全部

尼山圣境—夜游产品迭代,山东文化旅游新地标!

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-25 09:15:08

霓虹沸腾斑斓,尼山夜色未央。自7月12日起,曲阜市尼山圣境开启“夜游尼山”暑期文化夜游季活动热度持续已一月有余,各年龄层的数十万游客热烈参与,尼山景区作为守正创新的代表得到央视的权威推荐,一跃成为山东文化夜游的“新地标”、山东新晋网红打卡目的地。 

微信截图_20190825091252

一票难求!《金声玉振》演绎“光之魔术”

如何超越时空与先贤对话?作为大型儒家文化主题的景区,尼山圣境将传统文化与现代光影技术巧妙结合,在金声玉振广场别出心裁地打造出《金声玉振》的文化主题演艺,让几千年的传统文化时尚起来,游客带来了不一样的视听体验。

微信截图_20190825091304

此项大型演艺活动,以“世界的孔子”和“孔子的世界”作为立意方向,演绎出孔子“由凡入圣”的过程,将诗、乐、舞等中国古典艺术形式与当代艺技术手段相结合,通过动感舞台、全息影像、炫目科技,逾百名专业演员倾情演绎,引导观众走进“风雅颂”的礼乐画卷,感受明礼的典雅生活方式,融入中华千年礼乐文明的灿烂历程。

作为国家艺术基金重点资助项目,不同于普通的舞台演出和景区演出,优秀的文艺作品有筋骨、有灵魂、有温度,能够启迪思想、温润心灵、陶冶人生。演出一经推出,演艺现场座无虚席,并市场出现一票难求的情况。《金声玉振》对每一名观众来说将具有唯一性,成为传统文化体验之旅中独一无二的记忆。

微信截图_20190825091323

更多精彩 点亮尼山之夜

仁山智水间,与圣哲对话;光影斑驳里,和时空交谈。尼山圣境的夜未央,梦未央。大学堂内的礼乐灯光秀《天下归仁》,集灯光、多媒体、传统器乐、古调吟唱于一身,灯光与雅乐韵律和谐,演员精湛的古典声乐演艺与美轮美奂的灯光,将游客带入梦幻的时空中。

微信截图_20190825091338

露天水幕秀、华美灯光秀、大型礼乐盛典等活动轮番上演,游客在如梦似幻的尼山夜色中感受独特的夜文化旅游。据不完全统计,活动启动以来,有数十万人陆续走进尼山圣境,享受美轮美奂的梦幻文化之旅。该项夜游活动填补了济宁夜文化的空白,也为曲阜、济宁、乃至山东的人们夜生活,注入新的文化活力。

微信截图_20190825124128

微信截图_20190825124146

微信截图_20190825124158

据了解,为了让游客更方便、更实地参与到活动中来,除了现场售票以外,景区还采取了网上订票的方式,并对曲阜市及周边群众给予了优惠票价。虽然游客爆满,但景区更是安全有序。

来曲阜定要看三孔,看三孔更不可错过尼山。尼山圣境不仅为游客营造了一场绚丽的文化梦旅,更在探索“传统文化如何在当代活下来”这一重大课题中,迈出了探索的一步。此外,为了回馈广大游客们,尼山夜游演出不再另外收取门票,并且夜场精彩演绎也为游客们提供了宽敞惬意的观赏场地。

打造可看 、可听 、可触的文化夜游2.0版

秋意渐浓,尼山相约,尼山圣境不断精进文化内涵,完善游客游览体验,全方位深耕产品细节,将继续延长夜游活动,努力完善在夜游产品,将这一款根植于文化的夜游产品全面升级。

为了满足各年龄段游客的体验需求,夜游活动将保留星触空间、雅乐表演、趣味合影框、特色无人机表演、浪漫烟花秀等特色品牌,同时升级夜游文化季2.0版,推出升级版华彩水幕光影秀、无人机秀、烟火表演秀,将为游客带来耳目一新的观赏体验。同时国潮雅乐表演等活动全新加入,让古典艺术、潮流文化、亲子互动和现代科技完美融合,打造传统文化视听盛宴。

漫步尼山,呼朋唤侣,三五好友,游客在夏末初秋的晚风中嗅着空气中夹杂的凉爽水汽,感悟儒家“仁者乐山、智者乐水”的人生智慧。

尼山夜游,人生乐事。观露天水幕、赏华美灯光秀、品大型礼乐盛典、感受可看 、可听 、可触的文化夜游2.0。尼山用它的夜色和文化创意美的邀请,等待每一位游客赴约。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司