全部

县委书记薛峰、县长赵明一行调研萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区5A创建工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-18 16:55:08

8月17日,沂水县县委书记薛峰带队来到萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区对创建国家5A级旅游景区工作进行调研。沂水县县委副书记、县长赵明,副县长杨晓莉,沂蒙风情旅游景区管理中心主任李志刚,县文化和旅游局、县文旅发展中心、院东头镇及各相关县直单位主要负责人参加调研,龙冈旅游集团董事长张善久等陪同。

66

薛书记一行先后来到萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区月亮小镇、萤火虫水洞等主要景点,对园内特色景点、配套服务设施、旅游产品路线等进行实地考察,并对旅游区内外部环境、游客中心、停车场、标识标牌、卫生间、购物区、文化氛围、导游服务、仪容仪表等每一处细节进行细致查看,全面了解旅游区5A创建情况。

33

薛书记对萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区5A创建工作表示肯定。他讲到,今年5A创建工作对于我们来说,既是千载难逢的机遇,也是前所未有的挑战,要以“不创则已,创则必成”的决心和信心,全力打赢5A创建攻坚战。他要求:一、要提高思想认识,切实认识到5A创建工作的重要性;二、坚持目标引领、问题导向相统一,推动5A创建工作取得新突破;三、营造浓厚而有序的创建氛围,形成强大的创建合力;四、明确职责,狠抓落实,按照时间节点和标准要求,注重景区内部软、硬件的提升优化,提高服务水平和服务质量,确保落实到位。五、要发挥好专班的带头作用,文旅等部门要以创建5A级景区为中心,牵头抓好各项措施落实。六、院东头镇要发挥好属地责任,全力以赴支持景区创建工作,其他乡镇要配合好道路延伸和景区延伸工作,确保工作顺利推进。

11

22

赵县长要求,各部门单位要认真学习薛书记讲话精神和要求,做好贯彻落实。他强调,国家5A级旅游景区是提高知名度的有效载体,各部门单位要全面提升抓落实;企业要有提升规划,做好景区从业人员素质、环境卫生和市场秩序等的提升,全面提升服务质量;要打紧时间抓落实,明确时间节点,实行挂图作战,确保在规定时间内落实好各项工作任务;要强化督导抓落实,相关部门要加强督导,把任务分工明确到部门、到个人,及时通报工作推进情况,确保5A创建成功。

会上,各参会部门单位分别作创建工作进展情况汇报。杨晓莉副县长从加快提升落实、加强沟通协作、提升服务品质等方面,李志刚主任从规范市场秩序、完善导向标识、丰富文化内涵等方面,分别提出要求并作相关工作部署。

55

44

创建国家5A级旅游景区一直是龙冈旅游集团的第一工作目标。张善久董事长代表旅游区对县委、县政府长期以来对5A创建工作的关心支持以及全县各职能部门的密切配合表示衷心感谢,重点从智慧旅游服务、地质生态监测、导览标识系统、昆虫地质科普等方面做了详细汇报,并提出近阶段亟需协调的问题。

目前,萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区国家5A级旅游景区创建工作已进入最关键的冲刺阶段,我们将认真贯彻落实本次会议精神,以薛书记对5A创建工作提出的“不创则已,创则必成”为行动纲领,一鼓作气、奋力攻坚,确保5A级景区创建成功,助力全县旅游再上新台阶、再创新辉煌。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司