首页 > 旅游 > 玩吧

重阳登赤山 我和山海有个约会

[提要]鲜之海味、秋之美景,尽在威海赤山风景区。10月12日至20日赤山景区推出老年节特别周活动,50-69周岁老年人享受半价优惠,70周岁以上老年人免票。这个假期,带上您的家人,带上你的好心情,快来...

  味道,需要回味;风景,需要留白。回味,可以让味道在唇间留香;留白,可以让风景在心间重现。即将到来的重阳节,到哪里去寻找一份“味道”与“风景”相融的难忘旅程?

  鲜之海味、秋之美景,尽在威海赤山风景区。10月12日至20日赤山景区推出老年节特别周活动,50-69周岁老年人享受半价优惠,70周岁以上老年人免票。这个假期,带上您的家人,带上你的好心情,快来赤山珍藏一份独一无二的专属记忆吧!

  海味鲜 到赤山品美食

  美食,是完美旅行中不可或缺的一部分。到威海赤山旅行,除了能享受灿烂的阳光、温柔的海浪、洁净的沙滩、清新的空气,还能尽情品尝鲜活的海鲜。金秋时节,虾肥蟹美。游在赤山,不仅有秋色无边尽收眼底,更有无尽美味任君享用。

  威海赤山风景区,位于山东半岛最东端的中国首届魅力城市——荣成市东南部的石岛海滨。三面环海,山海相连,海景壮观,山色秀美。据了解,威海荣成临近渤海、黄海、东海三大渔场,海岸线长达491.9公里,渔业生产历史悠久。而石岛有北方最大的渔港,是国内著名海产品集散地,以烹制海味而著称。菜肴制作特别讲究刀工、拼摆花样、火候和味道,以清鲜、脆嫩、原汤原味见长。

  “到石岛吃海鲜”,已经成了许多游客们的口头语。在这里游客可以吃到最新鲜、最纯正的海鲜,鱿鱼、鲅鱼、海参、对虾、青鱼、扇贝、鲍鱼、螃蟹等特产一应俱全。红烧海螺、姜汁螃蟹、手扒对虾、姜葱生蚝、酱烧八爪鱼、香煎秋刀鱼、白灼海螺、香辣干锅虾、爽脆海蜇白菜心、黄花鱼炖豆腐、蒜蓉蒸鲍鱼、香烤扇贝、清蒸加吉鱼……单单听到这些菜式的名目,便足以令人垂涎三尺。除却各式海鲜菜品,就连饭也离不开海鲜,如生滚花蟹粥、瑶柱煮粥、鲅鱼馅水饺、海鲜面……真是闻之馋涎欲滴,食之其味无穷。

  除了尽情享用海鲜,在赤山的海边垂钓,在赤山的鱼货码头零距离地挑选购买海鲜,或者亲身体验一下渔家的别样风情,也是赤山旅途中极具乐趣之事。

  味觉带来的奇妙感受,会为旅行增添美妙的记忆。只要吃过赤山海鲜,它的味道便会一直萦绕心头,挥之不去。游览了湖光山色、品尝了海之美味,游人们心心念念的是,“赤山,我们会为了这独特的美食诱惑,再次归来”。

  秋味浓 到赤山赏美景

  隐于山水,一洗铅华,赤山总有办法让这颗心变得平静而柔和。尤其是赤山的秋天,大美无形、大爱无言,赤山的秋天会将人们轻轻地拥入怀中,让人们的心情与眼前的秋日美景一起沉淀、默然升华。

  也许每个人心中都会有一个秋天的模样,而赤山会满足人们对于秋天的幻想。怎么形容秋之赤山呢?好像所有语言都无法描绘它秋的神韵,只能轻描淡写地勾勒出它秋的表象。赤山之秋,只有真正亲近了它,抚摸了它,才能够领略,才能够被它折服。

  在赤山,秋天中所有景物都不瘦、不冷、不凋敝,更谈不上所谓秋的萧条。暮秋的霜染,对于赤山来说似乎就是一笔浓重的彩绘。漫步赤山,树林里、草棵间、甬道旁、湖面上,一片片红叶令满山漫野灿烂如花、美丽如画。再看赤山脚下那几株银杏树,虽然没有了春之蓊郁、夏之葱茏,但树干上金黄的叶片,更蕴含着一种昂扬向上的欣欣然。登山远眺,天高云淡,海阔波平,湛蓝湛蓝的海水连着淡蓝的天空,空旷而悠远,仿佛穿越了历史的深邃,忘却了人间的烦恼。

  当人们倾心于这绝佳的暮秋山色之时,一曲高妙福音悠然入耳,顺声寻去,只见雾霭飘渺弥漫间,赤山极乐菩萨,手持宝瓶遍洒甘霖于众生。身处神界,听肃穆神曲,沐神雾仙风,令游客不禁心沉而静幽,如入空山。赤山禅院小巧幽静的庭院墙角,一丛丛修竹静默寂然,人们会感到一种时间的静止,一种静默恬淡。沉浸于赤山的秋天,物我两契,心灵获得了一种稀有的享受。赤山所有自然景观和人文景观的美好,都在秋风轻雾的交汇中,充分地体现着,自然地舒展着,如歌如颂。

  这就是赤山的秋天,若是不来,便会错失一次难得的心灵之旅。四季轮转,旅行不止。赤山之秋,沉静如处子,谦谦如真君,灿烂在繁华的秋天里,静候与人们的心灵交汇。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、苏文亮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司