全部

全国铁路实行新的列车运行图 济南珲春可直达

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-04-19 09:08:04

全国铁路实行新列车运行图后,济南铁路局办理旅客列车总数338.5对,办理始发、终到旅客列车168对,列车开行结构、运行区段、运行时长进一步优化。不少旅游专列的开通更将大大方便游客出行。

青岛至曹县普快将压缩48分钟

围绕满足边境旅游、休闲旅游、海滨旅游等特色旅游需要,4月18日至5月16日每日加开济南西至珲春间的G4116/7次、G4118/5次高铁旅游列车,山东游客乘高铁可直达中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市;新图两对去往东北高铁恢复运行区段,济南(济南西)至沈阳北G1244/1、G1242/3次运行区段恢复为济南(济南西)至长春;青岛北至沈阳北G1248/5、G1246/7次运行区段恢复为青岛北至哈尔滨西,列车的加密开行让去往东北的旅客有了更多的选择。

同时,挖掘青荣城际、胶济客专线路运输潜力,增开管内城际列车。4月16日至5月15日济南至荣成间每日加开D9455次、荣成至北京南间每日加开G4218次、北京南至济南西间每日加开G4287次;新图实施后,烟台至青岛北C6566/C6577次延长青岛终到始发;烟台(荣成)至枣庄D6056/7、D6082/3次运行区段变更为烟台(荣成)至济南西;济南东至青岛D6025次(周末线)改青岛北终到。

此外,延长跨区域普速旅客列车区段。此次调图充分考虑聊城、菏泽鲁西南地区经济发展需要,优化了到往经济较发达地区的列车运行区段。新图实施后,聊城至金华K1511/0/1、K1512/09/12次运行区段临时调整为聊城至义乌;烟台至金华K1184/1、K1182/3次运行区段临时调整为烟台至义乌。同时,部分旅客列车运行时刻大幅压缩,青岛北至郑州K1634/5次列车在济南铁路局管内运行压缩1小时04分钟;青岛至曹县5022/3次旅行时间压缩48分钟。

调图后首次新增昆明至合肥动车

此次调图,铁路部门共增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行。调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对,沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力将得到扩大。铁路部门还主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,中长途旅客的旅行体验或将得到改善。

另外,全国还新增了多条动车线路。调图后,将首次新增昆明至合肥、福州、珠海、衡阳等动车。

新增开的昆明至合肥G1398次列车,运行时间将由普速列车的34小时压缩至11小时50分;昆明至福州G1696次列车将由普速列车的37小时43分压缩至11小时28分。从郑州站将始发三趟至北京的直达高铁。郑州东站至广州南站的G545次变更到站至珠海,这也是郑州至珠海首次通行高铁,从郑州东站乘高铁至珠海仅需7小时26分。

除了运力增加,部分旅客列车旅行速度也得到了提高。例如,由昆明南始发至北京西的G404次高铁列车,运行时间压缩了2小时30分,实现单程10小时43分。

昆明至武昌的K110次旅客列车,全程运行时间调图前为29小时16分,调图后为27小时01分,压缩2小时15分钟。成都至福州K390/1次旅行时间压缩5小时49分钟;杭州至成都K1271/4次旅行时间压缩4小时8分钟。

[责任编辑:杨凡、刘焱]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国机场数量已全球第一 至2025将再建124个

今天,中国已是全球机场数量最多的国家。11年前柏林新机场打下第一块基石时,中国国内有140个机场,现在又新增了近60个。根据政府计划,至2...[详细]
环球网 2017-04-18

全国铁路今日迎调图 去这些地方旅游能坐动车了!

今日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,调整后较调整前增开动车组列车25.5对,至此,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。不少旅游专列...[详细]
中国新闻网 2017-04-18

《人民的名义》再掀旅游打卡潮 取景地订单涨近三成

电视剧《人民的名义》导演李路在接受采访时表示,“该剧95%的场景都是在南京拍摄,基本上南京城大大小小的地方都有出现。”[详细]
人民网 2017-04-17

山东推广"旅游啄木鸟" 全民参与旅游市场治理

山东省济南市首个旅游啄木鸟工作站——百花洲工作站在明府城百花洲正式“落户”,同时成立还有千佛山、大明湖、西客站、济南机场等9个工作...[详细]
中国网 2017-04-17

中国内地“赏花经济”日渐升温 催热乡村旅游

甘肃天水“桃花会”、江西婺源油菜花海、贵州毕节百里杜鹃……最美人间四月天,中国内地各大城市“以花为媒”,推出多条赏花乡村休闲旅游线...[详细]
中国新闻网 2017-04-17

海南景区为树木办“身份证”

“孩子问花名,自己就尴尬。”在海南省陵水黎族自治县南湾猴岛景区,现在这种尴尬被化解了。日前,该景区开展大规模花木科普工作,为景区内...[详细]
海南日报 2017-04-17

四月邛海:鸟语花香 人间最美的样子

这里凸显着山水、人、鸟类和谐相处的风情,约60种鸟类常年栖息在邛海周边湿地,与山水、光线、植物等构成一幅幅美丽的画面,湿地因此散发出...[详细]
中国网 2017-04-17

四川松潘:彼岸的远方 回眸高原古城

松潘县按照“城是一个景、景是一座城”的要求,建设融休闲养身、文化展示、旅游集散、综合服务等功能于一体,宜住宜游、宜购宜娱的旅游核心...[详细]
中国网 2017-04-17

层层叠叠 美哉!江西遂川打造“中国最美梯田之乡”

为着力打造“中国最美梯田之乡”,连日来,江西省遂川县各梯田群落点的建设如火如荼地进行。目前,该县珠田乡珠溪梯田,禾源镇严塘梯田,...[详细]
人民网 2017-04-17

大数据优化服务 黑科技创造价值 智慧旅游来势猛

随着互联网技术的普及发展,智慧旅游的概念已渗透到旅游市场的方方面面。说走就走的旅行,从技术上来说已经成为现实。旅游业的数字化变革,...[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-04-17

黄土高原看花海 山桃、山杏、刺槐做生态屏障

近日,地处黄土高原的宁夏固原市彭阳县境内,大片桃花在连绵起伏的梯田上开放。[详细]
新华网 2017-04-17

国内在线短租市场火热 预计2017年将达到125亿

互联网市场调查机构艾瑞咨询日前发布《2017年中国在线短租行业调查报告》显示,2016年中国在线短租市场交易规模为87.8亿元,预计2017年将达...[详细]
人民日报海外版 2017-04-17

西双版纳放飞孔明灯 澜沧江畔庆傣历新年

4月13日,孔明灯在活动现场升空。当日,各族群众和国内外游客在云南西双版纳景洪市澜沧江畔放飞孔明灯,欢庆傣历1379年新年。[详细]
新华网 2017-04-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062