥和的国庆中...[详细]
中国网 2017-09-20

400年,中国居然还有一个古堡保存完好,甚至还有护城河

400年的风风雨雨, 足以让一个地方的模样变幻无数次, 而就在山西的深山里, 藏着一个古堡式的村落, 400年了,依旧保存完好![详细]
威海市旅游发展委员会 2017-09-20

好能想真会玩超新鲜!日推出猫咪咖啡馆列车

猫咪咖啡馆早已不新鲜。但是,你乘坐过带有猫咪咖啡馆的列车吗?10日,日本开出首趟猫咪咖啡馆列车。[详细]
中青在线 2017-09-20

旅行社管理层卷款外逃 怎样应对旅游套餐风险

如果北京青扬五洲旅行社没有出现日前“关门”的意外,9月11日,64岁的梁阿姨应该已经结束以色列的8日游满载回国了,甚至可能这会儿还在和家...[详细]
人民网 2017-09-20
2017台儿庄古城中秋花灯展

2017台儿庄古城中秋花灯展

2017台儿庄古城中秋花灯展将于9月26日正式亮灯,此次花灯展以“寻梦台儿庄,只为遇见你”为主题,寓意祝来台儿庄旅游的游客有一个美好的遇...[详细]
凤凰网山东频道 2017-09-19

这个秋天,我们一起去旅行!

一直都认为,秋天是真正适合旅行的季节,凉风习习,色彩斑斓。 这个秋天,我们一起去旅行![详细]
今日头条 2017-09-19

从晨曦到日暮,这就是我们的24小时~

从晨曦到日暮,这就是我们的24小时[详细]
山东省旅游发展委员会 2017-09-19

最适合十一出发!这5条最佳自驾路线为你承包祖国醉美秋色

都说最美的风景在路上,是时候计划秋天的自驾路线,看遍这世间的绝美秋色了. 小编吐血整理了5条秋日最美自驾路线,这个十一就出发吧![详细]
今日头条 2017-09-19

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公司

民航局已经将便携式电子设备能否在飞机上使用的“审批权”下放给各航空公司。[详细]
中国青年报 2017-09-19

“故宫跑”,井喷的文化激情如何从容安放

“起大早,排长队,大门一开冲前位。”这样的景象,最近发生在故宫。9月15日,故宫年度大展《千里江山——历代青绿山水画特展》拉开帷幕,...[详细]
人民日报 2017-09-19

150天,她和他从西湖长跑到拉萨

从西湖开始,他们跑过了千岛湖,然后跑进江西,去了贵州,从滇藏线一路前行,足足150天,4700公里的征程,9月10日终于到了拉萨。在布达拉宫...[详细]
人民网 2017-09-19

“十一”自驾进沙漠?阿拉善英雄会等你来战

阿拉善,一座有着独特大漠奇景的孤城,但在越野爱好者眼里,它是越野狂欢的竞逐圣地。10月1日“第十二届阿拉善英雄会”将在内蒙古阿拉善左...[详细]
齐鲁网 2017-09-18

青州之约|青州美景又添一员“大将”,这个地方让青州旅游如虎添翼

青州的美景已经准备好了 赶紧一起约起来吧[详细]
潍坊市旅游发展委员会 2017-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062