全部

中国最惊险的三大盘山公路,你敢挑战哪一条?

来源:央视网

作者:

2017-12-26 11:44:12

中国最美的景观大道是川藏线,最刺激的路段是怒江72拐,殊不知国内还有更多刺激的山路,如贵州的24道拐、张家界的天门山盘山公路,看到这些盘山公路,不得不感叹中国人民的智慧!

二十四道拐,中国的抗战公路

一条公路被称为“24道拐”是“史迪威公路”的形象标识,位于贵州省黔西南州晴隆县城南郊处,遇见雨雾天也是别样的体验。

二十四道从山脚至山顶的直线距离约350米,悬挂在斜坡上以“S”型顺山势而建,在周围绿色的衬托下,就像蛇形盘动,这段路就算老司机驾驭也需要长苏一口气。

看到24道拐,让小编想起了曾经走过的川藏线天路18弯,一道接一道也是在不停地盘旋,虽不及24道拐的惊险,却四季景致皆不同,夏季青翠、秋季层林尽染、冬季则是素装银裹。

天门山盘山公路,天下第一奇观公路

张家界天门山盘山公路似玉带环绕,被誉为“天下第一公路奇观,空谷幽深的盘山公路全长10.77公里,共计99个弯,海拔从200米急剧提升到1300米。

天门山是张家界海拔最高的山,虽海拔变化不及怒江72拐,惊险程度却超乎想象,观湘西第一神山“天门山”体验最长索道、体验最惊险的盘山公路。

怒江72拐,高原盘山公路

怒江72拐,相比于天门山盘山公路不算特惊险,虽只有短短的12公里,但却是最让人心惊胆战的盘山公路,因为它独处高原高海拔地区。

昌都邦达八宿之间的盘山公路,一边悬崖一边峭壁,极具挑战价值,建议花上10元门票观赏整段公路的全景

“怒江72拐”从最低点海拔3100米,一路攀升到最高点业拉山口海拔4658米,再盘旋下降至邦达镇海拔4100米。

看完这几条应该算中国最惊险的公路,你认为最惊险的公路是哪条?你会选择哪条自驾公路?

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第五届中国冷极节开幕

近日,在内蒙古根河市敖鲁古雅鄂温克民族乡,游客在冰雪建筑前的篝火边取暖。当日,第五届中国冷极节在内蒙古自治区根河市开幕[详细]
新华网 2017-12-26

济南,是否是你心里的那般模样

这座城,或许没有云万里千山叠,却有着一湾泉水舟楫摇曳;它,没有飞檐斗拱玉砌雕栏,却又如佳丽一般的姿容绝世,若画中而来。[详细]
大众网 2017-12-26

让冬季旅游更顺心:防冻保暖滑雪技巧

冬季的北方是银装素裹的童话世界,吸引着许多游客的目光。但是严寒的气候却使很多人望而却步,其实只要多了解一些冬季旅游的注意事项,可以...[详细]
央广网 2017-12-25

交通|日照高铁站将变成“超级”大站!高铁网让你出行更方便!

据中国之声报道,新建青连铁路与兖石铁路、鲁南高铁交汇枢纽站,位于山东省日照市的奎山站,即将进行站场改造,建成后这个五等小站将变成4...[详细]
日照旅游 2017-12-25

微山湖渔村韵味

微山湖渔村,位于山东南部泰沂山脉的西麓,渔湖民数百年来生活在湖里的连家船或居住在水泊中的村宅上,冬天的渔村恬静且朴素。[详细]
大众网 2017-12-25

2017旅游业10大关键词

即将过去的2017年,人们比往年更会“玩”了,丝路之旅、体育旅游、工业旅游,何时何地你都能看到中国游客的身影;人们也更加“懒”了,休闲...[详细]
人民网 2017-12-25

候鸟翩跹起舞 冬日落霞扮靓胶州湾

2017年12月20日,青岛市胶州湾畔,冬至将至,炫彩黄昏为小渔村送上冬日暖阳。[详细]
齐鲁网 2017-12-21

收藏 | 2018国外旅行去哪里?看完这一篇就够了!

你总说要去见见世界 却连行囊都没有准备 你总说那里的风景很美 却只是将它们保存在相册里 世界的美,不应只是听说 勇敢去探索,你看到的才...[详细]
环球旅行 2017-12-20

冬天去北海道,到底应该怎么玩?

春花,夏海,秋枫,冬雪。人们常说,北海道一生要去四次,四季各一次。一定要区分哪个季节更酣畅,毋庸置疑,必是冬季。琉璃世界,白雪红梅...[详细]
央视网 2017-12-20

泉城开启速冻模式 明湖惊现巨型冰画

2017年12月18日,山东省济南市,连日来泉城持续低温天气,大明湖靠近东北岸的水域大面积结冰,冰层厚度在2-3厘米之间,面积达到上万平方米...[详细]
齐鲁网 2017-12-19

全世界惊叹!这些事儿只有青海能做到

神奇的大自然,青海独特的自然景观。[详细]
西海都市报 2017-12-18

“讲好山东故事•守护文化根脉”征文大赛圆满落幕

12月17日下午,“讲好山东故事•守护文化根脉”征文大赛颁奖典礼在济南举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-18

航拍带您不同角度领略济南城

由济南市航拍协会主导的“航拍济南”活动,用无人机的镜头从空中俯瞰伟大的齐鲁文明,不同角度下去欣赏浓厚的济南文化和地理人文景象,领略...[详细]
无线济南 2017-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司