首页 > 旅游 > 新闻 > 国内

航模改装无人机闯首都机场致十余航班延误

  昨天,北京警方通报,12月29日,首都机场以东空域出现一不明飞行物,致首都机场十余班次航班延误起飞、两班次航班空中避让。警方会同相关部门将该不明飞行物拦截,四名涉案人员因涉嫌危险方式方法危害公共安全罪被刑事拘留。

  两航班采取空中避让

  据民航部门知情人士透露,前日11时许,雷达发现在首都机场东部有一不明飞行物移动,飞行高度约700米,时速达100多公里。相关部门立即通知民航空管部门,该区域的两班次航班采取空中避让措施。同时派出直升机对不明飞行物追踪。

  警方通报,市公安局迅速会同相关部门将该不明飞行物拦截。不明飞行物降落后,有关部门锁定嫌疑人。

  北京警方称,该物体为一架经航模改装的无人机,事发时系北京某公司员工遥控开展测绘作业。此次飞行活动,没有履行报批程序申请空域,导致首都机场十余班次飞机延误起飞,两班次实施空中避让。目前,四名涉案人员因涉嫌危险方式方法危害公共安全罪被刑事拘留。

  小型飞行器升空须报批

  警方提示,小型飞行器升空必须按照规定向相关部门报批。未经批准,任何企业和个人不得擅自组织相关飞行活动。一经发现,将依法追究相关单位和个人法律责任。

  据了解,有关部门近期正在严抓“低空、慢速、小型”飞行器对航空运输安全的影响。 (记者郭超)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘雯雯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司