全部

共创共建共享“文化济南” 济南文旅邮政推广中心成立

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-19 15:14:08

打造“文化济南”,走共创共建共享之路。8月19日,在济南华夏书信博物馆,济南文旅邮政推广中心揭牌。

11

此前,济南创新宣传推广模式,创新平台载体打造,先行先试文旅交流推广“1+N”项目,实施“一十百千万”行动计划,相继成立了全国首个文旅高铁推广中心、国内首个线上城市文旅推广中心、“济南-全球文旅交流中心”、文旅推广饭店联盟、地铁推广中心、报业集团推广中心、广电推广中心,同时携手抖音开展了山东首场文旅产业带“创作者扶持聚享会”。

“汇集各种社会力量,线上线下共同发力,促进与城市各相关产业要素的融合,推进全市文旅宣传推广圈建设,推动文旅产业全面高质量发展。”市文旅局局长郅良表示。

22

济南邮政200余网点将成惠民旅游集散地

19日上午,在活动现场,济南市文化和旅游局与中国邮政集团有限公司济南市分公司签订战略合作协议。

44

据协议内容,双方主要开展三个方面合作。首先,利用邮政线上线下资源优势,搭建济南旅游宣传新平台。依托邮政博物馆,打造“游邮泉城”济南文旅邮政推广中心,凸显泉城济南“感恩文化旅游”形象。在全市200余个支局的视频媒体、LED大屏上进行惠民旅游宣传的滚动循环播放,全面覆盖用邮人群。设置专属的济南文旅“感恩”邮资机戳,让每一封信件都为“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的泉城济南代言并向世界发出邀约。以邮政独有寄递渠道资源,以济南邮政快递袋、包裹箱为媒介,将济南文旅宣传口号及LOGO予以体现。采用互联网+邮政外宣的新形式,拍摄《美丽家乡邮我出力》主题宣传片等,打造地域性、文化类商圈,将魅力济南更好地宣传出去。

 

其次,利用邮政网点“点多、面广、线长、网优”的优势,构建邮政“一站全”便民矩阵。将济南邮政城乡200多个服务网点作为惠民旅游集散地,引进市文旅局推介的优质旅游线路及品牌旅行社,为邮客户及周边居民提供旅游信息咨询、旅行线路选择、旅游团出行集散等服务,推动城市周边游,助力精准扶贫等特色农产品及乡村游打通“最后一公里”寄递。发行邮政特色“丝绸之路”旅游信用卡,同时附带四次DIY设计明信片记录旅行的风光特色等多种权益。市民可到济南邮政网点申领,并享受独特的文创之旅与优惠。发挥邮政金融平台优势,为景区门店、旅行社等经济实体,提供线上线下支付结算场景打造、邮储生金、消费金融等一揽子服务。打造旅游纪念打卡地“城市驿站”主题邮局,免费为游客加盖济南城市文化特色风景日戳,同时为旅游景区签约商户提供明信片寄递服务等。

88

最后,充分利用邮政文化助力城市旅游品牌宣传,融合激发旅游新动能,为城市旅游提供更具特色、更具收藏纪念价值的文创纪念品。

AA

99

携手打造“泉城济南”特色旅游文创产品等

接着,济南文旅邮政推广中心揭牌仪式举行,同时为济南文旅邮政推广志愿者授牌。

77

“邮政业是国家重要的社会公用事业,邮政网络是国家重要的通信基础设施,是推动流通转型、促进消费升级的现代产业,也是物流领域的先导产业。本次以全面宣传城市旅游品牌、提升惠民旅游服务、打造城市特色旅游文创产品为目的确立合作关系,是进一步实现资源共享、优化结构、共谋转型发展的一个重大举措。”中国邮政集团有限公司济南市分公司总经理李鹏说,今后还将在金融保险服务、物流配送、文化旅游宣传、数据信息服务等方面进一步拓展合作范围,为经济发展、服务民生等履行国企责任。

BB

据悉,全市文旅业紧紧围绕文化济南建设,加快推进全域旅游发展,推动文化旅游深度融合,“泉城济南”品牌影响力持续扩大。去年接待海内外游客突破1亿人次,旅游消费总额超过1200亿元。济南市先后获得“中国旅游业改革发展创新奖”、“全国十大工业旅游目的地”、“全国夜间经济十佳城市”、“2019中国文化和旅游网红目的地”、“中国十大美好生活城市”等称号。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司