全部

台儿庄古城:载歌载舞,欢庆国庆

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-01 16:36:10

齐鲁网 (记者 张鹏)10月1日,是我们伟大祖国第六十九个生日。日新月异的变化和发展,让我们看到了祖国的雄壮与美丽。国庆节假期第一天,全国各地的游客和当地居民汇聚到台儿庄古城,尽享节日的喜悦与悠闲。

0930 国庆气氛摄影孔闯_11

0930 国庆气氛摄影孔闯_10

0930 国庆气氛摄影孔闯_2

0930 国庆气氛摄影孔闯_13

0930 国庆气氛摄影孔闯_22

0930 国庆气氛摄影孔闯_19

早晨,太阳刚刚升起,温暖的阳光照射在台儿庄古城西城门,西门桥两侧、城墙上、城内红旗招展,百万金菊绽放,扑面迎来浓厚、祥和的国庆氛围。演艺人员载歌载舞,用最真诚的歌舞表达对祖国的深深祝福,用各种民族乐器弹奏一曲《茉莉花》,用曼妙的身姿跳起优美的舞蹈,用振奋人心的威风锣鼓敲出对祖国的热爱。一群洁白的和平鸽迎着朝阳飞来,整个古城充满了欢腾与喜庆。

1001 国庆非遗摄影贺成驰

1001 国庆非遗摄影贺成驰_1

1001 国庆非遗摄影贺成驰_2

1001 国庆非遗摄影贺成驰_3

1001 国庆非遗摄影贺成驰_6

1001 国庆非遗摄影贺成驰_4

1001 国庆非遗摄影贺成驰_7

1001 国庆非遗摄影贺成驰_8

为欢度国庆节,台儿庄古城举办了以“普天同庆 非遗献礼”为主题的非遗展演活动,这里汇聚了国内具有代表性的优秀非遗表演,让人们感受到了非遗文化的独特魅力。在复兴广场上,各族人民齐聚于此度过最有意义的国庆节第一天。维吾尔族大型传统古典音乐十二木卡姆,在这里隆重上演,这种独树一帜的音乐形式令游客们大饱耳福。代表蒙古族音乐文化的马头琴演奏更是韵味悠长,演绎出草原民族特有的温婉柔和与粗犷豪迈。身穿盛装的汉族演员敲起阵阵的锣鼓,摆出“69”的字样,喜迎国庆的到来。除了演出活动外,柳编、面塑、糖画等非遗项目也在这里进行了展演。

1001 国庆摄影孔闯

1001 国庆摄影孔闯_2

1001 国庆摄影孔闯_1

非遗国庆 贺成驰摄影

冯金乐摄 (3)

冯金乐摄 (4)

首日精彩活动得到了电视媒体的广泛关注,中央电视台新闻频道《新闻直播间》、中文国际频道《中国新闻》、山东卫视《早安山东》、山东公共频道《新闻午班车》等栏目分别对台儿庄古城喜迎国庆缤彩纷呈的文化活动进行了报道。

冯金乐摄 (27)

冯金乐摄 (26)

冯金乐摄 (6)

整座古城无不洋溢着欢快的国庆气氛,台儿庄古城第二届菊花展火热开放中,种类繁多的菊花装饰古城的大街小巷,令游客感受秋韵台城的美好景色;每家商户自发悬挂起五星红旗,游客门行走在古色古香的街道之中,感受国庆节的热烈、亮丽与厚重。

节日期间,还有十二木卡姆、马头琴、呼麦、京西太平鼓、焦作太极拳等演出。十二木卡姆,演出时间:10:30、14:30、16:30,演出地点:天后宫广场;马头琴、呼麦,演出时间:11:00、14:30、16:30,演出地点:郁家码头;焦作太极拳,演出时间:10:40、14:40、16:40 ,演出地点:菩提寺舞台;中国青年民族乐团演出,时间11:00、15:00、16:30,演出地点歌风楼。10月3日—10月6日,京西太平鼓将在参将署门前小广场演出。

10月27日—29日,以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题的第七届山东文博会枣庄分会场将在台儿庄古城举行。此次文博会设置改革开放40周年文化发展综合展区、文化创意精品展区、中外优秀书画作品展区、台儿庄文化旅游展区、“一带一路”贸易精品展销区等8个展区。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

非遗展演庆国庆

10月1日,在山东台儿庄古城,来自运河沿线的民间艺人正在表演运河泥塑。[详细]
齐鲁网 2018-10-01

载歌载舞迎国庆

10月1日晨,在山东台儿庄古城景区,员工们载歌载舞庆祝祖国69岁生日。[详细]
齐鲁网 2018-10-01

万件旅游商品亮项莒县 国庆首日“人山人海”

为挖掘莒地特色资源,提升旅游商品文化内涵,推出来莒不得不购的旅游商品,打响“好客山东 毋忘在莒”旅游品牌,加快“文化名城”“旅游名...[详细]
齐鲁网 2018-10-01

七夕,蓬莱海洋极地世界上演浪漫水下求婚

求婚的主角是蓬莱海洋极地世界的潜水员王国有和美人鱼演员张欣,两人是在景区工作之后相识、相恋的,计划于近期结婚。在这个特别的日子里,...[详细]
齐鲁网 2018-08-20

不要太美!迷失在神农架的光影与色彩

日前,摄影师走进神农架国家公园,捕捉下令人惊叹的影像。[详细]
中新网 2018-06-03

发展生态休闲旅游做大做强旅游产业 昌都边坝县旅游座谈会举行

5月3日下午5点半,由昌都市旅发委主办,成都环程国际旅行社承办的、主题为"卓卓康巴·传奇昌都"的边坝县旅游座谈会在县政府举行。出席本次...[详细]
中国新闻网 2018-05-04

旅游业应是“幸福产业” 不让高门票“扯后腿”

民之所望,政之所向。近年来,旅游成为人们的基本生活方式。国家旅游局的统计数据显示,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游已经从过去的...[详细]
人民日报海外版 2018-03-13

淘金小镇第六届新春庙会不一样

中国金都•山东招远淘金小镇第六届新春庙会将于2018年2月16日—2月23日(正月初一至正月初八)在国家AAAA级景区黄金博物馆、淘金小镇内隆重...[详细]
齐鲁网 2018-02-02

厉害了西海岸!4月起这里让你嗨翻天!

2018俄罗斯世界杯将于6月打响,而中国人走向本届世界杯赛场的旅程已经启程。1月28日,青岛万达乐园举行了开园百天倒计时启动仪式,当天的主...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

济南“明湖秀”喷泉临近试喷 春节前上演

济南“一湖一环”景观照明规划三部曲的点睛之笔“明湖秀”将在春节期间盛大开幕。位于大明湖景区北岸的“明湖秀”喷泉已雄姿初具,工人们也...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

湖北赴山东推介“春满荆楚” 架两地旅游合作桥梁

千湖之省湖北来到泉城济南,在大明湖畔举行“春满荆楚旅游推介会”,向山东民众推介湖北赏花游。[详细]
齐鲁网 2018-01-26

招远淘金小镇第六届新春庙会即将来袭

2018年招远淘金小镇景区第六届新春庙会即将来袭。[详细]
齐鲁网 2018-01-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司