注册
首页 > 旅游 > 新闻 > 国内

检验检疫部门提醒:勿携带或邮寄燕窝等“洋年货”入境

  新华网福州2月3日专电(记者李慧颖)春节临近,不少“洋年货”经邮寄网购等渠道被返乡旅客携带入境。检验检疫部门提醒公众,海外网购或返乡团聚时,不要携带禁止入境物,以免相关物品被查扣。

  福建检验检疫局近期在福州长乐国际机场等口岸发现,随着年节渐至,携带燕窝、水果、奶制品等“洋年货”回国的旅客日益增多,不少“洋年货”属于我国法律法规禁止携带入境的物品。福建检验检疫局相关专家介绍,进出境动植物检疫法明文规定,携带动植物、动植物产品和其他检疫物应当主动申报并接受检验检疫机构检疫。根据规定,肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及其制品、燕窝(罐头装除外)、新鲜水果和蔬菜、植物种苗等禁止携带、邮寄进入我国。对列入名录及经检疫不合格的携带物、邮寄物,检验检疫机构将依法予以销毁或退回处理,并可处以最高5000元的罚款。

  福建检验检疫局提醒公众,关注并遵守我国法律及相关规定,海外返乡旅客切勿携带禁止进境物品入境,国内居民不要委托海外亲友捎带或邮寄相关物品,消费者在网购海外物品时也应了解相关规定。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘雯雯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062