主页 > 旅游 > Photo

《少年派》拍摄地 品法国风情

  • 来源:环球网
  • 2013-01-04 14:56

关键词:少年派 奇幻漂流 拍摄地 法国 印度

[提要]【点睛】李安导演的《少年Pi的奇幻漂流》其中一部分场景是在印度沿海城市Puducherry拍摄的。Aurobindo修行院附近是Manakula Vinayagar是一个印度寺庙,拉克希米象用自己的长鼻子吃香客头顶的金币...

  【点睛】李安导演的《少年Pi的奇幻漂流》其中一部分场景是在印度沿海城市Puducherry拍摄的。那里法国殖民文化和印度本土文化独特的融合在了一起。(实习编译:王新曼)

  法国区: 《少年Pi的奇幻漂流》中连接诸多情节的一个线索就是法国区,它是法国东印度公司1675年建的一个基地。1761-1815年间,这里是法国和英国之间的贸易集散地。安静、宽阔的街道,比如de la Caserne, Suffren街和Dumas街。后者有圣母教堂——满街都是法国别墅和摇曳的叶子花。Travaux Public政府大楼外, 写着“保护美丽的城市是我们的责任”。这一引人瞩目的标语是少年pi童年的一个回忆。街对面是壮观的拿破仑三世时代的纪念碑。

  一些法国区的房屋现已改装成了小型酒店和餐馆。如果在French Mayor留宿,会是一次完美的体验。French Mayor位于Casserne街。Le俱乐部的庭院绿树成荫,和俱乐部的沉翠鸟啤酒非常有名。在de L'Orient酒店,(如图)你可以品尝到法国风味和印度风味完美结合的菜肴,但这里的葡萄酒却来自位于马哈拉施特拉的普纳。

  大集市和泰米尔区:贾瓦哈拉尔·尼赫鲁街非常繁华,大集市每天人流不息。电影里Pi和他的女朋友就是在这里约会的。这个球场大小的市场摆满了数十种香蕉、袋豆子、秋葵、姜、和鲜花。

  虽然隔壁就是鱼市场,但空气中依然弥漫着茉莉花香和咖喱叶的味道。这里工作的全是女性, 她们把花拧成如图的形状。

  您可以到修复的泰米尔商人官邸Maison Perumal品尝新鲜的海鲜,其庭院餐厅供应appams、柠檬米饭和Moilee鱼。 Moilee是由kingfish和一种来自喀拉的美味烟熏干果做成的,令人馋涎欲滴。与街道外面的湿热环境相比,这个配有空调的隐蔽的鸡尾酒吧简直是人间天堂。

  Jardin Botanique公园: Pi的父亲曾在这里工作。因为需要一个电影场景, 所以导演李安就在镇上的植物园里住了下来。

  植物园是法国于1826年建造的,占地约20英亩。它离法国区约1600米,对面是法国建筑经典的黄色墙壁。

  这里很适合求婚玩浪漫,但过于潮湿闷热。镇上唯一的游泳池是在Ananda客栈,客栈的素食自助餐(12p.m.-3p.m.)非常有名。

  斯里兰卡Aurobindo修行院: 小说中出现的一个地点。在这里,Mamaji——Pi的叔叔每天早晨会出现,在影片中它以背景图片飞快的显现了一下。参观者必须脱鞋安静的进入庭院。许多参观者会在这里停留数周或数月,他们住在镇子里供游客修行的宾馆里。其中最大的是公园宾馆。他们可以使用特别通行证访问供瑜伽和冥想使用的私有领域。

  修院的分支社区——Auroville很值得花一天时间游览一下。这里有一个由西方的理想主义者建造的一个巨大的黄金莲花(Matrimandir)。阿罗新城的奶酪和其他素食产品可到游客中心品尝。

  Aurobindo修行院附近是Manakula Vinayagar是一个印度寺庙,拉克希米象用自己的长鼻子吃香客头顶的金币(和纸币)。

  Goubert大道: 夕阳西下时,伴着岩石海滩前长廊上的灯光,沿着Goubert大道散步是如此的惬意。在海滨的中心有一座甘地的雕塑,其四周都是柱子。它最初来自一个印度教神庙,上面有Place de la Republique的题词。

  这些柱子是支撑火车轨道用的,很多法国船只停靠在毗邻的码头。这个码头在1953被飓风摧毁了。图为《少年Pi的奇幻漂流》中的镜头。

  甘地雕像的上面是Le Cafe(Goubert大道):这是一个荒芜的地方,建筑破损严重、色彩全无。新码头附近有一个垃圾遍地的儿童公园,里面是本地治里前州长的雕塑。法国艺术、音乐和文化在这个小镇上有着共同的历史,是旅行者体会异域风情的首选目的地。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有©齐鲁网