全部

首日试行!文创产品换酒店“6小件”频被点赞

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-02 10:27:07

7月1日,饭店业减量使用酒店一次性用品,济南文创产品换酒店“6小件”首日试行。记者走访各大酒店发现,试行首日不少旅客包括外国友人都对此事表现出极大赞赏,认为这种方式既节能环保,又时尚有趣,为创意点赞。未来,济南还将推出百款文创进驻百店活动,届时,不仅星级酒店,经济型酒店也将逐步推行此倡议。

图片9.jpg

让来到济南的人,不仅能看得见山,望得见水,还能以文创的形式,记得住济南的乡愁。也许这就是济南用文创“6小件”换取酒店“6小件”的初心。倡议试行首日,原本的19家酒店扩展为20家,记者走访多家酒店看到,这些酒店均已经将济南文创纪念品的样品、宣传册、海报等摆放在前台或大堂最显眼的位置,每间客房的酒店“6小件”包装盒里,也都放置了绿色环保倡议书,告知旅客倡议内容。

图片10.jpg

而酒店的工作人员也都在尽力为每一位到来的旅客积极宣传、告知济南新推出的倡议活动。为了让旅游有的放矢,有所准备,舜耕山庄甚至在旅客在预订客房时便在电话中提前告知,并积极建议其自带洗漱用品。

1日上午,在银座索菲特大酒店,一名来自比利时航空机组人员为该活动点赞,“我们经常入住各种酒店,已习惯自带生活用品。像济南这样额外提供奖励的,还属少见。”而另一名青岛游客也因不使用酒店“6小件”获赠济南文创产品,他表示非常喜欢,“现在出门一般都会自带洗漱用品,放心,节约。今天退房才知道还能得到奖励,这可能会激励我将这种习惯继续坚持下去。”

图片11.jpg

离索菲特大酒店不远的东方大厦内,客人赵女士正办理入住手续。“我们要在这里组织一个会议,今晚会有10多人入住。”当她得知有关“六小件”的倡议后,主动承诺不仅自己会做到,还会在开会前,向前来开会的单位发出倡议,鼓励大家不用或限量使用。在获赠一份“琉璃叶脉书签”后,她还让酒店工作人员帮忙拍了张照片,要发到朋友圈去,“济南挺时尚的!炫一下”。

图片12.jpg

在酒店业代表们心中,“六小件”活动是一次“饭店+文化”的新契机。泉城大酒店总经理韩峰说,1日是第一天首推,目前他们除了尽全力做好推广宣传的同时,也会密切关注客人的需求和满意程度, 不断用更便捷更经济更环保的方式来改善现状。“这是酒店高质量发展的必然趋势。”在他看来,这个活动最大创意点就是文创的介入,会给酒店提供更多的契机,“酒店也特别需要引入文化来丰富内涵 ,若用的好,将会实现多赢的结果”。

图片13.jpg

济南索菲特银座大饭店党支部书记、业主代表张莉莉说,他们酒店每年都会做“保护地球 可持续发展”等环保活动,现在把文创加入进来,结合得很妙。酒店专属的“尚鲁文创”一直在运行中,他 们也希望通过文创的不断深入,让酒店的餐饮、客房、大堂、伴手礼等产品融入更多本地元素、酒店品牌元素,让客人来酒店,会有更好的体验。

图片14.jpg

东方大厦总经理王忠民说,本次赠送的伴手礼,他们也增加了酒店的琉璃文化元素,比如手工制作的琉璃挂件、琉璃叶脉书签等,相信随着与文创开发方面的合作深入,具有标识性、创意性的特色文 化创意产品会更多地在酒店扎根。 

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东莱州东海神庙祭海祈福 民俗文化节展示无穷魅力!

农历正月十八上午,莱州东海神庙祭海祈福仪式在神庙旧址拉开了帷幕。“浩浩澜无际,滔滔势欲东。[详细]
齐鲁网 2019-02-22
大数据里的“春节旅游”:穿短袖的广州最受欢迎 95后成旅行新势力

大数据里的“春节旅游”:穿短袖的广州最受欢迎 95后成旅行新势力

今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。人们出境过年或者去国内其他城市过年,即使是在家过年,也会带着家人来个周边...[详细]