全部

深度思考:赤山庙会为什么这么火?

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-19 10:11:02

lv01

lv02

lv03

lv04

lv05

lv06

 

千里海岸线,一幅山水画。

石岛正是威海这幅蜿蜒瑰丽画卷的点睛之笔。

在孙中山先生的《建国方略》中,石岛与上海、广州并称中国三大港口,素有“北方小香港”之称。穿越千年的山川形胜、海阔天空,大自然丹心不改的馈赠以赤山为名。山情海韵、佛家道场、大明圣境、韩日遗踪,在这里成就了一方超凡绝尘的世外桃源——石岛赤山国家AAAA级旅游景区。

lv07

 

赤山景区的核心景观——法华院,位于赤山南麓,是历史老人留给威海最古老的佛教遗产之一,也是中国大陆唯一连接中韩日三国友谊的佛教旅游圣地。入院礼佛,梵呗禅唱萦绕之间,抬头可见“山势天成仰面佛”,于此见证佛法的殊胜。

lv08

 

新罗人张保皋少年入唐参加武宁军,解甲归田于赤山浦,也就是今天的石岛,于公元824年在此修建了法华院,莲花佛国从此传承千载。后张保皋归国请兵荡平海盗,禁绝奴婢买卖,开辟海上贸易通道,时人称之为“海上王”。

lv10

 

赤山法华院自唐朝就香火鼎盛,日本佛教天台宗第三代座主圆仁法师自公元839年起,入唐求法九年七个月,其间往返赤山三次,滞留时间达两年九个月。他根据亲身经历所著《入唐求法巡礼行记》,被称为东方三大旅行记之一,是研究唐代社会经济文化以及中日两国友好关系的重要史料。

赤山因法华院而入佛家慧眼,道场远近闻名。在法华院西侧有世界唯一的观音动感音乐喷泉广场——极乐菩萨界。千秋甘雨露,万古海潮音。伴着袅袅梵音,不绝如缕的佛家智慧,能让你得到心灵的宁静。

lv11

 

大明圣境,气象峥嵘。赤山明神是中、韩、日三国民众自古以来广泛信奉的海上保护神。公元847年,圆仁法师由赤山浦渡海归国,途中突遇风浪,危难之时,赤山明神显身施法,顿时风平浪静,圆仁一行顺利回到日本。他圆寂后,其弟子遵其遗嘱修建赤山禅院,是日本京都七大古寺之一。

lv12

 

依京都古寺而建的赤山禅院位于法华院西百余米,其中的圆仁入唐求法馆不仅有圆仁入唐求法的生平事迹,也集中展示了隋唐佛教的发展历程。赤山阁、法华塔错落于禅院之中,登临远眺,青山环抱,碧海为邻,爽籁发而清风生,无边景致尽收眼底。心旷神怡间,赤山如一个幽远的梦境把你召唤。

lv13

 

荣成赤山民俗博物馆是胶东民俗的集大成者。

先民们沧海弄潮,沃野追梦,构成山海耕牧的主旋律;

乡舍民俗,古城寻风挥洒道不尽的城乡情韵;

演手上功夫,寻逸趣闲情则生动演绎了近代以来胶东人民的劳逸人生。

实物、图片和惟妙惟肖的雕塑在我们面前展开了一幅全景式的荣成民俗风情画卷。

lv14

 

赤山之美,非身临其境不足以体会。

lv15

 

春看樱花,你置身于赤山的浪漫;

lv16

 

夏享清凉,你体会的是远离酷暑、清爽宜人;

lv17

 

秋赏红叶,你仿佛灿若云霞的艺术殿堂;

lv18

 

冬情山雪,回老家过传统大年,赤山将带你穿越时空的记忆。

四季的赤山,或浓妆,或淡抹,不仅美出了风光,更美出了情调。

这里不仅融合了山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流等多种旅游业态,更是一处以“千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”而蜚声海内外的国际旅游文化胜地。

lv19

 

近年来,赤山集团在海洋捕捞、水产加工、机械制造、旅游餐饮、建筑地产、金融贷款、工业制造等产业板块基础上,依托国际一流的休闲旅游度假区——凤凰湖,人居福地凤凰湖地产,以及国家AAAA级赤山风景区、四星级赤山大酒店、三星级天都大酒店、赤山凤凰湖生态园等,融吃、住、行、游、购、娱、闲(休闲)、养(养生)于一体,逐渐形成了赤山目的地旅游、全域旅游的新格局……

lv20

 

便捷的交通拉近了您与美景的距离,石岛、赤山,朝夕可至。赤山有意,诚邀国内外有识之士共襄盛举,书写中国旅游文化的大篇章;

赤山有情,它正张开山与海的怀抱,欢迎海内外人士以旅游为线,架设起通向五洲四海的友谊桥梁。

lv21

 

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淘金小镇第六届新春庙会不一样

中国金都•山东招远淘金小镇第六届新春庙会将于2018年2月16日—2月23日(正月初一至正月初八)在国家AAAA级景区黄金博物馆、淘金小镇内隆重...[详细]
齐鲁网 2018-02-02

厉害了西海岸!4月起这里让你嗨翻天!

2018俄罗斯世界杯将于6月打响,而中国人走向本届世界杯赛场的旅程已经启程。1月28日,青岛万达乐园举行了开园百天倒计时启动仪式,当天的主...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

济南“明湖秀”喷泉临近试喷 春节前上演

济南“一湖一环”景观照明规划三部曲的点睛之笔“明湖秀”将在春节期间盛大开幕。位于大明湖景区北岸的“明湖秀”喷泉已雄姿初具,工人们也...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

湖北赴山东推介“春满荆楚” 架两地旅游合作桥梁

千湖之省湖北来到泉城济南,在大明湖畔举行“春满荆楚旅游推介会”,向山东民众推介湖北赏花游。[详细]
齐鲁网 2018-01-26

招远淘金小镇第六届新春庙会即将来袭

2018年招远淘金小镇景区第六届新春庙会即将来袭。[详细]
齐鲁网 2018-01-26

齐河致中和有机农场春节文化主题旅游庙会将举行

1月22日,齐河致中和有机农场春节文化主题旅游庙会媒体座谈会在齐河县齐河致中和有机农场三楼会议室举行,本次座谈会邀请了众多国内主流媒...[详细]
齐鲁网 2018-01-24

2018年山东旅行清单,在最好的时间遇见最美的风景!

随着2017年的帷幕悄然落下 2018年的列车已驶入我们的生活 新的一年新的开始 你今年的旅行计划列好了吗 好客君给你准备了一份旅行日历 跟着...[详细]
齐鲁网 2018-01-16

西班牙冬季冰雪之约,滑雪赏景两不误

冬天只能在家里开着暖气追剧吗? 当然不是,冬季可也是玩雪的大好时光, 带大家去看看西班牙有哪些既能滑雪又能赏雪景的好去处。[详细]
央视网 2018-01-15

见识一下全球顶尖摄影师的作品吧!

国外的一个网站Top Tenty偶尔会搞一些排名类的文章。最近他们总结了一份全球十大顶级风光摄影师的名单。当然啦,顶级不见得有名,对于国内...[详细]
最视觉 2018-01-15

济南记忆:后宰门街舌尖上的乡土气息

在济南老城,分布着一条条历史久远、内蕴深厚的老街老巷,以质朴沧桑的面孔,记录着人间的悲欢离合,世间的兴衰荣辱。游走在老街巷,就如同...[详细]
济南市旅游发展委员会 2018-01-15

城依水而生,人亲泉而居,没有一座城像济南!

齐鲁大地之上,云蒸雾润,一线穿越齐烟九点。古济水南边有座城,北跨黄河,南面泰山,这座城的名字叫“济南”。[详细]
济南市旅游发展委员会 2018-01-15

济南2018最新“年货大集时间表”来啦!值得收藏~

过年倒计时啦! 距离2018年2月16日(年初一)还有34天 年味愈发浓郁了 下周进了腊月门,就要开始准备置办年货了 要说济南的春节,逛大集绝...[详细]
济南市旅游发展委员会 2018-01-15

美不胜收!荣成雪后大天鹅悠然嬉戏

1月9日起,荣成市迎来2018年首场降雪,天鹅在白雪的映衬下分外娇美,宛如童话世界里的天使。冰雪世界仿佛使它们更加兴奋,不停在水里嬉戏鸣...[详细]
闪电新闻 2018-01-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司