全部

12月适合出行的13个旅行地盘点

来源:央视网

作者:

2017-12-12 13:48:12

12月,究竟该去哪些地方呢?也许你想欣赏北国的万里雪飘,也许是想飞去热带的岛屿游泳,2017的最后一个月,相信大家都不会错过。

一起来看看,最后一个月有哪些不可错过的旅行地。

北京

在秋冬,寻找真正的北平

位于北方的北京在冬日别有一番情调,特别是大雪之后的故宫等皇家园林,网上更有“一场雪将北京带回北平”的说法。

冬天也是在北京吃火锅的最好季节,但是这个季节,特别是从南方北上,一定要注意防风保暖,羽绒服和雪地靴都是保暖的标配。

长白山

白茫茫中的静谧世界

到长白山可以领略美人松的飘逸、地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰、大峡谷的豪迈、二道白河的澎湃、岳桦林的遒劲等原始景致。

冬天天池已经被冰冻,但白茫茫一片也很美。

或是到长白山下的魔界风景区,看梦幻雾凇奇景。破晓时分的水雾吹雪微光剪影,从荒原到古堡到魔幻森林到金色的阳光,让人着魔。

哈尔滨

冰雪天地

冬季到哈尔滨,根本不需要解释。这里就是冬天,滑雪,冰雕,雪景,这里几乎都是最好的。庄严雄伟的圣索菲亚教堂、造型奇巧的俄罗斯木屋,还有冰雪大世界!

松花江也结冰了,岸边有很多北方城市才能玩的冰雪项目,不过要注意安全哦。

 雪乡

看雪的最佳天堂

其实去哈尔滨玩耍的话一般都会去雪乡,雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市下辖海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。

雪乡拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态!

大理

此时春意盎然

每年12月中旬,全国大部分地区天寒地冻,而美丽的云南南涧县无量山却春意盎然,一株株粉色的冬樱花开满了山谷。

这里距县城51公里,海拔2175米。花期在每年11月底至12月初,25天左右,樱花谷面积约2000亩。

四川海螺沟

冰火两重天的童话世界

海螺沟具有原始、古老、野性、神奇、独特、惊险的风采,这里有神秘莫测的“绿海冰川”,凌空垂挂的“大冰瀑布”。

到了冬天,整个海螺沟一片白雪皑皑,露天温泉池的蒸汽滚滚腾空,原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。

安徽 黄山

冬天才是最美的季节

冬季是黄山云海最容易形成也是最壮观的季节,雨雪天后,常常出现大面积的云海,尤其是壮观的云海日出景观,让人流连忘返。

黄山冬天不像大家想象的那么冷,黄山的冬天应该说是寒而不冻。究其原因:一则日温差小;二则天气干燥,没有阴霾笼罩。

漠河北红村

在中国最北过冬

之前窝主介绍过漠河,这里有最北的邮局、最北的哨所、最北的金融机构……隔江相望,可以看到忙碌的俄罗斯小镇的人民。

这里的雪景毫不逊色于雪乡,很多小木屋错落群集在一块儿,很有童话小镇的样子。

韶关南雄

银杏秋色

你以为广东没有秋天,却不知广东的秋色私藏在南雄。

虽没有婺源的枫叶映衬,但秋风起,南雄一地金黄,更为壮观。

走入民屋是腊味的满园飘香,走在林场是银杏的满眼金黄,泡个野生温泉,走一趟红沙漠,尝尝白果煲走地鸡和竹筒饭。

今年叶子黄得晚,12月初叶子才黄透,但再晚些就要入冬,这周末去南雄还能抓住秋天的尾巴。

腾冲银杏村

追逐秋日的末班车

12月,北方的秋色已经渐渐褪去,而腾冲的秋天在12月正是灿烂的时节。银杏村是云南省腾冲县的一个原始村庄,这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外。

村子分为四个区域,从村口三岔路的银杏广场往前的陈家寨是游客和银杏最密集的地方,其他区域相对宁静。

海南

蓝色大海

三亚是海南旅游中的精华所在,这里除了碧海蓝天的浪漫,还有热带雨林的惊喜,是个非常浪漫的度假天堂。12月去海南玩绝对是特别好的选择!

香港

年末买买买之行

香港是大家很熟悉的旅行地了,平时搭上周末也可以去度个假。香港的最大折扣季位于年末,圣诞前开始、元旦后结束。所以12月可以去血拼一下!

每年从12月初开始,圣诞打折季便进入预热期。一直持续到农历新年前后的打折季是香港力度最高的折扣季节,可以买到非常划算的商品,也能收获不少品牌,特别是化妆品的圣诞限量套装。

台湾

错峰出游,在淡季邂逅美好

冬季是台湾旅行的淡季,所以12月去台湾游客还是相对来说比较少的。北部阴雨绵绵,南部的垦丁偶有“落山风”相伴。

冬季也是来台湾看雪的好时机,1月的阳明山、合欢山由于海拔较高,时有降雪。除此之外,全台的温泉泡汤也是冬季旅行的绝佳之选。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市中区这些绿色氧源的山体公园,您还有几处没打卡?

作为泉城,济南的山不像泉那么有名气,但通过历代文人对济南风光的经典描绘,却点出了山在济南的地位以及对城市的影响。山体是城市重要的自...[详细]
济南市旅游发展委员会 2017-12-12

10年旅游经验总结,用亲身经历告诉你自由行和跟团游的差别!

旅游从来不是一件小事,旅游其实要算一门学问,需要我们精心的专研,今天我们就来说说关于自助游和跟团游的学问吧![详细]
爱飞乐游 2017-12-11
中国唯一能看到极光的地方

中国唯一能看到极光的地方

北欧是很多人首选的极光观赏地,因为越靠近地磁南北极,出现极光的可能性更高。在国内,漠河优越的位置也成了有极昼的地方和最佳极光观测点...[详细]
走吧自驾游 2017-12-07

荣成(赤山)红叶节影像大赛延长截稿时间

因广大摄影爱好者咨询电话不断,也为了满足更多摄影爱好者的参赛需求,荣成(赤山)红叶节影像大赛组委会经研究决定,延长参赛作品的投稿时...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

雪景美,雪人俏,有了它们,这个冬天不孤单!

昨儿一大早 烟台又下起大雪啦 有多大呢 据说长岛半小时积雪近8厘米! 仙境蓬莱将近10厘米! 这么大的雪 还不妥妥的美翻了玩嗨了么 快来跟好...[详细]
山东省旅游发展委员会 2017-12-05

济南印象——冬幕之下,那亲切的济南府,和他温厚的性格。

寒风凛冽,城里的人,裹几层衣,穿梭在钢铁、楼宇之间,匆匆而来,又匆匆而去。都市人大概都这样,背后是一站又一站的定格,远方招摇着无尽...[详细]
济南市旅游发展委员会 2017-12-05

入冬以来泰山首现雾凇奇观 美成神话

12月2日一早,泰山顶上出现雾凇奇观。[详细]
闪电新闻 2017-12-04

章丘首届城市“双修”与文旅产业发展高峰论坛举行

12月2日,章丘首届城市“双修”与文旅产业发展高峰论坛举行。在城市“双修”成为引领城市发展新理念的背景下,举办此次论坛具有重要意义。[详细]
舜网 2017-12-04

带着“房子”去旅行——中国房车露营市场日渐走俏

“我买个房车可以到处去旅游,这车就是我的房子,我到哪儿都可以住下,不用住旅馆,我觉得挺好,看看风景,看看祖国的大好山河。”来自北京...[详细]
新华网 2017-12-04

世界夜景最美的十大都市,中国有两个城市上榜,榜首竟在中国

世界夜景最美的十大都市,中国有两个城市上榜 [详细]
今日头条 2017-12-04

济南周边这些地方超赞!泡温泉观天鹅看舞台剧听讲座应有尽有!

寒冷的冬季,最好的享受莫过于浸入雾气蒸腾的温泉之中,远离都市喧嚣,让自己的身心彻底放个假。如果恰巧遇上飘雪的日子那就更美妙了,在热...[详细]
济南市旅游发展委员会 2017-12-01

济南章丘旅游——朱家峪,低调的古山村!

《闯关东》中朱开山说:“我是山东章丘朱家峪的”,电视中有关朱家峪的场景可能已无多少人记得,关于朱家峪,你又知道多少呢?[详细]
章丘市旅游局 2017-12-01

四川最原生态的四大峡谷,人少景美等你来一探!

天天在城市看多了钢筋加水泥的建筑 是不是也觉得视觉疲劳 请去看看这些景色原始的峡谷风景吧 没有人为开发的痕迹 充满原生态气息&洗肺洗眼...[详细]
乐山旅游 2017-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062