首页 > 旅游 > 新闻 > 山东

2014年“好客山东贺年会”推出丰盛旅游大餐

  齐鲁网12月30日讯(记者 刘雯雯) 下午,山东省旅游局在济南举行“2014年好客山东贺年会旅游产品发布会”,并宣布2014年“好客山东贺年会”正式启动。

2014年“好客山东贺年会”推出丰盛旅游大餐

  据悉,本次产品发布会重在推介产品,面向全国乃至海外游客,推出山东年节期间富有特色的旅游产品。在发布会上,省内17地市各自推出了针对“贺年会”的两道丰盛旅游大餐,一项是各市二日游、三日游的线路产品,另一项则是凸显出年节期间浓郁地方年俗特色的“过大年”主题产品。两条线路产品的共同推出,既体现了山东年俗旅游特色,又满足了不同游客的旅游需要。

  面对国内市场,本届贺年会精心挑选了“双十”旅游产品,根据山东冬季旅游主题特色整合了“十大”类贺年会主题产品,并从全省几百条旅游线路中精选了年味浓郁、特色突出、服务优良、适销对路的“十条”经典旅游线路,让游客能够体味到在山东过大年所特有的、浓郁的年俗味道。在海外市场方面,省旅游局又梳理、包装了一批面对海外游客市场的年俗体验线路产品,在发布会上做了重点推介。

  “好客山东贺年会”横跨元旦、春节、元宵节三大节点,是一年里休闲时间最集中、民俗文化活动最集中、家庭消费最集中的时期,全省17市同时呈现“山东全民过大年”的精彩。省旅游局紧跟社会形势,根据目前旅游市场上散客、自驾占越来越多比重的情况,在发布会上亦推出了一批面向散客市场的旅游产品,包括“新年祈福、冬季采摘、主题公园、滑雪、温泉”等等,既突出了省内各地旅游产品的特色,又兼顾了产品选择的机动性、灵活性。

  据了解,本次“2014年好客山东贺年会旅游产品发布会”代替了以往的好客山东贺年会“启动仪式”,以推介旅游产品的形式迎来2014年贺年会的开端,体现了政府部门的服务和务实。发布会对年节旅游产品做了详实和具体的推介,让老百姓了解、参与贺年会的基础上,更增加了对传承了千年的齐鲁文化的认同感。“好客山东贺年会”不仅是对山东年俗旅游产品的一次推介,更是对好客山东传统文化的一种宣传,有经济效益和社会效益的双重收获。“好客山东贺年会”将成为破解北方冬季旅游市场困境、传承创新春节文化、扩大内需促进消费的成功典范。

  根据介绍,“好客山东贺年会”根据活动内容不同,共分为五大产品,分别是贺年宴、贺年礼、贺年乐、贺年游、贺年福。它们分别涵盖了山东年俗文化的各个方面,共同体现了山东节庆活动的传统特色。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、苏文亮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司