注册
首页 > 旅游 > 新闻 > 山东

日照市召开旅游局长会议 扎实推进“旅游富市”战略

  齐鲁网6月24日讯 记者从国家旅游局网站获悉,旅游业是“无烟”产业和永远的朝阳产业,是富民、富市、富财政的黄金结合点,具有带动作用大、投入产出比低、产业关联度高等特点,加快其发展既管当前又利长远,既促投资又助消费,既发展经济又绿色低碳。

  2016年,日照市高瞻远瞩提出要大力实施“旅游富市”战略,把旅游业发展摆到和工业发展同等重要的地位。自全市旅游发展大会召开以来,“旅游富市”战略在全市上下已经形成了高度共识,各级各有关部门在推进旅游项目建设、市场开拓和体制机制改革等方面做了大量工作,旅游业大发展的热潮已初步形成。

  日前,日照市旅游局召开区县旅游局长座谈会。市旅游局领导班子及各科室所负责人、各区县旅游局局长参加了此次会议。会议传达学习了市旅游工作领导小组(扩大)会议上刘星泰市长的讲话精神。今年是日照市实施“旅游富市”战略的开局之年,全市各级各部门要自觉服从和服务于“旅游富市”战略,共下“一盘棋”,同唱“一台戏”,上下联动、协作配合,进一步形成旅游业竞相发展的格局,不断开创“旅游富市”工作新局面。

  在听取了各区县旅游局关于旅游项目建设进度、营销招引、市场监管等工作进展情况以及下一步工作打算后,市旅游局局长王均波对下半年的工作做出了重要部署和指示。

  王均波局长强调,当前,市委、市政府高度重视旅游业的发展,实施“旅游富市”战略,是日照市委、市政府继“突破园区、聚力招引”之后作出的又一重大决策,努力做好以下几方面的工作,推进日照市旅游业向前发展。

  一是旅游项目建设。推动旅游业大发展,给游客一个“非来日照不可”的理由,项目是核心、是关键、是“牛鼻子”。建立“具体项目推进机制、开发领导机制、开发自己机制、开发投资人机制、组合拳大合唱机制、严格项目信息报送机制、通报机制”七大机制,推进旅游项目建设。

  二是旅游宣传工作。要充分利用好媒体力量,畅通信息报送、传送渠道,在主要道路口树立宣传牌,扩大对外宣传范围。

  三是基础设施建设。加快建设智慧景区、游客服务中心、集散中心、旅游厕所等基础服务设施,进一步提升旅游服务档次。

  四是营销手段建设。旅游线路产品、视频等宣传材料要与时俱进,做好“移动端”文章,加强“战略性合作”。

  五是旅游市场整治。抓好旅游安全、旅游市场价格整治、旅游行业整治等五个方面,建立反应灵敏、处置高效、系统的游客投诉处理机制,确保游客一旦遇到问题,能够及时投诉、及时得到满意处理。

  六是旅游招商。放开思路,扩大视界,瞄准“大块头”,精准招商。

  七是积极做好对上争引、三招三引,扎实推进旅游扶贫工作。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、苏佳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062