全部

主题骑行畅游紫禁城 北京那些适合骑行的线路

来源:中青在线

作者:

2017-04-11 10:16:04

风和日丽的春日里,骑行最适合彻底放松身心,在飞驰中拥抱春天的阳光和暖意。给您推荐几条北京城内和京郊的骑行路线,古韵、文艺、环湖、生态、赏桃花,每种主题都能让您在骑行中沐浴和煦春风。

西城古韵骑行

胡同游:烟袋斜街、银锭桥、后海胡同、恭王府、宋庆龄故居、郭沫若故居、梅兰芳故居。

老字号游:西交民巷、大栅栏、北京坊、珠市口、琉璃厂、 瑞蚨祥、张一元、内联升、北京坊、纪晓岚故居、琉璃厂文化街。

古迹游:阜景街、历代帝王庙、妙应寺白塔、广济寺、鲁迅博物馆、原北平图书馆旧址、北海公园、景山公园、中国地质博物馆等。

东城文艺骑行

中轴世遗游:永定门、天坛、北京自然博物馆、鲜鱼口老字号美食街、刘老根大舞台、前门大街、中国铁道博物馆、北京市规划展览馆、天安门广场、中国国家博物馆、劳动人民文化宫、菖蒲河公园、皇史宬、故宫、东华门、钟鼓楼、国子监、孔庙、簋街、文天祥祠。

中线名人游:古观象台、亚斯立堂、东交民巷、警察博物馆、皇城根遗址公园、老舍故居、北大红楼、中国美术馆、北京人民艺术剧院、戏剧博物馆、内务部街、史家胡同、智化寺、中国妇女儿童博物馆。

北线国学游:柳荫公园、地坛、地坛东墙、雍和宫。北线创意游:东直门清水苑自来水厂、圣唐古驿文化创意园、五道营胡同、方家胡同、安定门老物件儿博物馆、鼓楼东大街、南锣鼓巷、新保利博物馆、南新仓饮食文化休闲街。

南线非遗游:中华民族珍品艺术馆、吴裕泰茶庄、同仁堂、明城墙遗址公园、东便门角楼、东花市社区博物馆、北京公交博物馆、京城百工坊、北京珐琅厂。

通州环湖骑行

通州的大运河森林公园里的运河波光粼粼,桃花将枝丫伸向水面,花枝簇拥,灿若云海,清澈的蓝天与水面交相辉映,静谧而美好。两岸春色衬托古老悠远的古运河显得格外有韵味,河畔绯红的桃花盈盈弱弱、随风飘动。路线:漕运码头、巡河道、森林公园一号门、左堤新堤路自行车专用道、武兴路口右转、森林公园南门、右堤巡河道、柳荫广场、森林公园广场。

台湖公园和漕运码头都很适合环湖骑行:漕运码头、巡河道、森林公园一号门、运河大桥、玉带河大桥、运河文化广场。骑上小车环湖一圈,运河周围如一幅隽永水墨画,古朴典雅安然静谧,可以自在地感受古运河边轻柔的春风和自由的心情,顿感身心舒畅。

延庆生态骑行

妫河生态走廊骑游线路全长约70公里,环绕妫水河,沿途有野鸭湖国家湿地公园、夏都公园、妫水公园、万亩滨河森林公园、世界葡萄博览园等景点。香龙路骑游线路全长约26公里,西起快乐假日大酒店,东至青山园。这里有北国漓江龙庆峡、云瀑沟等景点。石峡骑游线路全长约7公里,起点为外炮村委会,终点为石峡村。还可看到八达岭长城、八达岭水关长城、八达岭古长城、八达岭国家森林公园、八达岭野生动物世界、岔道古城等景点。

平谷桃花骑行

春暖花开的阳春四月,平谷有22万亩桃花竞相怒放、绵延百里,杏花、梨花、二月兰也遍地开放,有一条骑行环线非常适合一边骑行一边赏桃花,峪口广场、胡家营桃花桃花观赏区、刘店桃花观赏区、小峪子桃花海、东辛撞、瓦官头、西峪桃花观赏区、西峪水库、泉水峪、大华山、后北宫桃花海、前北宫桃花海、平关路、崔杏路、平瑞路西延、密三路、峪口广场。

游客也可以从平谷官庄路口直行,骑着单车去穿越百里桃花观赏走廊,途经桃花源、桃花海等赏花区,可欣赏到壮观的花海景观,感受桃花的温婉与大气;同时还可以穿越大华山、熊儿寨两大乡镇,享受在花海、山间穿梭的惬意,周边也可去丫髻山欣赏一派山花烂漫的春色。

[责任编辑:刘焱、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德国成欧洲旅游热门 当地酒店客房价格大涨

德国已成为人们到欧洲旅游的新宠,但相较于欧洲各国,当地酒店及旅馆的价格也因此一路飙涨,今年略升0.8%至94欧元(约人民币686元)。[详细]
环球网 2017-04-11
神奇宁夏走进天府之国 塞上江南花开芙蓉城

神奇宁夏走进天府之国 塞上江南花开芙蓉城

“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”一个是“塞上江南·神奇宁夏”;“九天开出一成都,万户千门入画图。”一个是“天府之国”“芙蓉之...[详细]
中国网 2017-04-11
沿河景观打造 南京内秦淮河上将再现南唐盛景

沿河景观打造 南京内秦淮河上将再现南唐盛景

南唐历史短短38年,其兴也勃,其亡也忽,但它在南京留下了不可磨灭的印记,内秦淮河就是其中之一。今年,秦淮区在推进内秦淮河东段水环境综...[详细]
南京日报 2017-04-11

沂水百万株郁金香盛放 十万名游客共享花朝盛事

大美沂水.乐在花朝,4月8日,2017沂蒙首届花朝节在赛石.沂水花彩小镇盛装启幕。园区内游人如织,现场气氛热闹欢腾。为更好地展现花朝文化,...[详细]
齐鲁网 2017-04-10

清明小长假 金象山野炊节开启全新田园之旅

“今天是什么日子?”小编知道,很多人第一反应是:今天是清明小长假的第一天![详细]
齐鲁网 2017-04-03

泰山天颐湖旅游度假区清明假期人气火爆

4月2日,天气晴朗,春风和煦,清明小长假进入第一天,近郊游、周边游受到人们的追捧。泰山天颐湖旅游度假区也在清明小长假首日迎来客流小高...[详细]
齐鲁网 2017-04-03

邹城研学旅游暨第二届伏羲女娲祭祀大典

3月25日,2017邹城市研学旅游暨第二届伏羲女娲祭祀大典活动发布会在济南良友富临酒店召开。[详细]
齐鲁网 2017-03-28

招远一景区现“土豪哥” 抛撒真金迎千人旅游团

3月18日,伴随着时间的低吟,暖春缓缓而来,招远淘金小镇景区现“土豪哥”在景区淘金河内抛撒真金,迎接东北千人旅游团队的到来。[详细]
齐鲁网 2017-03-19

“龙抬头”—敬神祈福的民俗盛宴

龙抬头又被称为“春龙节”。这天是传说中龙抬头的日子,以示敬龙祈雨,佑保丰收。在北方,二月二这天祭奠河神。南方,如客家地区等,为土地...[详细]
齐鲁网 2017-02-25

台儿庄古城文化产业园入选省“文化创意集市”创建单位

第一批“文化创意集市”创建单位筹建期为一年,省文化厅将积极搭建项目对接平台,做好创建单位的支持和服务工作,期满将组织专家进行验收,...[详细]
齐鲁网 2017-02-25

来古城做完这件事,才算不辜负此番旅行

一叶乌篷船,一袭曼妙的背影,一曲动人心弦的歌声。运河摇橹船的妹子成了古城内一道靓丽的风景线。来到台儿庄古城,无论你是走在青石板路中...[详细]
齐鲁网 2017-02-25

一天上五次央视的台儿庄古城到底有什么?

设计精美、创意独特的46组大型灯组景观遍布古城大街小巷,把古城装扮的璀璨夺目,打造出运河古城水上彩灯盛宴。[详细]
北青网 2017-02-02

台儿庄古城春节假期前三天共接待游客14.9万人次

夜晚的古城灯如海、人如潮。俯瞰之下,古城门、古建筑、大街小巷一览无余,书写着旧时古运河畔悠久历史的记忆。大街小巷多姿多彩的各式花灯...[详细]
齐鲁网 2017-02-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062