全部

年博会,开福门,民俗演艺庆元旦!台儿庄古城红红火火迎新年

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-02 11:04:01

齐鲁网(记者 张鹏)胜地逢盛世,元旦迎嘉宾。1月1日,“冬游齐鲁·福乐枣庄”惠民季第八届中国春节旅游产品博览会暨台儿庄古城年货节开幕式和新年开福门大典,在西城门广场举办。本届年博会以促进枣庄文化旅游融合发展,进一步激活冬季旅游市场,满足人民群众日益增长的冬季旅游需求为基调,打造特色鲜明、隆重热烈、惠及大众的新春盛会。

年博会启动仪式 摄影侯甜 (9)

年博会启动仪式 摄影侯甜

枣庄市副市长霍媛媛出席开幕式并讲话,台儿庄区委副书记、代区长刘涛出席活动并致辞,区委常委、区政府党组成员刘洪鹏主持开幕式。枣庄市文化和旅游局局长王明鹏、副局长吕东来、台儿庄区文化和旅游局局长戚涛、台儿庄古城旅游集团总经理张永强等出席活动。

元旦年博会开福门摄影孔闯_3

元旦年博会开福门 摄影孔闯

本次年博会实现展会与古城的融合发展,打造具有台儿庄特色的节会品牌,创新发展“好客山东贺年会”旅游品牌,使其成为“中国第一大年”节庆品牌的主要组成部分。展厅内设置了“老字号”展区、名特优糖酒副食展区、非遗文化主题展区、家居用品展区、民俗文化用品展区、服装服饰展区共六大展区。年博会已经成为全国各地旅游产品、商贸物流展览、交流、交易平台,让广大群众充分享受原汁原味的春节文化和丰富时尚的旅游成果,推动中华优秀传统文化传承与弘扬。

元旦年博会开福门摄影孔闯_9

元旦年博会开福门 摄影孔闯

开幕式在热情洋溢的民俗演出威风锣鼓中拉开帷幕,演员们跳着欢腾的舞蹈,敲出激昂澎湃的锣鼓声,迎接新年的到来。启动仪式上,出席领导共同启动“第八届中国春节旅游产品博览会暨台儿庄古城年货节”并参观了展区。

元旦年博会开福门摄影孔闯_7

元旦年博会开福门 摄影孔闯

2020年台儿庄古城开福门大典在西城门举办。开场情景舞蹈《回家过年》令观众感受到了过年回到家中热闹温馨的场面。演员穿着喜庆的服装,将春节欢乐的气氛表现的淋漓尽致。伴随着欢快的舞蹈,参加活动的领导、嘉宾和游客共同推开城门,迎接新的一年。知名歌手江涛带来经典歌曲《常回家看看》《好运当头》,将现场气氛推向了高潮,也为春节大庙会增添了浓浓的年的味道。

摄影冯金乐 (2)

摄影冯金乐

台儿庄古城创新发展中国春节文化旅游市场,著力打造的台儿庄古城大庙会已经成为国内最知名的展会品牌之一,今年倾心打造“家·传承”“家·记忆”“家·味道”“家·幸福”“家·国情”五大主题活动,一直持续至2月24日。大庙会期间,各种活动丰富多彩,各类演出亮点不断,各式各样的盛世花灯让人眼花缭乱,不仅为广大市民及游客奉献了一场别具特色的“年文化大餐,”而且对于宣传推介枣庄市冬季旅游产品,促进全市冬季旅游市场向专业化、高端化发展具有积极意义。(孔闯 侯甜 冯金乐)

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打卡!这里竟然藏着一座“荷兰小镇”

打卡!这里竟然藏着一座“荷兰小镇”

百果山森林公园是国家4A级景区,景区共拥有植物约1300余种、野生动物近200种,这里也被称为“城市里的桃花源”。[详细]
李沧区文化和旅游局 2019-12-30
日照志愿服务项目助推村庄旅游发展

日照志愿服务项目助推村庄旅游发展

日照市五莲县窦家台子村共有75户、215人,山场林果耕地面积2800亩,是典型的小山村、大氧吧。该村深入实施“乐在窦家”志愿服务项目,助力...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

助力北京冬奥 有我更精彩——金象山滑雪嘉年华欢乐开启

鲜艳的雪服、炫酷的装备、快乐的游戏……冬天最正确的打开方式就在金象山滑雪场。“泉城儿童上冰雪 元旦亲子大联欢”冬日冰雪旅游文化节暨...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

2020第六届中国大运河(台儿庄)国际冬泳节即将开启

为提高全民身体素质,促进体育产业发展,推动国际冬泳活动广泛开展,增进国际交流和友谊,充分发挥京杭大运河中河台儿庄段资源优势,促进全...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

台儿庄古城春节大庙会美食打卡地:黄家大院满足你的味蕾

为促进旅游与餐饮融合发展,挖掘大运河沿线特色美食资源,2020台儿庄古城春节大庙会·美食节即将于2020年1月1日在台儿庄古城黄家大院拉开帷...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

“夜济南”三折桂!又获“2019中国旅游影响力夜游城市”

“夜济南”第三次折桂!12月27日晚,第七届中国旅游产业发展年会发布“2019中国旅游产业影响力风云榜”,济南荣获“2019中国旅游影响力夜游...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

寒冬温泉暖 长廊书画香

锦绣江南景色美,书画长廊翰墨香。[详细]
齐鲁网 2019-12-30

温泉是冬季的最佳治愈 快收藏这个“泡汤”旅行圣地

冬天是个美丽又无情的季节,冰雕玉琢的童话般世界固然惊艳,但凛冽的寒风总会让人畏畏缩缩。[详细]
齐鲁网 2019-12-25

济南方特元旦跨年夜场震撼来袭 着龙袍,戴帝冕,赢取现金大奖!

当穿越遇上跨年夜将擦出怎样的火花?据了解,12月30日至1月1日,济南方特东方神画主题乐园将举行穿越千年跨年夜元旦主题活动,届时夜场连开...[详细]
齐鲁网 2019-12-24

第三届征文大赛昨日落幕 再掀“讲好山东故事”新高潮

12月22日,备受瞩目的第三届“讲好山东故事”征文大赛颁奖典礼在济南南郊宾馆举行。[详细]
齐鲁网 2019-12-24

90%研学旅行从业机构存在安全隐患——《中国研学旅行安全发展报告蓝皮书》在凌云山发布

2019年12月10日, 2019中国户外教育年会在四川省南充市凌云山召开。[详细]
齐鲁网 2019-12-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司