全部

上海迪士尼的“黄牛套路”

来源:北京商报

作者:

2018-11-27 10:07:11

集中进入上海迪士尼园区的高峰期,而在第一道安检门外的队伍中,黄牛党“倒卖”快速通关票的声音却不绝于耳。

北京商报记者在与其中一名黄牛党交流的过程中了解到,上海迪士尼的黄牛主要分为私人导游、代排队抢票、代占座等几种,价格在几十元到几百元不等,有时候一张快速通关票就可以卖到100多元,高出上海迪士尼官方App上日常非高峰时段票价50元/张定价一两倍。

在电商平台上,北京商报记者同样发现了打着“正规导游”旗号销售所谓“VIP”票和快速通关票的情况。其中一家提供这项服务的店铺客服告诉记者,店内的上海迪士尼相关服务和门票销售有多种套餐,最便宜的一种仅需不到100元,就可以保证拿到园区内3项游乐设施的快速通关票,但必须在商家规定的早8:00前入园。再三询问之下,客服表示,这种快速通关票其实就是园区内的“导游”用游客自己购买的门票去“人肉抢票”,而且能保证所有承诺项目均能抢到。

实际上,有游客告诉记者,如果自己在早上8:00前能排队入园,用官方App直接关联门票获取免费快速通关票,也基本可以保证一天拿到3张以上,理想的情况下,5、6张都是有可能的。而记者在当日10:30入园后,也确实通过App拿到了3张快速通关票,而且即使过了中午时段,“创极速光轮”等热门项目的快速通关票也依然显示有票的状态。可见,这类黄牛并非有内部渠道,而是纯粹通过熟悉App操作和路线等经验,赚取抢票的“差价”。

而且,虽然线上线下的抢票黄牛纷纷表示能抢到大项目的快速通关票,但是就在今年6月,有网友爆料称,由于快速通关是需要面部识别才能入场,有游客持黄牛票时被工作人员发现与登记照片相貌不符而被拒绝入场。

黄牛党新套路

道高一尺魔高一丈。黄牛的套路远不仅仅是代抢票这么简单。

上述网店客服反复向北京商报记者推荐了一种“VIP”套票,号称有工作人员带着走贵宾通道入园,并且入园后就可以直接拿到8张快速通关票,价格在749-1089元/人不等。此前,业内有消息称,迪士尼曾推出过名为“33号俱乐部超级会员VIP门票”赞助商回馈票,每一名“会员”本人及三位亲友均可获得一本迪士尼的“高级通行证”,凭通行证可享受全年免费进入园区、免费代客泊车和热门项目的快速通关。不过,要成为俱乐部会员价值不菲,除了2.5万美元的入会费,还要缴纳1.2万美元的年费。据悉,迪士尼曾向合作公司开放过一部分名额,但近年来,迪士尼开始打击倒卖“33会员票”,明确表示一旦发现立即取消会员资格。然而即便如此,目前电商平台仍然有多个商家都在出售这类门票。

与此同时,在园区内排队过程中,不时有黄牛凑上前询问记者是否需要私人导游,以及迪士尼的“官方正版周边”,并向记者展示了手中的所谓正版商品。

北京商报记者发现,不论是私导还是兜售周边,这两类黄牛主要瞄准的是园区内以家庭为单位的游客,尤其是带着老人和儿童的成年游客。有游客告诉记者,自己带着孩子不便做攻略,现场询问工作人员也很难详细地帮忙规划路线,因此就想花几百元雇一个“私人导游”带着玩,然而,这些导游收了钱后,根本不顾及孩子和老人,一个劲儿地让一家人跑着“赶场”,到时间后立即消失,着实得不偿失。

还有游客表示,由于上海迪士尼园区内官方售卖周边商品的工作人员众多,自己很难分辨售货的是否是黄牛,通常黄牛都是先将周边商品拿到孩子面前,家长就不得不掏钱买下了。

此外,就在游园进入尾声,游客们进入烟花表演观赏以及周边商品购买环节后,依然难逃黄牛党的“追击”。有游客透露,此前自己曾在园区内碰到过烟花表演代占位的黄牛,收取几十元到上百元不等的费用。而在出园后购买周边商品结账排队时,还有好几拨黄牛接连到游客面前询问是否需要“代刷卡”,可以享受购物9折优惠。

管理短板制约“回头率”

黄牛的屡禁不止只是上海迪士尼管理漏洞的一个缩影,在采访过程中,多位游客均表示,上海迪士尼工作人员的服务质量、设施设置都有颇多“槽点”。有网友告诉北京商报记者,今年前几个月在游览上海迪士尼时,偶然遇到了重要演出临时改时间的情况,而园区除了广播通知外,没有工作人员解释原因。

实际上,北京商报记者在园区内体验时,也经历了单人通道无理由“闲置”的情况。在记者未经任何提示排队入场当天一度排队时间长达1小时的飞越地平线项目时,有单人游客从单人通道快速入场,而询问工作人员后,工作人员却表示如果要走单人通道需要重新退出排队通道领取票券入场。此后,当天记者体验的所有项目都关闭了单人通道,工作人员也不解释任何关闭原因,这项服务几乎形同虚设。

从迪士尼近期披露的2018财年财报不难看出,目前,上海迪士尼已出现了营业利润下降的情况。业内表示,虽然迪士尼频繁释放要在上海增加投资,甚至可能会将全球第七大迪士尼公园落户中国的信号,但如果关键的园区服务管理难以提升,尤其是会导致消费者遭遇财物损失风险的黄牛党大行其道,未来中国迪士尼公园的“回头客率”或逐渐走低。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

告别纸质火车票 刷身份证+扫码进站!2019春运将实现

日前,中国铁路总公司正式出手,未来全国的高铁都支持刷身份证乘车,而不用取纸质车票了。25日,记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,济...[详细]
济南时报 2018-11-26

安全事故多发 景区旅游安全亟须完善立法

随着旅游逐渐融入人们的日常生活,旅游景区的安全问题日渐凸显。《法制日报》记者根据公开报道进行不完全统计发现,2017年以来,媒体至少披...[详细]
法制日报 2018-11-26

众筹超1000万元! 故宫首款游戏书揭秘乾隆年间秘史

故宫出版社近日在众筹平台推出了首款互动解谜游戏书《谜宫·如意琳琅图籍》。[详细]
中国新闻网 2018-11-23

人民日报:“星级服务”当有“星级品质”

最近,有网友发布视频,曝光了多家高档酒店使用脏抹布、脏浴巾或脏海绵擦拭杯子、洗手台、镜面等问题,引发集中批评。[详细]
人民网-人民日报 2018-11-23

争议五星酒店“2000元”罚单

治乱需用重典。因为“杯子的秘密”,涉事的南昌喜来登酒店收到了地方的首张价值2000元的“罚单”,但争议却没有因此而停歇,“隔靴搔痒”、...[详细]
北京商报 2018-11-22

新疆开通“空中巴士”助力冬季旅游

新疆最北部的阿勒泰地区是著名的冬季旅游目的地,20日起,当地正式开通多条“空中巴士”线路,游客搭乘小型固定翼飞机和直升机,即可在城市...[详细]
新华网 2018-11-21

中新友好图书馆开放:找书有导航 扫码刷脸可借还

作为中新两国合作重点项目和中新天津生态城文化民生工程,中新友好图书馆(中新天津生态城图书档案馆)经过前期一系列筹备,于18日正式面向...[详细]
新华社 2018-11-20

上海迪士尼庆祝米老鼠动漫形象90岁生日

11月18日,头戴米老鼠头饰的游客在上海迪士尼乐园奇幻童话城堡前观看音乐烟花表演。[详细]
新华网 2018-11-20

酒店卫生乱象引发一些消费者“自保”式购物

11月16日,在北京一家企业当销售经理的陈靓告诉《工人日报》记者,受近日网上一段关于国内一些五星级酒店服务员用脏浴巾擦杯子的视频影响,...[详细]
工人日报 2018-11-20

五星级酒店卫生乱象:整治需刮骨疗毒的决心

近日,一段五星级酒店卫生乱象的视频,引发公众的关注与担忧。酒店卫生乱象不是第一次曝光,乱象频现职业素养缺失的背后,是酒店培训、管理...[详细]
经济参考报 2018-11-19

吉林多地雪场开门迎客 冰雪旅游季大幕揭开

“等了一年,终于‘开板’了!”18日一大早,在长春庙香山滑雪场,滑雪发烧友邹亮兴奋地说。经历几轮降雪降温天气后,吉林省多家滑雪场陆续...[详细]
新华网 2018-11-19

湖南常德27家景区对全国“好人”免票

湖南常德市文明办、市旅游外侨局日前联合宣布,这个市27家等级旅游景区,对全国范围内地市级以上(含地市级)精神文明建设先进典型免收门票...[详细]
新华网 2018-11-19

北京地铁10号线电梯发生塌陷 未造成人员受伤

11月17日晚7点半左右,有乘客途经地铁10号线角门西站时,目睹上行扶梯踏板塌陷。[详细]
中国新闻网 2018-11-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司