全部

多国航空公司禁飞 波音"嘴硬"激起网民"众怒"

来源:人民网

作者:

2019-03-15 10:32:03

接连两起空难,让波音737历史上销售最快的机型737 MAX迅速跌下“神坛”,遭到全球大范围禁飞。人民网运营的人民日报海外社交媒体聚焦事件进展,各国网友纷纷留言对遇难者表示哀悼,并对美国为波音“站台”、波音公司“嘴硬”的做法表达愤慨。

坠机事件后,众多海外网友在人民日报英文海外社交媒体账号留言,对坠机事件遇难者及其家属表示哀悼和慰问。与此同时,网友也对波音公司“自信满满”的态度表达了愤怒。

“是时候让波音公司明白安全意味着什么了。” 印度网友维杰亚拉加范(@raghavan2909)在人民日报英文推特账号留言说。

“波音必须给出回答。上次事故机型坠毁后,他们对狮子航空公司的抗议视而不见。不要再拿人命开玩笑了!”斯里兰卡网友Thasim Rafi在人民日报英文脸谱账号留言说。

新加坡网友史蒂夫·杨(@yongelvis47)留言:“如果再出同样的问题,你们打算偿命吗?”

埃塞俄比亚网友Afee Sultan在人民日报英文脸谱账号留言说:“埃塞俄比亚航空公司是全球最安全的航空公司之一,飞行员、维修人员都训练有素。此次坠机事件应该继续调查,在此期间,波音所有相关机型理当召回、停飞。”

埃航飞机失事后,中国、欧盟等51个国家和地区等先后宣布禁飞波音公司事故机型,赢得众多海外网友点赞。

“这是明智之举!展现出你们把人民的生命财产安全放在首位。”法国网友瓦尼拉(@Azulbleue)说。

压力之下,美国政府13日态度大幅转向。总统特朗普下令停飞波音737MAX飞机,联邦航空管理局随即宣布停飞。波音公司随即表示,在与美国航空监管机构交谈后,决定以“充分谨慎”的方式将其全球737 MAX飞机机队停飞。

此前,在全球20多个国家已下令停飞该型号飞机的情况下,联邦航空管理局一度坚称737 MAX“适航”,迟迟不肯下达停飞命令。12日,波音还在官网声明称,对737 MAX的安全性有足够自信。

波音公司、美国联邦航空管理局前后矛盾、频频为波音“站台”的做法,海外网友们并不买账。

加拿大网友罗宾(@UlysseRod)留言说:“埃航失事客机机长在跟地面指挥塔联络时说,‘我控制不住飞机了’,这是什么意思?如果没有问题,会控制不了飞机?你们难道还看不出问题吗?”

网友@mausgrazz写道:“ 什么!!数据??两架波音Max飞机坠毁对我来说已经是足够‘数据’了。美国联邦航空管理局一边坚称仍然适航,一边下令波音更新飞机控制软件,如此矛盾真是可笑。”

一位俄罗斯网友(@Vladimi_kvi)写道:“现在每个人都得小心了,其他飞机制造商可能也有问题,为了竞争,美国人啥都干得出来。”

一位网名为“全球观察”(@FakeWelt)的网友留言说:“美国联邦航空管理局的声明翻译过来就是,波音对于商业来说太重要了,我们不能公开说(波音)飞机坏了;所以,请赶紧修好吧,同时,我们一起祈祷,祈祷那些还得冒着生命危险坐飞机的乘客们相信这些愚蠢的建议。”

“意料之中。当一家美国大公司谎话连篇、令生灵涂炭时,美国政府就轻描淡写。但对外国公司仅仅基于恐惧和假设,就能采取强硬措施。”来自澳大利亚的网友安德鲁·佩德勒(@ADPedler)留言说。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夜间旅游产品销售火爆 特色夜游人气趋旺

“五一”假期即将来临,各类旅游产品的预订持续火爆。为了拉长游客的驻留时间,旅游行业创意频出,通过灯光秀、音乐节、亲子互动等模式的融...[详细]
中国经济网 2019-04-30

5条线路逛“我们眼中的北京城”

昨天,北京市史家小学6年级的8位同学放学后来到了学校附近的王府井步行街,向游客介绍他们设计的5条游览北京线路。[详细]
北京青年报 2019-04-30

文化园区局限于餐厅和咖啡馆 “千园一面”如何破局?

近日,一篇发布在乐途旅游网的帖子超过8万多人浏览,帖子主要内容介绍了一家深藏在重庆市南川区金佛山西坡的网红酒店。[详细]
工人日报 2019-04-28

日本开启10天黄金周假期 机场和提款机前排长龙

日本从27日开始了史无前例的10天连休假期,各大机场被众多游客挤得水泄不通,日本民众也在提款机前大排长龙。[详细]
中国新闻网 2019-04-28

游遍世园会:一条龙服务等着您

北京世园会预计接待游客1600万人次。为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作实行全程预约。[详细]
人民网-人民日报海外版 2019-04-28

“五一”出游提示:拒绝选择“低价团”,电商真伪需辨清

“五一”假期将至,大众出游热情高涨,旅游市场持续火爆。结合以往游客反映节日出行中发生的服务质量、旅游纠纷等集中问题,天津市文化和旅...[详细]
人民网-旅游频道 2019-04-26

重庆多景点引万千游客“打卡” 旅游业提升品质添动力

立体的环绕阶梯,溢彩的镜面屋顶,强烈的视觉冲击感扑面而来。[详细]
人民网-人民日报 2019-04-26

湖南部分景区取消或调低门票价格迎“五一”

为迎接即将到来的“五一”小长假,湖南六大景区将取消门票、三大景区门票将降价,并在“五一”假期前调整到位。[详细]
新华网 2019-04-26

霸王条款、低价陷阱…在线旅游消费警惕这十大“坑”

“五一”即将到来,很多人都在为小长假出游做准备。今天,消费者网联合北京阳光消费大数据研究院联合发布了《在线旅游消费趋势与消费维权趋...[详细]
工人日报 2019-04-23

“网红书店”成打卡圣地 你是去看书还是拍照?

富有新意和特色的装潢,别出心裁的图书陈列,相伴而生的咖啡水吧……如今,这样类似文化消费空间的“网红书店”以其高颜值吸引了一大批粉丝...[详细]
中国新闻网 2019-04-23

北京世园会将成史上首届5G支撑智慧世园

一周之后,2019年中国北京世界园艺博览会将正式开园。记者22日从中国铁塔了解到,园区移动通信基础设施建设已完成,本届世园会将是历史上首...[详细]
科技日报  2019-04-23

“五一”出行高峰本周六开启 国内多个目的地一房难求

今年“五一”放假从下周三开始,前面仅三个工作日,因此有不少游客把“五一”拼成8天甚至9天的大长假。[详细]
北青网 2019-04-23

“网红展”,你去打卡了吗?

粉色气球、黄色柠檬、多彩泡沫……如今,越来越多的展览通过搭建缤纷多彩的布景,营造出丰富的超现实空间。[详细]
人民网-人民日报海外版 2019-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司