全部

乘高铁,游青岛,纵情海底享清凉!

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-25 15:45:06

又是一年毕业季,又是一年暑期

宜:欢离别,去旅行,追逐诗与远方的快乐

忌:宅在家,玩手机,追剧刷抖音

六月,夏日的热气渐渐蒸腾

南方湿热难耐,北方燥热无比

连空调、汽水、冰镇西瓜都无法消暑

是时候去清凉的海边避暑啦

带上孩子们,踏上旅途

坐上高铁,不到仨小时

去美丽的避暑城市青岛

在这里追海风,逐日落,游海底

迎接阳光,步履不停

开启盛夏,感受缤纷吧

在快行慢游时代

高铁让旅行更加快捷

去年年底,济青高铁和青盐铁路开通

青岛东部沿海交通枢纽和山东“2小时经济圈”

核心地位由此确立

不论是北京、连云港还是南方长三角城市群的

游客们,乘坐高铁短短3小时

便从炎热的火炉飞奔到清凉的青岛

真是不管别的城市如何,

青岛依然稳定维持着“20℃”模式,不叨叨!

游客坐高铁到青岛

无论是在青岛北站还是青岛站

不用出站就可以坐上地铁3号线

直接到达青岛黄金旅游海岸线

饱览青岛精华景点

上高铁奔来青岛

品这座海洋名城

文化多元、潮流时尚、青春飞扬的青岛

正在这个夏天绽放最美的姿态

迎接大家的到来

快行慢品,聆听最美“海底之音”

每逢夏天,都会想起《海王》这部消暑电影,生活在大海里,丝毫不用担心中暑。各种海洋生物从身边游过,这是什么神仙日子啊。

1

这个夏天来青岛,不光可以避暑,这种与海洋生物共乐的神仙日子你也可以拥有。

2

抵达青岛后乘坐地铁3号线,在汇泉广场站或者人民会堂站下车,8分钟路程即可达到青岛最核心的景点——青岛海底世界。这里依山傍海是开启青岛清凉避暑的第一站,也是必去的一站。

在北方各地都开启“烧烤模式”的时候,作为全国唯一在地下20米的海洋生态大观园,青岛海底世界依旧任性的保持20度!青岛海底世界在各大展览表演区域降温除湿,温度一直维持在20度左右,为游客营造清凉干爽的游览环境。

3

1932年,中国第一座水族馆——青岛水族馆在青岛建立,青岛海洋文化开始从浩瀚无边的大海延伸到海洋馆内。历经87年的变迁,青岛水族馆升级为中国大陆专业水母展馆——梦幻水母宫。这里集中展示了几十种、上千只水母,其中大多从国外引进,一部分由自己培养繁殖。

置身在梦幻水母宫里,晶莹剔透的水母精灵们自由舒展,恣意飞舞,如梦如幻,何其神奇。这里展出的有海月水母、丝带水母、倒立水母、彩色水母,还有大家熟知的海蜇等。最新科技的加持,虚拟墙面互动、雾幕展示,让游客更直接的与海中精灵们进行互动嬉戏。

1

大海的蓝色是青岛永恒的背景色,它清澈、纯净,涤荡着夏日的暑热,让每一个到达海边的人,心神清爽,充满活力!而穿梭在青岛海底世界的海底隧道中,零距离亲近蔚蓝大海,与海洋生物共处共游,仿佛潜入大海深处,扑面而来的清凉感让暑热全无。

2

海洋生物馆内展陈的珍稀海洋生物标本带你解锁海洋生物的前世今生;淡水生物馆里内各种珍稀淡水生物及精品热带鱼带你置身热带雨林的奇幻中。

3

大海交织着最美的诗与梦,也赋予了青岛最浪漫的基因。黄金海岸线上氤氲的海风,吹来了无限的柔情,海底世界内的“海誓山盟”见证了无数的深情。一场场真人版美人鱼与王子童话故事的演绎,让青岛这座城市浪漫不断。

4

5

青岛海底世界是展示海洋文化、传承海洋文明的重要窗口。青岛海底世界不断对场馆、表演和展品进行迭代升级,打造海洋文明深度游。

国内第一家“海底科普讲堂”的成立,对儿童的海洋科普教育具有重要的意义,让游客不仅可以感受蓝色海洋的魅力、收获快乐,更可以认识海洋,进而去亲近海洋、关爱海洋,打造让全民寓教于乐的海洋文明,开启了探索海洋的全新视界。

从7月5日至8月25日,青岛海底世界连续开放52天暑期夜场,游客畅游海底世界有了更多选择。

夜探海底,享受与白天不一样的参观体验,欣赏同样精彩的海底表演,最主要的是还能有门票大优惠。夜场散客通票优惠至120元/人(白天150元/人,已享受其他优惠的除外)。

海底夜场售票时间为16:30至19点,夜场期间有三次加场表演,最晚一场表演19:45。只要在19点之前购票入场,都可以从容体验海底的梦幻神奇。

风吹海生花,来过就不想离开

浮云朦胧,风吹海成花,这座如梦之城,用独有的自然风光和海陆风情沉淀着它特有的城市之美。伴随着“高铁”快行时代的开启,游客来青岛,有了更多慢品这座城市的时间。

摄影:林浩然

在青岛经典景点聚集的市区,景点虽多,但是距离都不远,步行或者公交都很方便,玩起来happy又畅快。以青岛海底世界为中心,点缀在老城区的“红瓦绿树”洋溢着德式情调,被大海环抱的“碧海蓝天”跃动着属于夏天的清新时光。

4

摄影:张岩

前海一线,步步皆景。栈桥、小青岛、海军博物馆、鲁迅公园、第一海水浴场、中山公园、八大关、五四广场、奥帆中心串联其间。沿海慢行,不论是徒步、公交或者地铁,都可以轻松到达。

转个身即可移步老城区,分分钟感受这里的城市味道,让行走变成一种阅读。走过蜿蜒的老路,老城区里红瓦、绿树、黄墙的色彩碰撞出如夏的火热,忽而出现的爬墙虎散发着扑面的清凉。老城区里有老路、老路婉转说往事、往事又凝聚在一栋栋百年老建筑上。圣弥艾尔大教堂、基督教堂、安娜别墅.......一砖一瓦诉流年。

5

大学路“网红墙”每天吸引着上万游客打卡,大学路上的酒吧、咖啡店总有游人眷恋的身影;良友书坊、荒岛书店、嘉木美术馆,一座座文艺地标似从历史走来,又与时尚之城无缝链接。你走进它们,游走在历史与现实之间,体味着这座城的历史厚度与温度。

就这样,一路前行,一路风光,走着走着,仿佛迷失在斑斓的色彩画卷之中,“面朝大海,不想离开”。

恋上一座城,难忘这口醇香

如果说大海是你心中的“白玫瑰”,啤酒便成了你心中的“朱砂痣”。一到夏天,大海的泡沫和啤酒的泡沫交织成一夏的清凉和狂欢。全国人民实力羡慕着青岛人日日洗海澡,天天哈啤酒的惬意生活。

夏日炎炎,来上一口口味纯正的青岛啤酒,真是快意。若是赶上一年一度的啤酒节,一场啤酒音乐的国际狂欢party让你嗨到不想离开。

想尝一尝青岛独具特色的袋袋啤酒,想喝一喝从生产线直达杯中的原浆、纯生......一定要去青岛啤酒博物馆里逛一逛,这里才是真正的哈啤酒的feel。

博物馆浓缩着城市文化,也担当着传承教育的功能。在青岛啤酒博物馆,既可以穿梭时光,纵览青岛啤酒百年历史发展,也可以在馆内新潮打卡地标感受博物馆新时尚。

百年老建筑、百年青岛啤酒,啤酒的文化与海洋文化交融,根植于这座城市。品味青岛,从大海和啤酒开始吧。

暑期在即,说走就走的旅行已不远

坐上“开往海底的高铁”,聆听最美“海底之音”

它会告诉你有海的城市有多美

因海而生的故事有多荡气回肠

与海相伴的味道有多弥久馨香

来吧,来过就不想离开

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

醉美不过十里花海“郁”见你

赏郁金花海何必去荷兰?泰山天颐湖第三届郁金香文化节盛装启幕,百万株郁金香盛开在清水湖畔,把泰山花海妆扮成一块锦绣之毯,加上点缀其中...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

清明节假期:台儿庄古城共接待游客21.6万人次

清明节假期,台儿庄古城举办了以“感怀清明,遥寄相思”为主题的系列活动。主要内容有“万朵鲜花献英烈”、“红色快闪”、“建国七十周年—...[详细]
齐鲁网 2019-04-10

梨花盛开的季节,我在莱阳等你!

“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节13日开幕,以“梨”为媒谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章。...[详细]
齐鲁网 2019-04-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司