全部

龙冈旅游集团:牢记总书记殷切期望 做大做强龙冈旅游品牌

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-26 15:51:10

近日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。总书记的回信为山东新时代民营企业的繁荣发展注入了强大信心和动力。

10月23日,山东龙冈旅游集团董事长张善久在接受《山东新闻联播》采访时表示,总书记的回信是对民营经济发展的最充分肯定,充分体现了对民营企业的殷切关怀和鼓励。下一步,龙冈旅游集团将进一步坚定发展信心,增强创新能力,做优龙冈旅游产品,做强龙冈旅游品牌,在新时代高质量发展的伟大变革中再立新功。

张善久在采访中表示,依托近20年来在洞穴文化旅游领域的深耕细作,凭借对游客旅游需求的精准分析,山东龙冈旅游集团研发了集观光、体验、研学为一体的新的旅游综合体项目。把融入了萤火虫元素的神密奇幻项目“龙冈标准化产品”送到游客的家门口,让游客在自己所在的城市,就能追忆童年美好记忆、体验地心奇幻世界。未来两年内,龙冈旅游集团计划在全国打造100个这样的旅游项目。

山东龙冈旅游集团是以开发和运营旅游景区为主的民营股份制企业。目前集团拥有总资产45亿元,员工2000余人,下属公司19家。业务范围涉及景区、旅游电商平台、酒店、旅行社、金融、保险、旅游规划设计等多个领域,是临沂市旅游业龙头企业,也是一个多元化投资、跨区域发展、多业态经营的现代化民营企业。2017年1月龙冈旅游在新三板成功挂牌上市,成为国内首家挂牌上市的溶洞旅游企业。

习近平总书记在回信中指出,越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子。龙冈旅游集团在注重经济效益的同时,更注重旅游发展带来的社会效益。

立足于沂蒙山革命老区,龙冈旅游集团通过不断开创适合旅游行业发展的管理新思路、规划新创意和营销新渠道,成功打造了产业功能配套的大型旅游企业,带动周边景区、上下产业,取得了较高的经济效益和社会效益,带动了沂水旅游业和社会经济的发展。形成了被原国家旅游局、中国社会科学院热评的“沂水旅游现象”,创造了欠发达地区、弱势资源区旅游开发的成功模式,成为国内首家以单一旅游景区带动成为全国旅游强县的典范,为贫瘠旅游资源区域开拓发展旅游产业走出了一条新路。

接下来,山东龙冈旅游集团将牢记习总书记对民营企业的殷切希望,紧抓旅游行业发展的历史机遇,以专业化为抓手,聚焦旅游及配套产业的发展;以资本化为引擎,加快企业投资布局的步伐;以智慧化为助力,紧跟新技术新思想的趋势。未来几年,山东龙冈旅游集团将本着以旅游洞穴为主线,山水景区、乡村旅游相呼应的发展思路,进一步完善基础设施提高景区品质,加强企业管理提升服务水平,加快新景区并购、开发、运营步伐推进集团跨越式发展,朝着全国、甚至全球最大的旅游洞穴运营商奋勇迈进,全面开创龙冈旅游更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

醉美不过十里花海“郁”见你

赏郁金花海何必去荷兰?泰山天颐湖第三届郁金香文化节盛装启幕,百万株郁金香盛开在清水湖畔,把泰山花海妆扮成一块锦绣之毯,加上点缀其中...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

清明节假期:台儿庄古城共接待游客21.6万人次

清明节假期,台儿庄古城举办了以“感怀清明,遥寄相思”为主题的系列活动。主要内容有“万朵鲜花献英烈”、“红色快闪”、“建国七十周年—...[详细]
齐鲁网 2019-04-10

梨花盛开的季节,我在莱阳等你!

“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节13日开幕,以“梨”为媒谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章。...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

点亮济南城 溢彩明湖秀 ——“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演信息正式发布

4月9日下午,“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演发布仪式在济南明湖居举办。济南市文化和旅游局、济南文旅集团相关人员及来自中央、省内外重点...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

火爆!招远淘金河成清明游玩打卡点

清明小长假期间,招远淘金小镇景区被游客相继打卡,约5000多名游客在淘金河内体验了“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的淘金乐趣。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

红色研学清明升温 淘金小镇迎千人研学团

4月5日,昌乐实验中学的1000名学生走进黄金博物馆、淘金小镇研学基地,参加了以“传承红色基因 锤炼黄金品质”为主题的研学实践教育活动。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

孟子故里·儒风邹城“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节盛大绽放

游孟子故里,养浩然之气。邹城作为战国时期伟大的思想家、教育家、儒家学派的代表人物孟子的故里,素有孔孟桑梓之美誉。[详细]
齐鲁网 2019-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司