全部

梨花盛开的季节,我在莱阳等你!

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-09 17:38:04

“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节13日开幕,以“梨”为媒谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章。

20180415莱阳梨花节暨民俗文化节 (8)

20180415莱阳梨花节暨民俗文化节 (7)

1554188720(1)

00000318

千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。眼下正是赏春好时节,莱阳市照旺庄镇梨乡风情旅游区内,正是“千树万树梨花开”的春日盛景。4月9日,“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节发布会在济南泉城大酒店举行。记者从发布会上获悉,4月13日,乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节将在“庆祝新中国成立70周年”主题中拉开帷幕。据悉,2019莱阳梨花节为期11天,期间将通过各种活动向人们展示“中国梨乡”的城市魅力。

开幕式千人快闪,献礼祖国70周年

记者从当天的发布会上获悉,“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节由中共莱阳市委组织部、中共莱阳市委宣传部指导,山东省旅游行业协会主办,2019莱阳梨花节组委会承办,莱阳市文化和旅游局、莱阳市照旺庄镇人民政府、莱阳白垩纪国家地质公园协办。举办时间为4月13日到23日,举办地为莱阳市照旺镇梨乡风情旅游区。

事实上,梨花节已经举办了28年,2019年的莱阳梨花节在往届的基础上进行了产品升级和活动创新,将以更全面、更品质化的产品和保障服务为大家呈现一场春日节庆盛宴。

4月13日的开幕式主题为“歌唱祖国-庆祝新中国成立70周年”,当天现场会出现千人快闪,万人合唱《歌唱祖国》,为祖国七十周年献礼。此外,系列文艺演出也将精彩呈现,海之声歌剧团演出大型歌剧《江姐》选段,专业美声、民族歌手、合唱团演唱历史红歌;当地非遗螳螂拳文艺表演……同时,星光大道周冠军郭统仁、央视黄金100秒冠军马秀丽、央视幸福账单特邀嘉宾乔迁将亮相开幕式,为观众带来精彩的表演。

地质博物馆内恐龙岛展台

恐龙园 研学(3)

恐龙园 研学 (2)

“除了精彩的开幕式之外,我们还将举办各种活动,在活动中融入休闲、娱乐、研学等内涵。”据主办方相关负责人介绍,此次活动针对初春时节的资源特点和旅游需求,以“莱阳梨花”为主打IP,还联动莱阳白垩纪国家地质公园,设计了以“乐享梨花&探秘恐龙之旅”为主题,集观赏、休闲、娱乐、研学等多功能于一体的休闲体验旅游产品,目标人群涵盖了家庭亲子、中小学生、青年、中老年人等四大类。

家庭、亲子、情侣,多重活动等你来

明星照片

在整个梨花节期间,还有丰富多彩的线上线下活动。除了身临“花境”网络直播活动之外,短视频大赛也将上线,给年轻朋友提供一个时尚有趣的线上互动平台。

除了线上活动之外,来参与的市民和游客还将享受各种线下活动。包含美食嘉年华、“花影·梨乡”摄影大赛、儿童游乐嘉年华、国际小丑军团表演、“福到梨乡”梨树认养活动、“中国梨乡”特色农副产品&土特产展销会、“乐游梨乡”自驾体验活动、国学系列主题活动等在内的多种活动,将让每一位来到梨乡的人都乐在其中,享受其中。

“美食嘉年华将邀请青岛的专业组织团队,梨花节期间在梨乡风景旅游区内布置美食摊位,把都市时尚品质特色小吃搬到游客面前。“据主办方相关负责人介绍,每一项活动都有非常具体的内容,特别适合家庭游和亲子游。比如儿童游乐嘉年华活动,主办方将在梨乡风情旅游区设立儿童游乐区,设置百万海洋球、积木展、蹦蹦床、小火车、大型充气游乐设备;益智类DIY区域打造,包括陶艺、草编、积木、现场插花、素描等互动活动以及梨乡当地梨膏、梨原浆现场制作,吸引亲子游游客前往体验。

以“梨”为媒,谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章

莱阳梨是莱阳市最重要的城市名片,莱阳梨明清时被列为皇家贡品,1949年毛泽东亲选莱阳梨给斯大林做寿礼。莱阳梨富含17种氨基酸和人体必需的微量元素及丰富的维生素C,是唯一富含原儿茶酸的梨品种,具有治风热、润肺清心、降火解毒、止咳化痰的医疗功效。举办“莱阳梨花节”,不仅是宣传推介莱阳文化旅游资源的重要窗口,更是树立莱阳市中国梨乡城市品牌形象的重要举措。莱阳梨文化历史悠久,围绕“梨文化”不仅可以做好文旅融合的新篇章,更可将文化资源优势转化成产业优势。

本次莱阳梨花节中,特别设立国学系列主题活动、“中国梨乡”特色农副产品&土特产展销会等活动,以“民俗+科普”的思路,进一步拓展旅游文化+后备箱经济的概念,提炼具有莱阳乡土特色的旅游纪念品、伴手礼,带动乡村产业经济发展,打造主客共享的美好乡村旅游路线,并为下一步的梨文化节做好铺垫。

二十八年的发展使梨花节逐渐成为莱阳这座城市展现城市魅力、彰显文化品牌、延续人文底蕴的推广交流平台。同时,持续性系列节会的举办也将推动莱阳市乡村产业经济发展,实现由“梨文化”IP支撑的从产品到产业链,再到产业集群建立的递进式发展,打造中国梨乡特色镇文旅融合目的地的区域品牌。通过对“中国梨乡”城市品牌的打造和营销,优化产业结构,创建新旧动能转换莱阳案例,全力谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章。

链接:2019莱阳梨花节精彩旅游线路推介

青岛交通线路图

青岛交通线路图

美食保障 (1)

美食保障 

济南交通线路图

济南交通线路图

烟台地区交通线路图 (1)

烟台地区交通线路图 

(1)“乐享梨花&探秘恐龙之旅”一日游

上午:

游览梨乡风情旅游区,包括梨花体验拍照、梨乡民俗馆、贡梨园、婚庆广场、农事园、四季园,体验农耕文化等;

体验梨膏、梨原浆、梨食品等旅游衍生品的生产工艺,品尝购买。

午餐:全梨宴/特色农家宴/特色美食

下午:

游览恐龙园博物馆(约1个半小时);

观看《远古的印记》专题纪录片(约半小时)。

(2)“乐享梨花&探秘恐龙之旅”休闲度假二日游

第一天

上午:

游览梨乡风情旅游区,包括梨花体验拍照、梨乡民俗馆、贡梨园、婚庆广场、农事园、四季园,体验农耕文化等;

午餐:全梨宴/特色农家宴/特色美食

下午:

跟着中科院专家学习体验莱阳梨文化科普;

体验梨膏、梨原浆、梨食品等旅游衍生品的生产工艺,品尝购买。

晚上:照旺庄镇民宿休息或夜宿莱阳白垩纪国家地质公园

第二天

上午:

恐龙园博物馆(约1小时);

观看《远古的印记》专题纪录片(约半小时)。

午餐:享用“霸王龙”套餐

下午:

进入中科院化石修复工作室(可以用高科技软件扫一扫来了解古生物,还可以通过屏幕触摸化石);

参观一号遗址馆(棘鼻青岛龙的挖掘现场),了解1923年至今莱阳恐龙的辉煌历史,找寻“一龙成就三院士”背后的故事。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

醉美不过十里花海“郁”见你

赏郁金花海何必去荷兰?泰山天颐湖第三届郁金香文化节盛装启幕,百万株郁金香盛开在清水湖畔,把泰山花海妆扮成一块锦绣之毯,加上点缀其中...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

清明节假期:台儿庄古城共接待游客21.6万人次

清明节假期,台儿庄古城举办了以“感怀清明,遥寄相思”为主题的系列活动。主要内容有“万朵鲜花献英烈”、“红色快闪”、“建国七十周年—...[详细]
齐鲁网 2019-04-10

点亮济南城 溢彩明湖秀 ——“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演信息正式发布

4月9日下午,“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演发布仪式在济南明湖居举办。济南市文化和旅游局、济南文旅集团相关人员及来自中央、省内外重点...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

火爆!招远淘金河成清明游玩打卡点

清明小长假期间,招远淘金小镇景区被游客相继打卡,约5000多名游客在淘金河内体验了“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的淘金乐趣。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

红色研学清明升温 淘金小镇迎千人研学团

4月5日,昌乐实验中学的1000名学生走进黄金博物馆、淘金小镇研学基地,参加了以“传承红色基因 锤炼黄金品质”为主题的研学实践教育活动。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

孟子故里·儒风邹城“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节盛大绽放

游孟子故里,养浩然之气。邹城作为战国时期伟大的思想家、教育家、儒家学派的代表人物孟子的故里,素有孔孟桑梓之美誉。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

泰山天颐湖郁金香文化节盛装启幕 人气火爆 活动多彩!

泰安的四月更是人间胜地,繁花似锦,因为泰安城南-天颐湖泰山花海郁金香文化节盛装启幕了!百万株郁金香进入盛花期,为泰安的春天带来了一...[详细]
齐鲁网 2019-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司