全部

自驾去哪玩?邀你打卡,山东推出十大精品自驾游线路

来源:大众网

作者:

2019-01-21 15:21:01

今日上午,山东省旅游行业协会召开2018年年会。会上,山东省旅游行业协会为适应大众旅游时代自驾游发展的新形势,发挥自驾游在提升城市知名度,拉动地区经济发展,尤其是推进乡村旅游发展中的作用,推出千车万人自驾游山东活动,并发布了山东十大精品自驾游线路。

山东省旅游行业协会自驾游分会会长谢英民发布山东省十大精品自驾游线路

山东省文化和旅游厅副厅长孙树娥向谢英民授旗

一、自驾泉城济南

饱览省会济南时尚风情,寻访泉城72名泉特色景观,享受观泉、赏泉、饮泉、品泉的神奇过程,用心体会“家家泉水、户户垂柳”的城市特色。自驾推荐打卡地:趵突泉、黑虎泉、五龙潭、宽厚里、芙蓉街、百花洲、百脉泉、九如山、水帘峡等知名地标,推荐自驾游览时间3天。

二、自驾仙境海岸

驾车穿越世界级海岸风景带,畅游青岛、烟台、威海、日照等著名海滨旅游城市,寻访红瓦绿树、碧海蓝天、帆船之都、鲜美烟台、宜居威海、活力日照等特色风景,领略绵延海岸风光,感受浪漫仙境文化,品味饕餮海鲜大餐,享受悠闲浪漫旅程,自驾推荐打卡地:崂山、蓬莱阁、南山、刘公岛、成山头、各地海水浴场等。推荐自驾游览时间6天。

三、自驾东方圣地

古有孔子驾车周游列国,今有自驾畅游四面八方。自驾东方圣地曲阜-邹城,追寻先人圣贤孔子、孟子的智慧,品读儒家学说的经典篇章,重温揣摩千百年来传承下来思想的精髓。自驾推荐打卡地:孔府、孔庙、孔林、六艺城、尼山圣境、孟府、孟庙等。推荐自驾游览时间3天。

四、自驾平安泰山

五岳独尊、国泰民安。自驾中华泰山不仅能领略“会当凌绝顶、一览众山小”的豪迈,更能感受泰山文化的厚重与博大精深,品味“岱宗夫如何,齐鲁青未了”的意境,自驾推荐打卡地:泰山——岱庙、红门、中天门、南天门-天街、碧霞祠,泰山大裂谷、太阳部落、天颐湖、泰山温泉城等,推荐自驾游览时间3天。

五、自驾齐国古都

泱泱齐风、深深鲁韵。自驾淄博探寻齐国遗址,追寻绵延3000余年的故国文化底蕴,重温“春秋五霸”“战国七雄”的经典历史篇章,回眸齐国所创造辉煌历史篇章。推荐自驾打卡地:中国古车博物馆、齐文化博物馆、蹴鞠博物馆、蒲松龄故居、中国陶瓷博物馆等,推荐自驾游览时间3天。

六、自驾水浒故里

水浒故里、英雄好汉。自驾水浒故事发生地梁山、阳谷、郓城、东平,探寻水浒历史文化遗迹、重温水浒故事的精彩篇章、探寻八百里水泊梁山遗迹、体验“大块吃肉、大碗喝酒”的豪情、品读水浒108好汉的传奇故事。自驾推荐打卡地:水泊梁山、阳谷狮子楼、景阳冈、东平湖、东平水浒影视城、郓城好汉城等。推荐自驾游览时间3天。

七、自驾黄河口

黄河之水天上来,奔流到海不复回。自驾畅游在中华人民共和国最年轻土地上,领略黄河三角洲生态湿地魅力,感受黄河入海的壮美景象,见证蓝黄交汇的神奇景观。推荐自驾打卡地:黄河入海口景区、胜利油田科技展览中心、无棣黄河岛等。推荐自驾游览时间3天。

八、自驾亲情沂蒙

人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光。伴随着那首传唱大江南北的《沂蒙山小调》开启亲情沂蒙之旅,领略沂蒙山连绵不绝的秀美风光,追寻沂蒙革命老区伟大精神,聆听红嫂感人事迹,体会沂蒙老区今非昔比的巨大变化,享受一次亲情质朴的自驾之旅。自驾推荐打卡地:蒙山景区、银座天蒙景区、沂山景区、孟良崮、沂水地下大峡谷、地下画廊等。推荐自驾游览时间5天。

九、自驾鸢都龙城

放飞梦想、逍遥潍坊。自驾世界风筝都——潍坊,了解风筝悠久制作历史,领略风格迥异的数百种风筝,探秘世界恐龙化石宝库,漫步古九州之一的青州古城,淘宝昌乐宝石,寻觅五大镇山之首沂山,享受丰富而多彩自驾旅程。自驾推荐打卡地:潍坊风筝博物馆、青州古城、云门山、青州博物馆、临朐沂山、诸城恐龙博物馆等。推荐自驾游览时间3天。

十、自驾鲁风运河

千年运河、文脉传承。自驾京杭大运河山东段的历史遗存,驾车溯流而上探访因运河而兴起的城镇,实地考察山东境内运河名城临清、德州、聊城、东平、济宁、枣庄等地运河遗存,感受千年运河带来的巨大变迁,体会运河两岸的曾经繁华与富庶。自驾推荐打卡地:临清运河钞关、舍利塔、鳌头矶、聊城东昌湖、山陕会馆、光岳楼、东平戴村坝、东平湖、汶上运河南旺枢纽遗产、济宁太白楼、济宁微山湖、台儿庄古城。推荐自驾游览时间4天。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省旅游行业协会召开2018年年会 103家旅企、85位旅游人受表彰

1月21日,山东省旅游行业协会2018年年会在济南隆重召开。[详细]
大众网 2019-01-21

践行新旧动能转换重大战略 精品旅游民营品牌在行动

中国旅游洞穴联盟会长单位、山东省旅游业商会会长单位、山东省精品旅游促进会副会长单位山东龙冈旅游股份有限公司精心策划的“溶洞传奇”...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

“涨声”响起来!来看旅游数据里的济南魅力

“十一”黄金周进入尾声,尽管假期“余额不足”,但济南旅游后劲依然不小,尤其近郊景区人气依然保持较为旺盛势头。[详细]
爱济南 2018-10-07

台儿庄古城:载歌载舞,欢庆国庆

10月1日,是我们伟大祖国第六十九个生日。日新月异的变化和发展,让我们看到了祖国的雄壮与美丽。国庆节假期第一天,全国各地的游客和当地...[详细]
齐鲁网 2018-10-01

非遗展演庆国庆

10月1日,在山东台儿庄古城,来自运河沿线的民间艺人正在表演运河泥塑。[详细]
齐鲁网 2018-10-01

载歌载舞迎国庆

10月1日晨,在山东台儿庄古城景区,员工们载歌载舞庆祝祖国69岁生日。[详细]
齐鲁网 2018-10-01

万件旅游商品亮项莒县 国庆首日“人山人海”

为挖掘莒地特色资源,提升旅游商品文化内涵,推出来莒不得不购的旅游商品,打响“好客山东 毋忘在莒”旅游品牌,加快“文化名城”“旅游名...[详细]
齐鲁网 2018-10-01

七夕,蓬莱海洋极地世界上演浪漫水下求婚

求婚的主角是蓬莱海洋极地世界的潜水员王国有和美人鱼演员张欣,两人是在景区工作之后相识、相恋的,计划于近期结婚。在这个特别的日子里,...[详细]
齐鲁网 2018-08-20

不要太美!迷失在神农架的光影与色彩

日前,摄影师走进神农架国家公园,捕捉下令人惊叹的影像。[详细]
中新网 2018-06-03

发展生态休闲旅游做大做强旅游产业 昌都边坝县旅游座谈会举行

5月3日下午5点半,由昌都市旅发委主办,成都环程国际旅行社承办的、主题为"卓卓康巴·传奇昌都"的边坝县旅游座谈会在县政府举行。出席本次...[详细]
中国新闻网 2018-05-04

旅游业应是“幸福产业” 不让高门票“扯后腿”

民之所望,政之所向。近年来,旅游成为人们的基本生活方式。国家旅游局的统计数据显示,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游已经从过去的...[详细]
人民日报海外版 2018-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司