全部

全域旅游看莱州 爱“上”莱州新媒体采风圆满结束

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-06 15:50:09

齐鲁网9月6日讯 8月31日至9月2日,跟着企鹅看山东——爱“上”莱州新媒体采风活动在烟台莱州市开启,看山东、斩云剑旅行、常镜头等十余位采风成员齐聚莱州,开始了三天两夜的莱州魅力之旅。

图片11

莱州位于烟台的最西端,拥有108公里的海岸线,是一座拥有着2000多年历史的中国(大陆)最具幸福感的城市之一。莱州历史悠久,风光绚丽,自古就有“齐鲁之甲胜,天下之名疆”的美誉,秦始皇、汉武帝、宋太祖等都在莱州留下过足迹。

图片12

本次爱上莱州采风活动主要围绕爱“上”美景、爱“上”文化、爱“上”美食、爱“上”美宿为主题开展。活动第一天,采风团首站来到朱桥镇毛笔博物馆考察,了解毛笔的历史及制作流程,并亲自感受了莱州毛笔行云流水的书写体验。紧接着,采风成员前往黄金海岸生态旅游景区考察,立秋之后的天气渐凉,但来海边游玩的市民和游客的热情不减,成员们也跟着沉浸在一片欢乐的海洋里。

图片13

图片14

活动第二天,采风成员前往中华月季园考察,据了解,莱州中华月季园栽植绿化苗木200多种、1万多株,月季1500余种、20多万株,也是中国十大赏月季圣地之一;随后成员们考察了云峰山、大基山,云峰山郑道昭魏碑刻石被誉为“楷隶之极”,大基山独具“中国第五名山”的天资灵秀。

莱州傍山依海,气候宜人,长寿文化源远流长,是我国北方地区第一个长寿之乡,也是适宜人居住的现代化滨海园林城市。成员们实地考察了郭家店镇小草沟村、驿道镇初家村,设计精良的民宿和淳朴的民风让莱州乡村旅游魅力突显。

图片15

活动最后一天,爱“上”莱州新媒体采风活动来到市民之家,深刻体会到了莱州市民的幸福指数和获得感;前往中华武校考察,对中华武校学生们的精气神赞叹不已,同时也对中国功夫有了全新的认识。

图片16

采风期间,莱州美食也让成员们赞不绝口,正巧赶上开海后的第一波海鲜,重达一斤的莱州梭子蟹最为惊艳,各种鱼、虾、贝也让人垂涎欲滴,成员们对“靠海吃海”的莱州人既羡慕又嫉妒。

图片17

通过三天的深入考察,采风成员对莱州旅游“一山一海一文一武”有了足够的了解和认识,也通过图片、文字、视频等形式对莱州旅游进行了全方位的报道和传播。

图片18

据了解,在全域旅游大背景下,莱州正创建“文化+体育+旅游”发展模式,打造“莱州全域旅游嘉年华”活动品牌,推出“云峰对决”环球功夫大师争霸赛等大型活动,策划东海神庙祭海祈福文化节、梅文化艺术节、百士通玫瑰节、莱州市月季花节等节庆,包装13条“景区+乡村+民俗文化”旅游线路,未来莱州旅游局还将针对春夏秋冬四季不同特色,推出不同主题的旅游产品,让游客真正爱上莱州。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淘金小镇礼待恩师免费游

金秋九月,硕果飘香,第34个教师节如期而至。招远黄金博物馆、淘金小镇景区在9月8日至9月10日期间,推出了“教师节”特惠政策:教师持教师...[详细]
齐鲁网 2018-09-04

开学第一课|不得不去的邹城之旅

暑假疯玩了一个夏天,开学迟迟进入不了状态,第一天就昏昏欲睡,你还在让孩子重复往年的经历吗?邹城开学之旅,为学习提供新选择。站在峄山...[详细]
齐鲁网 2018-09-04

龙冈控股集团入选首批山东省精品旅游示范基地

8月30日,山东省精品旅游促进会成立大会暨第一届会员大会在山东大厦隆重召开。会上,龙冈控股集团入选成为首批“山东省精品旅游示范基地”...[详细]
齐鲁网 2018-09-03

山东龙冈:向国家5A级景区全力冲刺

近日,萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区创5A工作检查现场会在沂水县萤火虫水洞旅游区召开。在会上,龙冈旅游集团对景区按照创5A标准要求进行了...[详细]
齐鲁网 2018-09-03

准备好了麽?地下大峡谷溶洞旅游文化节要来了

乘直升机巡航,观小丑表演、漂激情溶洞……9月8日,地下大峡谷溶洞旅游文化节暨第六届中国(沂水)地下河漂流节将在地下大峡谷旅游区盛大开...[详细]
齐鲁网 2018-09-03
畅游地下大峡谷18℃的夏天

畅游地下大峡谷18℃的夏天

山东地下大峡谷位于山东省临沂市沂水县院东头乡即沂水县城西南8公里龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国,沂蒙地下奇观核心景区。[详细]
齐鲁网 2018-09-03
没有萤火虫的夏天是不完整的夏天!

没有萤火虫的夏天是不完整的夏天!

山东省临沂市沂水县院东头镇有一个美丽的地方:萤火虫水洞旅游区,这里有北方罕见的喀斯特溶洞地貌,溶洞内常年生活着一种珍稀的萤火虫。[详细]
齐鲁网 2018-08-29

【山野里的音乐会】赴一场民宿与音乐之约

月亮渐渐升起,与现场的绿树融为一体,阵阵清风吹来初秋里的蝉鸣。8月17日晚间,济南拔槊泉廓庐民宿“归处·民谣音乐会”如约而至。[详细]
齐鲁网 2018-08-20

畅游地下大峡谷18℃的夏天

山东地下大峡谷位于山东省临沂市沂水县院东头乡即沂水县城西南8公里龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国,沂蒙地下奇观核心景区。 [详细]
齐鲁网 2018-08-15

国导+网红直播,赋予邹城旅游时代的温度

8月12日上午10点,全国优秀导游员、山东旅游风云人物、旅游大咖国导张晓国,协同“一直播”平台当家花旦夏天、北北两位美女网红和乐享直播...[详细]
齐鲁网 2018-08-14

巨款还失主 淘金小镇好人好事不断

拾金不昧永远是我们中华民族的优良传统和美德,是被全社会的人们所公认的,无论社会时代怎样变化,拾金不昧的行为都应该要继承和发扬下去。[详细]
齐鲁网 2018-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司