注册
首页 > 旅游 > 新闻 > 山东

第四届山东省导游大赛决赛明日拉开帷幕 29名导游展风采

  齐鲁网11月17日讯  11月18日至19日,由山东省文明办、省总工会、共青团省委、省妇联、省旅游局联合主办,山东省旅游行业协会导游分会和齐鲁网承办的第四届山东省导游大赛决赛将在济南举行。大赛历时5个多月,经过17城市初赛复赛的激烈角逐,最终29名选手脱颖而出,进入决赛。

  据悉,选手们将经历风采展示、旅游线路创新设计与导游讲解、知识问答与应变能力、网络投票四个比赛项目的层层选拔,最终决出中文组和英文组一二三等奖,以及“最佳风采奖”、“最佳线路设计奖”、“最佳讲解奖”等单项奖。

  与往届导游大赛相比不同的是,本届大赛决赛将导游讲解与旅游线路创新设计融合,要求参赛导游在好客山东十大文化旅游目的地品牌“东方圣地、仙境海岸、平安泰山、齐国故都、天下泉城、儒风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、华夏龙城”中选取文化主题,设计出符合主题的最佳旅游线路,旨在让十大文化旅游目的地品牌衍生出更多来自一线的旅游产品,促进山东省十大文化旅游目的地品牌的推广和宣传。

  本届大赛让游客和媒体也有话语权,为保证决赛的公平公正,主办方面向社会招募的9位大众评委将于18日全天参与决赛评选活动,决赛评审设置方面创新了评选模式,由大众评委和媒体评委参与比赛评审,在全国导游大赛中是首开先河的创新探索。

  大赛自今年7月启动以来,吸引了全省各地众多导游、景区讲解员踊跃参赛,成为四届导游大赛以来参与人数最多、覆盖面最广、质量要求最高的一届大赛。本次大赛的成功举办,旨在发现优秀导游人才,提升导游素质,展示导游风采,树立导游榜样和良好的整体形象,建设一支诚实守信、言行文明、服务优质、深受广大游客喜爱的导游队伍,不断提升好客山东旅游服务整体水平和游客满意度。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘焱]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062