全部

竹泉村荣获“亲子游十大入选景区”

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-25 18:21:12

在当下注重寓教于乐的环境下,家长越来越重视亲子关系和对孩子的教育,尤其是通过旅游方式的综合教育。

4

5

旅游可以让孩子多了解地理、历史、文化等方面的知识,还能亲近自然、增强体质、磨炼意志,接受语言、动作、感官和品德等多方面教育,这就使年轻的父母越发重视利用一切机会带孩子踏上旅程。可以说,对旅游之于亲子关系及孩子教育方面的考虑是亲子游火爆的直接因素。

1

日前,由山东省旅游发展委员会和山东广播电视台、中国旅游报(山东记者站)等多家新闻单位联合开展的2017山东“绿水青山”系列宣传活动中,临沂竹泉村和济南野生动物园、烟台长岛、青岛崂山等著名景区一起荣获“亲子游十大入选景区”。

11

一捧清泉穿越千年时光

绘就一副纯净灵秀山水画卷

不是江南  胜似江南

——新闻媒体给竹泉村的入选评语

16

家家有泉水,户户有翠竹,绿水绕青山,清风入幽境。在凤凰迎宾的梅竹幽境,在远离喧嚣的田园人家,在三分乐土的泉上兰亭,浸润着一幅家家摇青杆,户户临细流的小桥流水般的画卷。

21

竹泉村,竹因泉而生,泉依山而出,人绕泉而居,砌石为房,竹林掩舍。家家临清泉,田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一见的桃花源式生活环境。

2

借丝竹传山水清音,里社歌谣新乐府。竹泉村,因泉而有灵气,因竹而有韵味,因韵味而出贤达。

童趣沂蒙山水,乐享户外探秘

亲子研学旅游——走进多彩竹泉村·红石寨

让孩子独立自主提升文化素质

让孩子开发全脑展现艺术创意

让孩子团队配合尝试体育运动

让孩子自我超越不断探索挑战

13

【亲子活动一】参观学习景区内竹文化艺术馆,了解竹文化、竹艺术。

竹文化是中国劳动人民在长期生产实践和文化活动中,把竹子形态特征总结成一种做人的精神风貌,如虚心、气节等,其内涵已形成中华民族品格、秉承精神象征。看到竹子,人们自然想到它不为逆境,不惧艰辛,中通外直,宁折不屈的品格,这是一种取之不尽的精神财富,也正是竹子特殊的审美价值。

6

【亲子活动二】前往黑陶体验馆参观并亲手制作烧制黑陶,期间了解黑陶的历史文化起源。

黑陶,诞生于中国新石器时代,古老的中国制陶技艺,有黑如漆,声如罄,薄如纸,亮如镜,硬如瓷的美誉。因以黑色陶器为主要特征,又称为“黑陶文化”。现为“中国非物质文化遗产”。

7

【亲子活动三】在老师的带领下体验亲手制作粉皮、摊煎饼的快乐。并品尝自己的劳动果实以及品革命老区的菜品美食。

8

【亲子活动四】酿酒体验。

酿酒师将跟大家介绍整个酿酒工艺的具体流程(原料→浸泡→初蒸→焖粮→复蒸→摊凉→加曲→装箱培菌→配槽→装桶发酵→蒸馏→成品酒),并且邀请小朋友们共同参与其中的几个制作过程。

9

【亲子活动五】组织孩子们前往竹泉村旅游景区内的开心农场进行快乐采摘。

景区内种植了山楂、板栗、甘蔗、花生、地瓜等农作物,孩子们在这里学习辨别农作物、进行田间管理、还可以尽情的采摘自己喜欢的农作物,为当天的晚饭准备新鲜的食材。

10

【亲子活动六】观星赏月,科普培训

晚上登上丰收广场,仰望星空就可以没有任何障碍的看到各种书本上才能一见的星星及星座,运气好的话还可以观察月食等自然现象。学习一些有趣的星空知识。

20

【亲子活动七】起床进行定向越野行军,享受沂蒙山水中最为清新的清晨时光。

行走在景区最有特色的崖壁栈道上,近距离的去感受水之秀美,山之阳刚;组织孩子参加崖壁探秘等探险活动,去收获一份特别的惊喜!

12

【亲子活动八】孩子们聚集在红石寨风车广场,席地而坐,在风筝上涂画自己满意的颜色和图案,参加风筝涂鸦、风筝放飞大赛、风车DIY等一系列丰富多彩的参与性互动游戏。

14

【更多精彩】另外还有草编、纺线、织布、手工布艺、剪纸、油画、面塑、炒茶和各种民俗表演等寓教于乐的民俗项目等孩子们来亲身体验。

3

白日里,与孩子一起赏绿品泉,穿行于古村民宅中,感受原始民居的古朴气息。

18

星空下,和家人一同对月开怀,在打麦场上升起篝火,在农家小菜中回味童年,静坐于袅袅炊烟中,领略沂蒙农家的淳朴风情。

住进最富有特色的原生态农家小院,每个院子都是石头房,茅草顶,院子里还种着葫芦、丝瓜、扁豆、辣椒等不同的农作物,让久居城市里的孩子们有机会体验到最正宗的田园生活。

正可谓:三生有幸逢竹泉,逍遥自在不羡仙。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南索菲特银座大饭店18周年庆典 暨优秀传统文化进饭店启动仪式隆重启幕

2017年12月18日晚,“芳华冠礼”济南索菲特银座大饭店18周年庆典暨优秀传统文化进饭店启动仪式,在索菲特大宴会厅隆重举行。庆典以回顾索菲...[详细]
齐鲁网 2017-12-19

华裔青少年寻根招远淘金小镇

12月17日,120名华裔青少年寻根招远,探秘黄金博物馆、淘金小镇景区,感受了独具魅力的黄金文化。[详细]
齐鲁网 2017-12-19

不甘心秋天从指尖溜走,一荣成“文青女”用镜头记录《秋日私语》

秋天的脚步已经远去,冬天吹着北风来到了我们身边。荣成的一位女青年,不甘心秋天就这样离去,用镜头记录下了赤山美丽的秋日私语,让人神往...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

寒潮来袭,临沂蒙山现雾凇景观,银装素裹宛如仙境

11月20日,受近期强冷空气影响,山东省临沂市气温降至0℃以下,沂蒙山龟蒙景区内迎来了大面积雾凇景观。初冬时节的临沂蒙山一夜间银装素裹...[详细]
齐鲁网 2017-11-21

沂南卢蒙 | 一个浓缩百年沂蒙文化的古村

竹泉水,从宸瀚亭的泉眼里喷涌而出,又从老龙嘴泓泄而下,现在,让我们沿着竹泉水,踏着古板路,来一次沂蒙文化之旅吧。[详细]
齐鲁网 2017-11-20

哈理工大学记者代表团赤山赏红叶

11月12日,天公作美,又是一个艳阳天,哈尔滨理工大学记者团的莘莘学子,也趁着周末闲暇时间,来赤山看红叶了![详细]
齐鲁网 2017-11-15

“旅游+教育”招远淘金小镇着力打造研学游品牌

11月9日,招远黄金博物馆、淘金小镇景区迎来北京研学游团队,近100名学生在中国金都山东招远了解黄金的历史,感悟黄金文化,并在充满宋朝文...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
金秋醉美,来赤山结一段红叶缘吧

金秋醉美,来赤山结一段红叶缘吧

赤山景区四季分明,春看樱花、夏享清凉、秋赏红叶、动情山雪,所以不论你什么时候来,什么季节来都有醉美风光等你欣赏。如今秋高气爽,正是...[详细]
齐鲁网 2017-10-24

喜迎十九大 千名儿童绘画淘金小镇

10月21日,来自青岛、河南、上海、广东的千名儿童参与了“淘金小镇喜迎十九大绘画活动”。[详细]
齐鲁网 2017-10-23

九九重阳登高望远,看石岛赤山醉美红叶暨威海市民优惠月即将启动

今年的重阳节您打算怎样度过?不如来威海石岛赤山爬山、登高,望远、赏景。赤山景区位于最适合人类居住的地方威海荣成市,是素有“北方小香...[详细]
齐鲁网 2017-10-19

荣成(赤山)首届登山红叶节影像大赛即将开启

为展现荣成旅游资源的山海情怀、秋日美景,并给威海籍秋季登高祈福赏赤山红叶提供门票半价优惠,同时让摄影师、摄影爱好者、航拍爱好者、微...[详细]
齐鲁网 2017-10-19

热烈欢迎俄罗斯渠道商及媒体来威海石岛赤山景区考察

10月14日上午9时许,来自俄罗斯渠道商及媒体一行近30人,在山东辉煌国际旅行社威海分公司王文超先生的陪同下,来威海石岛赤山景区考察。他...[详细]
齐鲁网 2017-10-17

十一黄金周威海赤山景区目的地旅游概念内容受宠

十一黄金周长假期间,威海荣成石岛赤山景区在阴雨、降温天气状况下,以山海奇观、森林公园、佛教文化、胶东民俗,以及丰富的周边目的地旅游...[详细]
齐鲁网 2017-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司