首页 > 旅游 > 新闻 > 国内

《爸爸去哪儿》带火雪乡游 旅行社亲子客增十倍

  《爸爸去哪儿》带火了旅游业。该节目第一季的收官之旅选在黑龙江省牡丹江市的雪乡,旅行社深度“复制”节目内容的雪乡产品一经推出就被抢“疯了”。据悉,在节目的带动下,一些旅行机构的雪乡旅游产品预定量已经暴涨十倍,预计随着寒假到来,会迎来更大规模的出行热潮。

  受《爸爸去哪儿》影响,雪乡旅游一夜走红,携程相关负责人告诉记者,截至目前,携程的雪乡产品预订量同比去年增长了十倍。携程作为《爸爸去哪儿》的亲子旅游合作伙伴,早在节目组进入雪乡拍摄前,就推出二十多条雪乡旅游产品,包括团队游、自由行、半自助游等不同类型。东北地区历来是元旦和春节期间的旅游热点,而今年的旅游旺季较去年大概提前了近一个月。自从进入冬季以来,去东北赏雪的游客猛增50%以上,其中大部分是南方游客。

  携程独家推出的《爸爸去哪儿》亲子旅游产品——“哈尔滨+雪乡5日团队游(4钻)•爸比去雪乡”,将节目内容深度移植到旅游产品当中,比如与林志颖入住的民居进行独家合作,带领游客实地探访《爸爸去哪儿》的拍摄地;安排一些亲子娱乐项目,比如打雪仗、狗拉爬犁等冰上活动;还有不容错过的羊草山看日出。这条产品自上线以来,已经售卖了数百单,其中一半以上是亲子游客。预订和咨询的市民达数千人次,很多市民表示,等孩子放寒假了,还会带着孩子一起来。预计随着假期到来,售卖情况会更加火爆。

  雪乡,其实是双峰林场的别称,当地保留有最原生态的北国风光,有着终年不化的雪,被高山围绕,隐秘于世,往年主要是热爱摄影的人们会来到这里旅游,随着《爸爸去哪儿》的热播,亲子游的比例显著上升。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、苏文亮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司