全部

淘金小镇精彩活动助力招远第十一届黄金节

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-16 17:07:08

齐鲁网 2017年8月28日至8月30日,山东中矿集团有限公司旗下的招远黄金博物馆、淘金小镇景区精心打造并推出了四大亮点活动,不仅助力了中国金都·山东招远第十一届黄金节,更为广大游客朋友们提供了一场异彩纷呈的盛会大餐。

活动一:淘金小镇杯“宋文化”专题摄影大赛即将开赛

为充分展现招远淘金小镇景区的宋文化气息,突出招远淘金小镇景区的宋韵风光、人文历史及古建筑文化等内容。黄金节期间,淘金小镇杯“宋文化”专题摄影大赛即将开赛。据了解,本次摄影大赛将不再设置任何条件限制,只要在淘金小镇景区内拍摄的作品均可投放到景区的官方邮箱taojinxiaozhen@163.com,参与专题摄影大赛活动。本次摄影大赛将在网络上进行公示,由网民进行评选,获奖选手将获得由淘金小镇景区提供的摄影大奖。

穿越淘金小镇,品鉴大宋文化,用镜头记录“宋韵雅风”。    

祈福

祈福

活动二:高功祈福淘金小镇 真金财神送财来

招远淘金小镇景区内供奉着“亚洲第一金身财神”,由99.99公斤的黄金打造而成,在民间一直流传着“金脉金财神 真金真灵验”的说法,众多香客都到此祈福纳祥,众生的信奉及耐人寻味的传说故事让这里成为了老百姓心目中最为灵验的民间信奉。

8月28日上午,淘金小镇财神祈福活动将正式开始,山东省道教协会高功及其弟子们将带领大众吟唱祈福辞,为国家、为人民祈福,与此同时,高功道长们也将带领香客们在庄严的大道之音中巡园祈福,顶礼膜拜五座财神殿。让我们一起体验金都招远宋朝迎财神祈福的盛况,感受原汁原味的宋朝财神祈福大典。

抛绣球

抛绣球

活动三首届宋式古典集体婚礼即将举办

2017年8月27日,烟台市第28届青年集体婚礼暨首届宋式古典集体婚礼将在招远淘金小镇景区内隆重举办。本届婚礼将以“金石良缘·并蒂花开”为主题,秉承宋代婚庆风俗,让年轻人在千年古韵中、在宋韵雅风中“拜天地”、“闹洞房”,感受宋式古典婚礼的独特文化魅力。

携手相爱的人,踩在青石铺就的小路上,呼吸着淘金小镇宋代古韵散发的气息,慢慢地融入到“古风古韵古镇情”之中,在这个具有1000多年历史文化的镇子里,参与“淘真金”、“拜财神”、“抛绣球”等特色活动,体验“跨火盆”“跨马鞍”、“射红箭”、“坐花轿”、“拜天地”、“喝交杯酒”等宋代传统婚俗,让爱情升温,让爱永恒。

免费淘真金

免费淘真金

活动四:真金免费淘 淘到就带走

作为国家AAAA级景区的淘金小镇,独特的“淘金”体验活动吸引了众多游客,黄金节期间,景区镇长将现场抛撒真金,并向游客郑重承诺:“真金免费淘 淘到就带走”。还等什么,拿起淘金簸箕,挽起裤脚,与镇长亲密接触,让幸运从天而降吧!

活动五:“架旗山杯”少儿才艺大赛即将开赛

8月26日至8月28日,“架旗山杯”少儿才艺大赛将在架旗山游乐园开赛,3岁至10岁的少儿均可报名参赛。本次大赛以“中国梦·少年梦”为主题,由专业的评委对少儿的表演进行点评,为孩子们指出正确的才艺发展方向。本次比赛将通过长达3天的激烈比赛,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名、参与奖20名。

每次才艺的展示都是孩子的一次自我绽放,既是表演者的自我升华,又是观赏者的他山之石,一个个生动的画面镌刻着孩子成长的足迹。架旗山游乐园少儿才艺大赛的舞台,不仅承载着孩子们大大的梦想,更是他们展望未来,不断进步,不断提升的平台!架旗山游乐园少儿才艺大赛主办方将坚持执着、创新、进取的理念,秉承提升少年儿童文艺素质,丰富少年儿童校外文化生活,促进少年儿童健康成长的宗旨,不断进取,不断超越,为孩子们打造一个实现艺术梦,实现中国梦的大舞台。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广电“中央厨房”即将揭面纱 最先入驻的是这档节目!

重磅!历时一年多、投入巨资打造的山东广播电视台“中央厨房”8月21日正式启用![详细]
齐鲁网 2017-08-16

赤山景区之【赤山谷】

赤山景区之【赤山谷】,位于景区通向大明神景点的盘山公路,即逍遥神仙路上。从逍遥神仙路左拐进入赤山谷的一刹那,东晋诗人陶渊明《桃花源...[详细]
齐鲁网 2017-08-15

招远淘金小镇景区掀起全民读书热

8月12日,烟台电视台“我爱读书”栏目走进招远淘金小镇景区进行节目录制。中国作家协会会员、山东省散文学会理事、招远市作协名誉主席——...[详细]
齐鲁网 2017-08-14

徜徉石岛赤山 悠享天赐的极致清凉

这里藏着一整片山水秘境,林木参天鸟语花香美得不像在人间。这里生活慢得就像一首诗,不经意间的邂逅就容易陷入永恒。这里有着珍馐美味无数...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

山水赤山,仁与智的完美结合

赤山不是那样“山登绝顶我为峰”,也不是“会当凌绝顶,一览众山小”,赤山是在平凡中透露着传奇,在传奇中依然那样的平实。[详细]
齐鲁网 2017-08-07

赤山情思入梦来

赤山,尽管是一座名山,但它从也无意于与谁攀附或比肩。[详细]
齐鲁网 2017-08-04

“乘着高铁游荣成•自在呼吸 自在旅程”系列团陆续抵达赤山

继7月21日,由济南海滨假日国旅组织的“高铁奢华石岛赤山桑沟湾海洋牧场刘公岛三日游”活动,一行30余人首站抵达赤山以来,每周陆续有数十...[详细]
齐鲁网 2017-07-31

欧美电光潮舞登陆红石寨 加勒比泼水节嗨翻竹泉村

没有空调的夏夜,如果不来一场酣畅淋漓的湿身泼水狂欢,怎么能够尽兴?这里没有浓妆艳抹,只有曼妙小蛮腰,和熟知水性的“加勒比海盗”![详细]
齐鲁网 2017-07-28

媒体大V第二季,赤山旅行我们在继续

7月14日,来自淄博、潍坊、青岛、烟台等周边地市的诸多自媒体达人、摄影大V对赤山景区、赤山大酒店、赤山凤凰湖生态园、东墩村谷牧旧居、赤...[详细]
齐鲁网 2017-07-27

走进赤山,沐浴世间独有的赤山贤圣

赤山,未抵达的人,总觉得也不过一座普通的山,于中华大地上众多形形色色的山脉比起来,这赤山似乎逊色了不少,可是,若是你脚踩在这片土地...[详细]
齐鲁网 2017-07-27

招远淘金小镇穿越版篝火晚会点燃夏日激情

7月18日晚,来自济宁国珍商贸有限公司的800多名员工参与了招远淘金小镇景区的“穿越版篝火晚会”,晚会现场人头攒动,乐趣横生,众人一起点...[详细]
齐鲁网 2017-07-19

招远淘金小镇景区开启“素拓”+“研学”新模式

近日,招远黄金博物馆、淘金小镇景区迎来暑期出游高峰,而景区推出的“素拓”+“研学”的旅游新模式赢得游客好评,“淘金素拓游”、“黄金...[详细]
齐鲁网 2017-07-18

带上这些知识 暑期出游玩得更省心

随着暑期旅游旺季来临,旅游产品预订量不断上升,旅游市场将迎来新一轮客流高峰。在享受美好暑期的同时,如何防范风险、保证广大游客出行安...[详细]
央广网 2017-07-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062