全部

中国游客在美安全事故频发 从业者吁提前买保险

来源:中国新闻网

作者:

2018-07-09 14:21:07

据美国《世界日报》报道,近年来,中国游客在美旅游安全事件频发,引起各方关注。有华人保险经纪人表示,华人赴美旅游,可提前购买“访美旅游险”。

“高尔夫球场外明明立起了牌子,表示有响尾蛇出没,提醒民众不要进入,但看见不少亚裔面孔进入照相。”刚从黄石公园回到洛杉矶的一位游客表示,黄石公园的硫酸池前也有“危险”和“禁止进入”的标牌,但仍有部分华人游客冒险凑近,照相留影。

一家旅游协会的会长许先生表示,中国公民近年赴美旅游,从传统的大巴团,转变为网络型旅游。很多游客通过网络订购美国的旅游项目,自由行、自驾游游客数量大幅增加,安全面临更大挑战。

他表示,该旅游协会曾为一辆在旧金山前往拉斯维加斯的58号公路上翻车,造成30多人受伤的大巴提供帮助,结果发现车上中国游客都是网上组团旅游,一旦发生意外事故,难以找到负责单位及时提供救援。

蒙特利公园市资深旅游业从业者史蒂文(Steven)表示,近年华人旅游意外事故发生率最高的是自驾游,一来因为没有导游提醒的安全须知,二来一些游客英文水平有限,对安全提示有视无睹。

资深保险经纪人林先生表示,美国法律规定,民众的健康保险涵盖旅游发生的意外和重大伤亡,比如心脏病发作、车祸重伤甚至死亡,医疗保险都将支付一定比例的赔偿。即便民众人在外州或外国,只要将旅游时发生意外、到医院接受救治的账单翻译成英文,保险公司将会支付相关费用。

林先生表示,通常HMO和PPO的投保民众,通常需在当地指定的诊所和医院使用保险,但如果在旅游时遭遇重大意外,可以在旅游地的任何医院先接受治疗,然后将相关账单拿回美国处理。

对于两岸三地华人赴美旅游,林先生强烈建议购买“访美旅游险(visit USA)”。他表示,旅游险经济实惠,4岁孩子一天的保费为4美元,50岁的成年人每天7美元,保费高达100万美元,包括意外摔倒、心脏病发作、车祸,甚至意外死亡致飞机运送等费用,都包括在内。

不过,林先生表示,旅游安全光靠保险不是好办法,最重要的要遵规守纪。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今后还能吃到“太湖大闸蟹”吗

江苏省海洋与渔业局近日发布的一条有关太湖、阳澄湖、长荡湖等水产名湖将“退蟹还湖”的消息,消息一经发布,就引起市民广泛关注:“我们吃...[详细]
扬子晚报 2018-07-09

本周北京继续蒸“桑拿” 市气象局称近期无大暴雨

本周,北京将继续蒸“桑拿”。本周前期,高温将暂时中场休息,但由于降水频繁,闷热感较为明显。本周后期,气温又将强势反弹。[详细]
北京青年报 2018-07-09

如何应对暑热?敦煌石窟文献还原古老“消暑指南”

7月7日,是中国二十四节气中的“小暑”,预示着一年中最热的“三伏天”即将来临。敦煌研究院当日梳理解读了敦煌石窟中古代中国关于“解暑”...[详细]
中国新闻网 2018-07-09

高铁为何铺低速轨?济青高铁预计9月中旬全线轨通

济青高铁将于2018年底建成通车。2018年7月8日,济青高铁从胶州北站到红岛站区间的低速段开始铺轨。预计9月中旬,济青高铁就将实现全线轨通...[详细]
齐鲁网 2018-07-09

广东人消暑有妙招:千人砸冰吃大雪糕

面对炎炎夏日,如何消暑降温,广东人自有妙招,砸冰、泼水、吃大雪糕等有趣的方式就颇受大家欢迎。[详细]
中国新闻网 2018-07-09

香港国际机场启用20周年 年客运量增至7300万人次

香港机场管理局(机管局)主席苏泽光表示,在过去20年,机场年客运量由约2000万人次攀升至7300万人次。预计到2030年,机场每年的客运量及货...[详细]
新华网 2018-07-07

文旅、文体引领暑期消费热潮

随着暑假的临近,国内旅游市场即将迎来全年出游高峰。日前,驴妈妈旅游网发布的《2018暑期出游预测报告》(以下简称《报告》)显示,截至目...[详细]
经济参考报 2018-07-07

“烧烤”天气带热亲水目的地 海岛游、反季游订单猛增

近日,全国多地迎来酷暑天气,不少游客都开始选择逃离“火炉”般的城市,通过出游来避暑。旅行社方面表示,目前一些亲水目的地比较受到游客...[详细]
人民网 2018-07-07

森林公园成暑期旅游目的地 去年待客超9亿人次

近年来,森林公园逐渐成为人们暑期避暑休假的热门旅游目的地,据某旅游商业网站统计,2017年全国森林公园共接待游客达到了9.62亿人次,预...[详细]
中国网 2018-07-07

降价、评估、监管 遏制门票“乱涨价”国家打出组合拳

近日,国家发展改革委印发《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》(以下简称意见)[详细]
齐鲁网 2018-07-06

海南:个人可申请开发无居民海岛

海南省海洋与渔业厅4日公布《海南省无居民海岛开发利用审批办法》,明确单位或个人申请开发利用无居民海岛,应向省级海洋行政主管部门提出...[详细]
人民网—人民日报海外版 2018-07-06

文旅、文体引领暑期消费热潮

随着暑假的临近,国内旅游市场即将迎来全年出游高峰。其中亲子家庭、学生族是今年暑期出游主力军,占比达8成。[详细]
经济参考报 2018-07-06

“烧烤”天气带热亲水目的地 海岛游、反季游订单猛增

近日,全国多地迎来酷暑天气,不少游客都开始选择逃离“火炉”般的城市,通过出游来避暑。旅行社方面表示,目前一些亲水目的地比较受到游客...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司