注册
首页 > 旅游 > 新闻 > 国内

近九成赴韩整容游客“被忽悠”非法中介大赚黑钱

  整容在韩国不仅是一种文化,更成为一种产业。韩国政府近几年甚至以此作为医疗观光的重点内容吸引外国游客。但是据韩国《中央日报》29日披露,非法中介在韩国整容业大赚黑钱,许多不明真相的外国人被忽悠,去年通过合法中介赴韩整容的外国人仅占13%。

  《中央日报》援引韩国保健福利部的统计称,外国人赴韩进行医疗活动呈爆发式增长,其中,中国游客功不可没,2009年仅791名中国人赴韩整容,2013年增至逾1.6万人。不过,韩国的海外整容市场被非法中介掌控,虽然有1100多处中介在韩国保健产业振兴院登记,但是被非法中介忽悠的外国人达87%。

  今年38岁的女非法中介A某表示,韩国国内的整容外科中介分为导游兼职、专职中介、临时从事等形式。据报道,A某招揽中国顾客的方式主要有两种,一是与中国当地的公司合作将顾客带到韩国,二是在中国网络上通过广告大肆宣传。虽然韩国政府对中介费给出的指导价是手术费的20%以内,但非法中介的市场价达到50%—90%。

  报道称,非法中介的影响力越来越大。位于首尔江南的某整形医院院长表示,曾有非法中介给他打电话,要求60%的中介费,称“把中国患者带来没问题”。他断然拒绝后,新的中国顾客寥寥无几,原有的中国顾客也有流失现象。该院长还听说有整形医院院长贿赂非法中介巨头的事情。

  最近不断传出赴韩整容的中国人遭遇医疗事故的新闻,甚至成为周边国家舆论的话题。鉴于整容市场出现混乱,韩国政府今年1月提出《外国人整形市场健全化对策》,包括对举报非法中介提供奖金、强化对医疗机构违法经营的处罚力度、规定中介费合理区间等。该法案至今在韩国国会未通过。                                             

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘雯雯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062