全部

史上最佳 || 荣成市“文化活动进景区”为赤山景区节庆活动注入新活力

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-11 17:48:03

1

3月9日上午,为庆祝 “三八妇女节”,荣成市“文化活动进景区”启动仪式暨第十四届胶东妇女文化节表演活动在赤山景区进行。荣成市委常委、宣传部长李洪霞同志,荣成市文化和旅游局局长刘少伟同志,石岛管理区党工委委员江洪波同志,赤山集团常务副总经理王善强同志,石岛赤山风景区总经理邢利文同志,及荣成市文旅志愿者、媒体记者等300余人参加了此次活动。

2

荣成市文化馆现场推出了以“传承非遗文化,弘扬女性精神”为主题的系列活动,渔家锣鼓、胶东大秧歌、面塑、面花等二十余项非遗项目走进赤山,开展非遗产品展销及传承人现场展示展演活动。在增添节日气氛,弘扬传统文化的同时,也为新时代女性展示自我风采提供了一个很好的平台。

3

活动现场,渔家锣鼓、大秧歌轮番上阵,热闹非凡,面花、草编、剪纸、面塑、糖画、花饽饽等非遗技艺类项目让广大游客眼前一亮,沙氏武术、陈氏太极则充分展示了华夏武术练武强身的精髓。

5

4

文化搭台,企业唱戏。一直以来,赤山景区在荣成市文化和旅游局等主管部门的大力支持下,取得了长足发展。通过各类文化旅游活动的注入,赤山景区品牌的传播更显文化厚重,经久醇香,受到了游客的广泛点赞和好评。

为庆祝三八妇女节,赤山景区推出一系列优惠活动,在整个三月,将对中国籍所有女性推出半价特惠,办理年卡的女性游客也将享受原年卡价格的9折优惠。

7

6

8

9

11

10

14

13

15

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

醉美不过十里花海“郁”见你

赏郁金花海何必去荷兰?泰山天颐湖第三届郁金香文化节盛装启幕,百万株郁金香盛开在清水湖畔,把泰山花海妆扮成一块锦绣之毯,加上点缀其中...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

清明节假期:台儿庄古城共接待游客21.6万人次

清明节假期,台儿庄古城举办了以“感怀清明,遥寄相思”为主题的系列活动。主要内容有“万朵鲜花献英烈”、“红色快闪”、“建国七十周年—...[详细]
齐鲁网 2019-04-10

梨花盛开的季节,我在莱阳等你!

“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节13日开幕,以“梨”为媒谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章。...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

点亮济南城 溢彩明湖秀 ——“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演信息正式发布

4月9日下午,“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演发布仪式在济南明湖居举办。济南市文化和旅游局、济南文旅集团相关人员及来自中央、省内外重点...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

火爆!招远淘金河成清明游玩打卡点

清明小长假期间,招远淘金小镇景区被游客相继打卡,约5000多名游客在淘金河内体验了“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的淘金乐趣。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

红色研学清明升温 淘金小镇迎千人研学团

4月5日,昌乐实验中学的1000名学生走进黄金博物馆、淘金小镇研学基地,参加了以“传承红色基因 锤炼黄金品质”为主题的研学实践教育活动。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

孟子故里·儒风邹城“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节盛大绽放

游孟子故里,养浩然之气。邹城作为战国时期伟大的思想家、教育家、儒家学派的代表人物孟子的故里,素有孔孟桑梓之美誉。[详细]
齐鲁网 2019-04-08