全部

“战疫时刻”——全国摄影家作品实录暨刘宇抗疫纪实作品展在济南市美术馆开展

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 15:46:06

为迎接中国共产党成立99周年,充分展示新闻工作者和摄影工作者为此次抗击疫情所创作的纪实影像成果,充分表达对奋战在一线的最美逆行者的崇高敬意,由中国摄影家协会纪实摄影委员会、中共济南市委宣传部、中共济南市委市直机关工委、济南市文化和旅游局主办,济南市美术馆(济南画院)承办的“战疫时刻”——全国摄影家作品实录暨刘宇抗疫纪实作品展于2020年6月24日上午在济南市美术馆开展。

11

省文联党组书记王世农,省文化和旅游厅一级巡视员李国琳,市委市直机关工委书记范立山,市委市直机关工委副书记、纪检监察工委书记路建玲,市委宣传部一级调研员王来勇,市文化和旅游局党组成员、副局长孙静,省文化和旅游厅艺术处副处长刘芳,槐荫区人大常委会主任孟宪伟,省摄影家协会主席谷永威,省美协常务副主席张宜,省摄影家协会名誉主席侯贺良等领导嘉宾共计200余人参观展览。

22

展览主要展现疫情爆发以来,全国人民在党的领导下众志成城抗击疫情的影像瞬间。展览内容呈现全国和山东区域内,摄影家记录全民开展抗击疫情阻击战的图像文本100余件,涵盖社会纪实类和视频类影像作品。

33

此次展览真实记录并以展览实体的形式呈现这场全民“战疫”瞬间,全方位展示广大人民群众在抗击疫情中既是参与者又是记录者的多重身份角色,让人们共同铭记省内外援鄂英雄这一最美逆行者的群体形象,向奋战在疫情一线的医护工作者致敬,向奋战在疫情一线的摄影工作者致敬,向奋战在疫情一线的各界工作者和最美逆行者们致敬。

44

市委市直机关工委、市文化和旅游局以及济南市美术馆(济南画院)还组织部分党员干部参观了“战疫时刻”——全国摄影家作品实录暨刘宇抗疫纪实作品展和“文化清风——画说全面从严治党主题漫画展”,并将其作为“主题党日”的重要活动内容。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省派临朐县乡村振兴服务队:精准施策 助力打造乡村振兴齐鲁样板

初夏的冶源,生机盎然。大片的葡萄开始抽穗,火红的樱桃挂满枝头。街道干净房舍整饬,随处可见大片的栽植,三三两两的老人,坐在农家院落的...[详细]
齐鲁网 2020-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司